luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Кого будут штрафовать за посадку личного картофеля?

картофель
ЗикЗак подробнее про закон, запрещающий выращивать картофель из личного посевного материала.

В интернете довольно много информации на эту тему, но, к сожалению, даже в крупных источниках возникло много путаницы и я хочу внести ясность хотя бы для своих читателей.

Для чего ввели этот запрет?
Если коротко, то основной причиной введения запрета стал риск заражения почвы грибками и вирусами, которые могут легко попасть в почву с больными клубнями картофеля.


То есть человек может хранить картофель для посева как угодно и государство не сможет отследить заражён ли картофель или нет. Поэтому и ввели запрет, который обязывает покупать проверенный и сертифицированный посадочный материал.

Шумиха в прессе и среди народа
После выхода данного запрета все российские СМИ буквально взорвались новостями о том, что теперь люди обязаны покупать проверенный картофель для его посадки и хранить чек на покупку и сертификат. А тех людей, кто нарушит сие правило будут штрафовать на сумму от 300 рублей.

Реакция народа ждать себя тоже не заставила, так как картофель в России чуть ли не важнее хлеба. А если учесть что примерно в то же время был закон о повышении пенсионного возраста (лето 2018 года), то дело пахло жареным и Россельхознадзору пришлось объясняться.

Кому же нельзя сажать личный картофель?
По словам Россельхознадзора данный запрет распространяется только на тех людей и те компании, которые занимаются продажей выращенного картофеля. То есть, если вы выращиваете картофель, а затем продаёте его на рынке, то действительно должно сажать только проверенный и сертифицированный картофель.

Причём покупать его необязательно, вполне можно использовать свой материал после проверки его в специальной лаборатории (стоимость проверка от 2000 руб).
А рядового дачника, которые выращивает картофель только для своей семьи этот запрет не касается и никаких проверок/штрафов не будет. Он может как и раньше использовать свою же картошку для посадки.

Подводим итоги
Из-за такой путаницы я до сих пор встречаю гневные комментарии людей, которые думают что теперь им придётся покупать специальный картофель, чтобы вырастить его для себя. Надеюсь я помог хотя бы своим читателям докопаться до истины, а если остались вопросы, то пишите в комментариях!
zen.yandex

P.S. Что в действительности? В США этот билль S510 Сената США под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды» принят ещё в июне 2010 году.


[ШТАТЫ ГОТОВЯТСЯ К ПРИХОДУ ЗВЕРЯ]
В ограде интенсивно строящегося "электронного концлагеря", цель которого сделать любого человека полностью подконтрольным, зависимым и управляемым, очевидно, еще есть немало лазеек, позволяющих скрыться от "всевидящего" ока "Большого брата". Один из самых очевидных путей – выход из социума и максимальная автономизация. В последние годы в США, например, получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!).
Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.
По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов. “Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. Он станет самой отвратительной деятельностью против возделывания, торговли и потребления пищи и сельскохозяйственной продукции по выбору каждого человека.

Законопроект будет антиконституционным, и будет противоречить закону природы или, если хотите, воле Бога”, - считает канадский доктор Шив Чопра, признанный авторитет в области продовольственной безопасности. С подобной проблемой столкнулась Индия, когда во времена Британского владычества правительство Великобритании наложило налог на соль. Однако S510 расширяет контроль над всей пищей в США, нарушая основное право людей на питание.
Стоит напомнить, что еще в 1990-х годах Билл Клинтон ввел Положения Анализа Контроля над Опасностью (HACCP), якобы для борьбы с инфекциями в мясной промышленности. Это положение откровенно лоббировало интересы корпоративных производителей мяса в рамках Всемирной Торговой Организации, "контролирующих" с его помощью самих себя, и получивших возможность устранить с рынка конкурентов – тысячи мелких производителей мяса. В 2008 году уже Хиллари Клинтон в ходе своей предвыборной кампании на пост президента настаивала на создании мощного централизованного агентства по безопасности продуктов питания. Хотя Клинтон и не стала президентом, но ее идеи получили развитие в S510.

Итак, этот законопроект нарушает моральные, социальные, экономические, политические, конституционные и человеческие основы выживания – утверждают американские правозащитники и представители общественности. Они обращают внимание на следующие аспекты: этот законопроект, в случае его принятия, устанавливает тотальную власть Министерства Безопасности над всеми пищевыми продуктами и всеми фермами США, что помимо всего прочего создает благоприятную базу для коррупции и лоббирования.

В реальности закон покончит с суверенитетом США, отдавая государственные пищевые запасы под власть ВТО, тем самым, угрожая национальной безопасности. Это в свою очередь фактически отменяет Акт 1994 года – соглашение, подписанное в Уругвае, которое помещает суверенитет США и закон США под совершенную защиту. Вместо этого S510 провозглашает приоритет международных норм над национальными, поскольку гласит, что ничто в этом Акте (или поправке, сделанной этим Актом) не должно истолковываться в манере, не соответствующей соглашению, установленному ВТО, любым другим договором или международным соглашением, поддержанном Соединенными Штатами.

Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду” в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а "корпоративной сущностью". Следовательно “ввоз пищи в США” включает пищу, произведенную где-то на территории страны и “ввоз” посредством производства. Законопроект позволяет ООН, ВОЗ, Организации Питания и Сельского Хозяйства ООН и ВТО брать на себя контроль над всеми продуктами питания на Земле и препятствовать допуску к обычной натуральной пище. Его причудливая история и ожидаемое влияние при ограниченном допуске к натуральному питанию (при одобрении генетически измененной пищи, генетически измененных животных, пестицидов, гормонов, облучении пищи и так далее) несет огромную угрозу здоровью людей, и исключает нормальное питание. S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций.

Еще один момент: законопроект включает NAIS – программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо. Представители ВОЗ, ВТО, Всемирной Организации Здоровья Животных ООН, а также обслуживающие их интересы американские "пищевые" спецслужбы получат право на массовое истребление даже племенных животных даже без точного установления их "болезни". Только лишь по первому подозрению или в целях профилактики.
Биологическое разнообразие животных на фермах заменится генетически модифицированными животными, патентами, на разведение которых владеют корпорации. Будут объявляться мнимые болезни. S510 предусматривает существование Центров по Контролю над Заболеваниями, несмотря на их коррумпированное вовлечение в скандал с вирусом H1N1 (свиной грипп), который, как сейчас говорят, был состряпан корпорациями.

В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдает их под контроль многонациональных корпораций, включая ООН, ВОЗ, ВТО и других, действующих как агенты Министерства Внутренней Безопасности. Устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов.

Наряду с этим исчезают все сельскохозяйственные работы, орудия труда и смежные занятия. Также документ позволит правительству одобрять антибиотики, гормоны, пестициды и генетически модифицированные продукты. Он поставит на промышленную основу каждую ферму в США, что сделает пищу еще более вредной. Но с особым цинизмом новый закон вводит понятие "пищевые преступления" и позволяет воспользоваться ими, как поводом к созданию полицейского государства и введению тотального контроля.

Он прекращает действие всех существующих правил, определение наказуемых преступлений и наказаний. Он подрывает фундаментальные права всех граждан страны, делая их предметом рассмотрения корпоративных трибуналов с неограниченной властью и возможностью внесудебных наказаний. Он означает конец законности в США. Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения.

Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов. Алексей Николаев




Правда ли что в Америке запрещено выращивать овощи для себя Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией.

Вот получается, что спустя 9 лет, этот закон S510 добрался до России, подмяв под себя уже все страны в процессе глобализации. Весь мир ест генномодифицированную еду, теперь уже и нас заставляют. Кто-то ещё сомневается, что глобализация уже свершилась и вопрос полного контроля над нами - только вопрос времени.
Путин ещё в 2007 году призывал к возврату многополярного мира. Сейчас этот вопрос просто встаёт ребром, пора выйти из однополярного западного мира, пора перестать подчиняться МВФ, или будет ещё хуже. Корпоратократия, т.е  власть наднациональных корпораций  уже на нашем пороге  огороде.

У нас есть выход - голосуем за отмену колониальных статей конституции, НОД объявил о старте с 1 марта кампании сбора подписей за реформу конституции, с требованием восстановления государственного суверенитета России. Национальный курс





Tags: НОД, Новый Мировой Порядок, колониальные законы, конституция, мировая закулиса, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments