luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Записки наблюдателя - о попытке оранжевого переворота в Венесуэле

Оригинал взят у wod_1958 в 24/01/2019г. ///\\\ Записки наблюдателя - о попытке оранжевого переворота в Венесуэле

В Венесуэле идет попытка оранжевого переворота - очередной Великой еврейской революции.

Сейчас уже пошли Вбросы, что события в Венесуэле это крупный провал политики России - МИД и лично ВВП.


*********
1. А в чём провал? Мадуро сделал ставку на друзей из Китая, и Россию попросил подвинуться (была публикация в конце лета или осенью - выступление Мадуро).

Китай вложил уже около 70 ярдов. Россия сейчас в сторонке и наблюдает. Право первой "ночи" у Китая.

Правда в Венесуэлу позвонил "друг" Эрдоган, поддержал морально и посоветовал давить их блядь. ДБ. От имени кого он звонил: от лично своего, от своего и ВВП или от своего, ВВП и Китая мы пока не знаем.
*****************************************

2. У Израиля большие проблемы в Сирии, с Голанскими высотами - думаю, что решили отомстить и информационно сейчас все вешается на Россию.
.
Но все забывают главное, что рядом в Аргентине, в знаменитой Патагонии скуплены земли, и там находится военная база армии Израиля - вспомним недавно погибшую подводную лодку Аргентины (писали, что они высадили, а потом забрали группу людей - те, что-то увидели такое, что лодку просто уничтожили).
.
В Аргинтине нефти нет, но есть военная база Израиля, а в Венесуэле есть нефть, много нефти - решили отобрать, с нефтью на Голанах в пролёте и отомстить России за Сирию, за Украину (пока, что сорвано построение нового Израиля из-за странной войны на Донбассе) но, похоже, не учли, что Китай решил прихватизировать Венесуэлу, что даже Россию подвинул. Так, что смотрим.
********************************************

3. У Китая большой "зуб" на организаторов оранжевых революций.
Вспомним как красиво и безкровно Китай задавил свою оранжевую революцию в Гонконге. Как красиво все было сделано и подавлено.

Вспомним как красиво в России были отработаны безкровные методы подавления неоднократных джидаевских попыток устроить майдан в России. На Болотной тогда был найден главный источник еврейских революций - бабки.
У Ксюхи Собчак тогда взяли и конфисковали доляры разложенные по конвертикам и всё сдулось. Нет бабок и не кому будет революционировать (бригадиры без бабок революционерами быть не хотят, а в оплату потом не верят - знают, что кинут).
Потом почти тонна доляров в ФРС-упаковке "случайно" обнаруженная в однокомнатной квартире у родственников Захарченко. Помню фотку - у него было такое удивленное лицо. И намечающийся тогда майдан стух так и не начавшись (лезть искать материалы - лень, у меня было на эту тему тогда несколько постов).

Потом в России еще были попытки организовать майдан/переворот, но их быстро давили - вовремя конфискуя сущность и душу майдана "бабки". Потом в Блоге Т.Волкой было пару статей, что в Россию с любимой страны некоторых россиян заехали группы русско-язычных снайперов (из бывших граждан СССР) и собирались разъехаться по городам России, но их аккуратно, без шума и пыли сняли с поездов.


Время мирного подавления любителей оранжевых революций закончилось на Турции.

Думаю, что в Венесуэле будет идти новая отработка_шаблон подавления оранжевых революций - кровавый, со стрельбой, применением Республиканской гвардии и небольшой внутренней войной. Не думаю. что в выступлениях принимают участие в основном граждане Венесуэлы - там уже среди демонстрантов полно спецназа из ближайших стран Колумбии, Чили и т.д. Армия вмешается после того как будут схвачены представители вооруженных сил других стран.

Много будет постановочного, голивудского шоу и мышинного стравливания, стравливания, стравливания

А Россия, что Россия - она будет просто наблюдать, учиться, анализировать.
Россиян там нет - мордой лица не вышли, сразу обнаружат.




P.S. Небольшая ремарка к ситуации в Венесуэле из статьи РИА Новости:
После попытки госпереворота в Венесуэле возникло двоевластие. Глава оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом и принес присягу. Его признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала и Аргентина. Верховный суд Боливарианской Республики Венесуэлы назвал смену власти незаконной, подтвердив президентство Николаса Мадуро. Армия пока за Мадуро, США — против.
Участие России: через две недели после декабрьского саммита в Москве состоялись совместные российско-венесуэльские учения с привлечением ракетоносцев Ту-160. Министр обороны России Сергей Шойгу высказал тогда пожелание использовать морские порты и аэродромы Венесуэлы. Все это вызвало критику американцев. Вскоре активизировалась и венесуэльская оппозиция.
До вчерашних событий военная верхушка поддерживала Мадуро, с другой стороны, в армии нет единства.
Что касается судьбы Хуана Гуаидо, тут все более оптимистично. «В глазах венесуэльского общества он очень правильный политик. Ему всего 35 лет.». Перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Каракаса, по мнению политолога, неоднозначны.
«Россия «не бросает своих» и много средств вложила в Венесуэлу. Но не всегда это были выгодные для Москвы контракты. Смена режима может поставить под угрозу все совместные проекты. Однако не исключено, что Мадуро все же удержится у власти», — заключает Русакова, эксперт Центра изучения кризисного общества.


Tags: Аргентина, США, вмешательство, майданные технологии, перехват управления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments