luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Без России никак. Украина без шансов. Мнение польского эксперта

россия
Известный польский журналист-международник Анджей Талага (Andrzej Talaga) ответил на вопросы издания «Frondа» о России, Украине и ситуации в Европе.

Эксперт считает, что возвратом Крыма, Россия показала всему миру, насколько она сильна, и никакие санкции ее не ослабят. По поводу вариантов возврата Крыма Талага был более чем категоричен:


"Россия никогда не отдаст Крым. Рано или поздно международная общественность признает Крым русским. Признают и Абхазию, и Южную Осетию и Приднестровье. У Украины нет никаких шансов. Ни политических, ни военных возможностей вернуть Крым у украинцев нет и не будет."

По словам польского журналиста, НАТО беспомощен перед державой с мощным ядерным потенциалом. Никто в НАТО не хочет войны с Россией, потому что это приведет к глобальной катастрофе.

                   
Талага считает, что если ущемление прав русских в соседних странах будет расти, тогда есть риск потери своих территорий у Молдавии и Белоруссии. Уже плохая складывается ситуация в Северном Казахстане, где большинство населения составляют русские. Отдельно эксперт высказался об Украине:

"Проблема на Украине не только в Донбассе, но и на всем юго-востоке. Сама страна в плачевном состоянии. Она полностью раздроблена. Улучшений я не вижу. Украина остается коррумпированным государством, которым руководят олигархи, и Майдан ничего в этом плане не изменил."

Что касается антироссийских санкций, журналист прогнозирует их отмену в ближайшие год-два. По его словам в Европе уже давно нет единства по поводу санкций, а Венгрия, Италия и Словакия уже откровенно выступают за их снятие.

Анджей Талага считает, что Россия, при желании, могла бы уничтожить Польшу, не особо напрягаясь. А работа России в Крыму показала, насколько русские гениальные тактики и стратеги. Их военная мысль смогла нивелировать любые преимущества украинцев.

«Армия у России высококлассная!» — подчеркнул эксперт.

Что касается европейской армии, журналист дал довольно скептический прогноз:

"Европейской армии нет и не будет! Не существует единого европейского народа. Координация и сотрудничество нужны, но европейских вооруженных сил не будет, и этого никто не хочет. Есть НАТО. Но у них проблем с перемещением войск. К примеру, если б Россия атаковала Польшу, НАТО даже с Германии не смог бы перебросить свои войска. Потому что в Польше нет мостов, нет дорог."

Ну что ж, берем на заметку! Польский эксперт намекает, что Польшу можно тоже брать! Реакции не будет!

Вот тебе и Европа! В Польше нет мостов и дорог для оперативной переброски натовских солдат удачи даже из Германии.

Журналист говорит о том, что операция в Крыму повысила потенциал России, как государства, повысила ее силу воздействия:

"Можно пытаться Россию изолировать, и считать изгоем. Но многие забывают, что в мире есть такие конфликтные образования, которые может разрешить и уладить только Россия. Россия еще не Советский Союз, но она делает серьезные шаги."

Ну что ж, потихоньку мы выйдем и на уровень Советского Союза, диктовавшего свою волю всему миру и стоявшего на защите правды и справедливости.

И конечно можно и нужно гордиться нашей армией и флотом! Русские солдаты круглосуточно защищают мирное небо над головой народов многонациональной России.

               
Сильная Армия это гарантия безопасности страны.

Пожелаем Вооруженным силам России дальнейшего наращивания военной мощи и ощутимого присутствия по всему миру!
Тогда будет мир во всем мире!

Владимир Карасёв, Источник


Tags: Крым, Окраина, Польша, Россия, СМИ, мнение, политика
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments