?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wod_1958 в 11/02/2019г. ///\\\ Слухи из под около Кремлёвских Башен.

коротко - Продолжается "наезд" на Беглова.



*************

На место эффективной Натальи Киктенко будет назначена Ирина Живихина, в настоящее время работающая замглавы Россотрудничества.
Указ о переводе Живихиной из Москву в Софию согласован с АП и подписан Владимиром Путиным.
Назначение Живихиной "перезагрузит" Россотрудничество и выступит катализатором скорого увольнения её руководителя Элеоноры Митрофановой.
ФСБ располагает серьёзным досье и на Митрофанову и на её подругу Живихину.
Назначение в Болгарию - попытка Живихиной не попасть под скорую кадровую чистку в Москве и вдали от шума "сесть" на большие бюджетные потоки.
Центр Россотрудничества в Болгарии занимает целый квартал и является одним из крупнейших как по размеру, так и по выделяемому финансированию.
*************

На днях снят с работы начальник Балтийско-Арктического морского управления Юрий Яковлев.
Он являлся выходцем из силовых структур и наладил систему крышевания нарушителей закона в северо-западных портах и на шельфе.
В Нижнем Новгороде ожидают, что репрессии доберутся до руководителя Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина.

Он занимает пост всего два года, но успел сохранить и приумножить коррупционные достижения своего предшественника Игоря Лолы, который получил шесть лет строгого режима и штраф 300 млн рублей за вымогательство взяток.
Подполковник милиции Кручинин любит рассказывать, что попал на должность по протекции экс-полпреда президента в ПФО Михаила Бабича (в окружении самого Бабича это опровергают).
Также среди покровителей: работники среднего звена МВД России, бывшие руководители головного Росприроднадзора Артём Сидоров и Армен Мкртчян, а особенно - сенатор Владимир Лебедев, с семьёй которого Кручинин связан совместным бизнесом (ЗАО "Управление отходами-НН").
Уже через три месяца после назначения бывшего милиционера главным экологом всего Приволжья в его адрес вынес представление замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев.

Департамент Росприроднадзора нарушал порядок проверки предприятий, срывал выдачу лицензий на обращение с отходами, не взыскивал плату за негативное воздействие на окружающую среду и т.д.
Поясним: лицензирование обращения с отходами - суперприбыльное дело в Нижегородской области, мощная промышленность которой образует огромное количество отходов, в том числе повышенной опасности.
Кроме того, местный Росприроднадзор зарабатывает, закрывая глаза на нелегальные полигоны и незаконные методы утилизации.
Росприроднадзор был вынужден отправить целевую проверку в Нижний Новгород.
Несколько месяцев ревизоры анализировали работу команды Кручинина, и признали её неудовлетворительной по всем направлениям (акт № 08-01-2/2018-вн/ц от 02.03-2018).
Чудом избежав ответственности, приволжские чиновники совсем утратили бдительность.

Очередной скандал случился, когда директор ООО "Промстройкомплекс" Инга Кигурадзе обвинила их в вымогательстве 5 млн рублей за снятие природоохранных претензий.
Деньги требовал Валентин Пономарев (зам Кручинина) через компанию "ЛУК Регионы", подконтрольную семье Кручинина.  Пономареву пришлось уйти в отставку.
Среди нижегородских силовиков ходят разговоры, что если к Олегу Кручинину внезапно нагрянуть в гости, в его интерьере можно застать миллиард-другой наличными, как это произошло недавно с руководителем Ростехнадзора по СЗФО Григорием Слабиковым.
Но проверить, так ли это, есть только один способ.
************


В конце мая 2018 произошло примирение сенатора Арашукова Рауфа и главы КЧР Рашида Темрезова на фоне проблем последнего с федеральным центром после мартовских  скандалов на выборах президента в КЧР.
Напомним, тогда КЧР прогремела на всю страну с массовыми фальсификациями, вбросами, каруселями и переписыванием итоговых протоколов. По итогам избирательной кампании председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в КЧР были массовые нарушения и переписывались итоговые протоколы голосования. По результатам выборов президента массово были уволены председатели избирательных комиссий районов и городов КЧР, в некоторых районах и городах были полностью заменены составы территориальных избирательных комиссий.

Также был уволен бессменный руководитель администрации главы КЧР Эльдар Салпагаров, которого сделали крайним за провал выборов. Председателя избиркома КЧР Ларису Абазалиеву (которая приходится тетей Рашиду Темрезову) удалось сохранить ценой десятков уволенных членов избирательных комиссий и внушительным денежным подарком руководству ЦИК РФ.
Но все эти события поставили Рашида Темрезова в список на осенний губернаторопад под №1.
Покровители Темрезова в Москве запросили огромную сумму для решения его проблем, исчисляемую не одним десятком миллионов евро. У самого Темрезова таких денег не было, и ему пришлось заручиться поддержкой двух сенаторов: Рауфа Арашукова и Ахмата Салпагарова. Каждый из них выдал Рашиду Темрезову по 10 миллионов евро.

Темрезов пообещал сенатору Арашукову контроль над двумя районами компактного проживания черкесов: Хабезский и Адыге-Хабльский районы, вернуть контроль над газом в республике и оставить его на должности сенатора. Ну, а сенатору Ахмату Салпагарову он обещал возместить его потери через господряды на его фирмы, которые получают из года в год миллиарды рублей из госбюджета.
Интересный факт, что осенью случился Кенделен в КБР, а затем и волнения в Ингушетии. Потому про Рашида Темрезова на время забыли.

Сам же Темрезов не донес всю сумму своим московским кураторам-покровителям, оставив половину полученного от сенаторов себе и спрятав эти деньги на своих счетах в Австрии, куда он любит часто летать по своим бизнес-делам.
После ареста Арашукова в Москве снова встал вопрос по Темрезову, его покровители отказались дать ему гарантии, что за определенную сумму вопрос можно решить, но согласились попытаться. Теперь Темрезов снова собирает с местных элит деньги на решение вопроса, но пока кроме сенатора Салпагарова никто ему денег не дает. Возникает вопрос: то ли Темрезов, действительно, считает, что в такой ситуации пристального внимания федерального центра можно по старинке залить Москву деньгами, или это его прощальный сбор дани со своих вассаллов, после чего деньги снова отправятся на зарубежные счета семьи Темрезова.
************

А тут еще началась информационная атака на председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.
Лишь особо посвященные люди провели связь между отпуском Новикова и атакой на Лебедева.
Мало кто сомневается, что причиной кампании, начатой Новиковым, стала его обида на отказ Лебедева либо повысить его в вышестоящий суд, либо рекомендовать в какой-нибудь регион губернатором.
Видимо,  Новиков считает, что у него для соответствующего карьерного роста есть и необходимый опыт, и высокопоставленные покровители в администрации президента.
Правда, ни каких подтверждений, что бывшие коллеги в АП сыграли хоть какую-то роль в карьере Новикова, нет, да и бывшие коллеги в Татарстане отмечали, что реально за Новиковым никого нет.

Из справки:
Новиков родился 4 ноября 1963 года в городе Ишимбай Республики Башкортостан. В 1991 году окончил юридический факультет Свердловского юридического института по специальности «правоведение». С 1992 по 1999 год работал следователем, прокурором Средневолжской транспортной прокуратуры в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. С 1999 по 2000 год работал в Самаре заместителем Средневолжского транспортного прокурора.
Бывшего руководителя Арбитражного суда Татарстана при назначении на московский арбитраж называли фигурой компромиссной с точки зрения интересов различных групп влияния.
В начале нулевых годов Новиков успел поработать с  Сергеем Кириенко - у полпреда он работал начальником юридического отдела.
Между тем источник сообщил, что никаких близких связей у Новикова и Кириенко нет.
Другой источник сообщил, что выбор Новикова пр и назначении в московский арбитраж  был скорее случайным.

"Новиков относится к клану "уральской юридической школы", который очень силен и занимает сегодня лидирующие позиции  в судебной системе.
Известно, что мэр Собянин искал лояльного кандидата в московский арбитраж.
У Собянина выстроеные отношения с татарским кланом, который и посоветовал Новикова.
Активно поддержал, как говорят, эту кандидатуру и председатель экономической коллеги Верховного суда Олег Свириденко, которого с Новиковым связывает давняя дружба. Интересы совпали.
Лебедев, приблизивший к себе Новикова, ждал, что тот наведет порядок в столичном арбитраже после скандалов в 2016 году.

Но постепенно глава Верховного суда стал разочаровываться в способностях Новикова, увидев, что за непомерным самолюбием, болезненным самомнением, зашкаливающими амбициями и склонностью к интригам, больше ничего нет, тогда как результаты подведомственного Новикову суда становятся все хуже.
В итоге Лебедев в протекции Новикову отказал, и постепенно начал вытеснять из своего окружения.
Обиженный Новиков решил строить козни против Председателя Верховного суда - неужто, в своём «головокружении от успеха» всерьёз рассчитывая «подсидеть» Лебедева в период грядущего переназначения в 2020 году?
***********

отношении предпринимателя дело, как и объявление его в международный розыск, носили  незаконный (заказной) характер. Ранее Незыгарь со ссылкой на свои источники сообщал о связях семьи Махлаев с бывшим замгенпрокурора РФ Сааком Карапетяном, который как раз курировал международное сотрудничество и вопросы объявления в розыск по линии Интерпола. В октябре прошлого года Карапетян погиб при загадочных  обстоятельствах в вертолетной катастрофе в Костромской области. Вертолёт, на котором Карапетян летел на охоту, ранее арендовался для полетов патриарха Кирилла и проверялся ФСО. http://www.ng.ru/economics/2019-02-10/8_7503_11022019.html
***********

с руководством партийцы регулярно обсуждают множество инициатив и проектов, потенциально способных сделать партию успешнее.
Но не обходится без неприятных для Турчака эксцессов: идеи с этих совещаний через их "проволодинских" участников попадают к спикеру, а затем озвучиваются голосами лояльных ему депутатов ГосДумы, в т.ч. из других фракций. За последнее время такое случалось уже дважды.
Неудивительно, что на прошлой неделе Турчак начал совещание со слов о том, что если подобное будет повторяться, то придется сменить формат мозговых штурмов и звать на них не всех. Позиция понятна, секретарь Генсовета хочет пресечь попытки перехвата у него инициативы. Посмотрим, как будем развиваться ситуация.
***********

за последние дни подвергся мощным информационным атакам, значительная часть которых пришлась на Telegram.
Поводом для появления новой волны негатива, связанной с персоной Ликсутова, послужила статья в «Коммерсанте», посвященная убыточности московского «Аэроэкспресса» на фоне роста популярности такси. Что одним, что другим де-факто владеет одно и то же лицо — сам Ликсутов.
Непомерность аппетитов Ликсутова на фоне постновогоднего всплеска недовольства горожан непомерным ростом оплаты за столичные парковки, похоже, нравится не всем в окружении Сергея Собянина. А к проходящим через столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры финансовым потокам давно уже присматриваются те, кто не прочь окончательно сделать персону Ликсутова токсичной в команде московского мэра...
***********

промолчать.
Во-первых, абсолютно всем очевидно, что это не так (достаточно вспомнить, что в СФ заседают такие персонажи как Сулейман Геремеев, которого в своё время допрашивали по делу об убийстве Руслана Ямадаев, но оставили в покое после вмешательства Рамзана Кадырова или, например, Владимир Кожин, бывший Управляющий делами и советник президента, которого Собянин фактически спас от уголовного преследования по обвинению в коррупции, назначив в СФ от Москвы, а у ставшего знаменитым после уголовного преследования во Франции Сулеймана Керимова имеется ПМЖ этой страны) а, во-вторых, сам Рауф Арашуков, которого спикер считает досадным исключением из правила, до сих пор ведь официально является сенатором.

Слушая Валентину Ивановну, нельзя не вспомнить и о тех членах Совета Федерации, которые постоянно на слуху: гонитель всемирной паутины Андрей Клишас обладает ПМЖ Швейцарии, ярая почитательница традиций и семейных ценностей Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии. Сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков и вовсе имеет гражданство Великобритании. Всё это - в нарушение федерального закона, запрещающего действующим парламентариям иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Сам Рауф Арашуков, как недавно выяснилось, оформил себе ВНЖ в ОАЭ, куда, по всей видимости, планировав эмигрировать.

Спикер также уточнила, что отныне верхняя палата ужесточит контроль за проверкой кандидатов в сенаторы. Стоит напомнить, что такой контроль и так является прямой обязанностью как региональных, так и федеральных властей, ибо по закону "О порядке формирования Совета Федерации" человек, наделяемый полномочиями сенатора, должен обладать "безупречной репутацией". А, как известно, в годы председательства Валентины Ивановны через СФ прошли самые различные личности, в разное время являвшиеся фигурантами уголовных дел, - например, Вячеслав Дерев, представлявший в 2011-2016 гг. Карачаево-Черкесию (!) и ставший сенатором согласно указу Рашида Темрезова (!).
Но задумается ли кто-то об этом в апреле, когда весь политический Олимп во главе с Президентом будет поздравлять Матвиенко с юбилеем? Сомнительно. Ответственность - коллективная, значит - никакой...
***********

Новость вполне себе формальная: о том, что договор будет продлен было известно еще в конце прошлого года.
Решение принималось на самом верху. Может, кому-то по наивности и показалось, что недавний спор Чубайса о причинах бедности России с участием Соловьева и Захаровой – это артподготовка в преддверии чего-то большего. Но нет. В данном случае правая рука нашего родного государства прекрасно знает и не мешает тому, что делает левая. Телевизор ведет ожесточенные бои с холодильником. И в этом смысле фигура АБЧ хоть и затасканная, но все же является верным способ стравить пар в свисток; с точки зрения логики данный стратегический ход абсолютно верен – административная машина озабочена тем, чтобы сохранить работоспособность всех элементов системы. И здесь непотопляемый менеджер Чубайс очень нужен: ведь еще майские указы выполнять.
***********

1. Врио главы Кузбасса Сергей Цивилев вновь в нашем ТОПе. На этот раз за сохранение традиций своего предшественника Амана Тулеева: местный суд прекратил уголовное дело о фальсификациях на выборах без особых на то причин. Прозрачной процедуры голосования в регионе при новом главе не видать.
2. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев все больше компрометирует себя непопулярными и сомнительными решениями. Сперва он потребовал отставки районного главы, затем (когда тот передумал увольняться) натравил на него СК и раздул скандал с переселением льготников. Однако это все равно не поможет ему доказать свою эффективность.
3. В Томской области был задержан глава Департамента лесного хозяйства. Для губернатора это серьезный сигнал: проблемы с лесом стоят в регионе остро и являются серьезным предметом для критики Сергея Жвачкина. Как бы с этого не началась массовая чистка в его правительстве.
4. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял делегацию сенаторов, среди которых были почти одни единороссы. Межпартийный конфликт не помешал встрече. Судя по всему, в ЕР имеется какой-то план, в котором целью может быть возвращение партийного влияния в регион, так как по итогам сентябрьских выборов КПРФ одержала победу.
5. У подмосковного губернатора Воробьева проблемы: выяснились подробности финансового состояния его гражданской жены, владеющей элитным жильем и руководящей благотворительным фондом. Этот фонд является карманным для Андрея Воробьева и спонсирует его и его возлюбленную по высшему уровню.
6. Севастопольский губернатор Овсянников теряет влияние над городом. При этом приход в Севастополь нового главы местных единороссов не только не урегулировал конфликт во власти, но и еще сильнее настроил группировку депутата Чалого против Овсянникова. Тот уже начал информационную войну против губернатора.
7. Помощник постпреда Кадырова в Крыму был задержан во время драки. Повод: банальный рэкет. Глава Чечни призвал разобраться с делом, но сумел при этом устно оправдать виновного. Такое одобрение отъема бизнеса главой региона определенно можно назвать факапом.
8. Петербург не утихает: в городе остро стоит проблема уборки снега, попытки аппарата врио губернатора восстановить акцию «лопата Беглова» проваливаются. К тому же на минувшей неделе бастовали метростроевцы из-за невыплаты зарплат за прошлый год. Они жаловались Беглову, но результата это не принесло.
9. В Астраханской области к выборам свою кандидатуру может выдвинуть экс-мэр областного центра Безрукавников. Как спойлер он не сможет оттянуть голоса от соперника врио губернатора Морозова Шеина. Однако его выдвижение как раз может скомпрометировать Морозова.
10. Значительно уменьшает шансы накануне выборов глава Республики Башкортостан Радий Хабиров своими решениями по Сибаю. Объявленная эвакуация последовала после видеообращения горожан к президенту. А выбранный вариант устранения окисления и выделения ядовитых газов оспаривается ученым сообществом.


Хотите жить лучше? Отстаивайте суверенитет страны вместе с НОД!
В наступление перешёл лидер! Битва идёт.