luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Конец могущественного клана Арашуковых

арашуков
Прямо в зале заседаний Совета Федерации сотрудники ФСБ взяли 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. При этом присутствовали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Юрий Чайка. Исторический факт: первое задержание в ходе пленарного заседания. Авось, не последнее.







Конец могущественного клана Арашуковых
"Сегодня был создан прецедент, который стал абсолютной неожиданностью для подавляющего большинства парламентариев всех уровней. Многие из тех, кто стремились попасть в парламент ради неприкосновенности, сейчас осознали, что этот иммунитет фактически обнулён", - сказал ТАСС депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов.

Решение принято на самом-самом верху. Толчком послужили доклады директора ФСБ Александра Бортникова и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова (бывший командующий Силами специальных операций РФ).
Читать полностью




Отмечается, что адвокаты Арашукова предлагали отпустить его под залог в размере 10 млн рублей. 30 января Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. По имеющимся данным, сенатору предъявлено обвинение по трём статьям Уголовного кодекса. Сенатор Арашуков арестован по делу об убийствах. Его отец подозревается в хищении газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей.

P.S. Неожиданно пришла мысль - а это не предотвращение ли того заговора, который назревал в кулуарах и который нам озвучил предотвратил г.Чубайс? Договор дороже денег...


Tags: СовФед, коррупция, чистки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments