luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Лукашенко теряет возможность завоза санкционки в Россию


Общественность и эксперты уже давно диагностировали у белорусского лидера Александра Лукашенко приступы хитрости и лукавства. Последние годы Лукашенко пользовался введенными против России санкциями, но теперь лавочка прикрывается. Москва подготовила ему несколько подарков.

С очередной порцией критики в адрес «агрессивной России» Лукашенко выступил на совещании с правительством накануне, 5 марта. Он поднял тему интеграции с Россией и в Евразийский экономический союз.

Конечно, белорусский президент не посмел прямо обвинять Россию в создании сложностей для соседа. Тем не менее, собравшиеся поняли, о чем говорит их лидер. По его мнению, создаются искусственные торговые барьеры и препятствуют сотрудничеству государств.

«Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», – пожаловался он.

Под некой «цифровой повесткой» Лукашенко вероятно имел в виду проекты Ветис, Аргус и Меркурий. Именно благодаря этим системам отслеживаются поставки продукцию в Россию. И если ранее они проходили тестирование, то в ближайшее время их запустят на полной основе.

Что же это значит для Лукашенко? Белорусские компании больше не смогут ввозить на территорию России контрабанду. С полок магазинов пропадут гомельские устрицы, минский хамон и другие продукты из санкционного списка, которые перевозятся из стран Евросоюза в нашу страну.

Пострадают, естественно, и европейские предприниматели. Их продукцию вновь никто не будет покупать, а это огромные потери, если считать в годовом выражении.

Получается, что проекты, созданные при президентстве Владимира Путина, «ударили ниже пояса» Александра Лукашенко. Ему теперь остается кусать локти.

Антон Орловский, Politikus

Лукашенко на совещании: Почему из России подкидывают вопросы, мол, поделить Беларусь на куски?


                   


Tags: Белоруссия, Лукашенко, двойные стандарты, интеграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments