luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

13/03/2019г. ///\\\ Слухи (или *фейки*)из-под около Кремлёвских Башен

Оригинал взят у wod_1958 в 13/03/2019г. ///\\\ Слухи (или *фейки*)из под около Кремлёвских Башен. [вечер]


1. Александр Бердников, Республика Алтай.  Заявил, что "от "Единой России" сейчас бегут как черт от ладана".
2. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика.  Выделил 10 млн руб. пострадавшим от пожара жителям дагестанского села Тисси-Ахитли.
3. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Заявил, что изучает вопрос о создании игорной зоны в регионе.
4. Алексей Островский, Смоленская область. Предложил, чтобы срок полномочий при первом назначении на должность мирового судьи составлял 3 года, в последующем - до предельного срока полномочий.

5. Сергей П. Морозов, Астраханская область. Предложил обсудить вопрос формирования пакетных туров в регион на любой бюджет.
6. Игорь Артамонов, Липецкая область.  Поздравил липчанок с 8 Марта, сыграв на саксофоне в сопровождении оркестра фрагмент из популярной композиции "I love you baby".
7. Радий Хабиров, Республика Башкортостан.  Распорядился провести сходы жителей сельских поселений в рамках борьбы с продажей суррогатного алкоголя.
*******************

В минувшую неделю региональная политика отметилась “яркими” моментами
1. В Пскове прошел митинг против завода «Титан-полимер». Митинг собрал более 500 человек. Протестующие были настроены серьезно, и собирали подписи за проведение референдума по вопросу строительства завода. Группа компаний «Титан» уже неоднократно отметилась попытками построить кремневый завод в разных регионах страны, и теперь удачу испытывает губернатор Псковской области Ведерников.
2. Вице-мэр Екатеринбура по социальным вопросам Дмитрий Баранов посоветовал жалующимся на переполненные школы родителям внимательней выбирать районы для покупки жилья. Проблема в Екатеринбурге стоит не первый год. В этом учебном году более 40 школ переполнены. Тем временем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает настаивать на строительстве 75-метровго храма в одном из скверов города. Против строи  тельство регулярно проходят массовые протесты с участием сотен горожан. Куйвашев думает о том, как провести в Екатеринбурге Универсиаду 2023.
3. Губернатор республики Алтай Александр Бердников открестился от своей родной партии сказав, что "от Единой России сейчас бегут, как черт от ладана в этой ситуации". Будучи сам членом ЕР, Бердников признал, что кандидаты от партии власти стараются не афишировать во время предвыборной гонки свою партийную принадлежность
4. Прокуратура Челябинской области потребовала от мэра Челябинска ликвидировать снежные свалки, которые появились по всему городу в результате уборки улиц. Челябинский губернатор Борис Дубровский неоднократно требовал убрать снег в Челябинске. В итоге снег был собран в большие кучи, лежащие по всему городу
5. Во Владимире директор областного департамента образования Ольга Беляева заявила, что родители сами должны кормить своих детей в школе. По её мнению, школы не обязаны занимается питанием, а должны лишь создать условия для приготовления пищи. Министерство образования не согласилось с пафосом владимирской чиновницы.
7. На внеочередном заседании Курской областной Думы депутаты увеличили избирательный фонд кандидата в губернаторы с 50 до 90 миллионов рублей. Вероятно, врио губернатора Курской области Роман Старовойт таким образом перестраховывается от сценария Хакасии и Приморья на выборах.
8. Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко Кремль неоднократно посылал сигналы в связи с тем, что долгое время остаётся нерешённой проблема «китовой тюрьмой» в Приморье.
9. В Красноярске мужчины забросали мэрию города бутылками с зажигательной смесью в день открытия Универсиады, когда город посетил президент Владимир Путин. Губернатору Александру Уссу надолго запомнится это олимпиада. Компания «Сибиряк», занимавшаяся строительством спортивных объектов зимней Универсиады в Красноярске, подала иск на правительство области в связи с тем, что не получила за проделанную работу 221 млн рублей.
10. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов распорядился выделить 500 млн рублей на строительство храмового комплекса в Салехарде. Это выглядит странно, поскольку в ЯНАО до сих пор значительное количество людей проживает в ветхом аварийном жилье, а храмы в условиях вечной мерзлоты не являются частой темой в посланиях президента и всевозможных указах.
*******************

«Продолжает иностранное финансирование поступать сюда, и не всё для благих целей. Где‑то порядка 80 миллиардов мы отслеживаем, мы пытаемся понять…», - заявил руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.
*******************

СПЧ просит Совет федерации отклонить оба документа. (https://www.kommersant.ru/doc/3907921?tg)
*******************

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление министра энергетики США, сказал о «рэкете и рейдерстве, только на международном уровне».
«Роснефть» разместила на своем сайте ответ на высказывания госсекретаря США Майка Помпео, в котором обвинила его в «создании преференций отдельным компаниям и монополизации рынка в пользу конкретных игроков, связанных с администрацией США» и пообещала, что «обратится за защитой своих прав в соответствии с нормами международного права».
РБК опубликовал утечку, согласно которой Кремль умышленно выдвигает неприемлемые для Японии условия передачи 2 южнокурильских островов.
Эти новости объединяет неожиданно агрессивный тон Москвы в отношении зарубежных контрагентов. На протяжении последних месяцев мы привыкли слышать речи в духе смиренномудрия и любви. Однако нынче тон сменился. Трудно не сопоставить это с открытием Штатами нового санкционного фронта против РФ, связанного на этот раз с Венесуэлой.
*******************

В 2000 году Юмашев (уже советник Президента России) уезжает из России в Лондон.  Вслед за отъездом  Юмашева Березовский начинает формировать антипутинскую коалицию.  В 2001 году Юмашев вывозит из России свою дочь Полину в Италию, а затем в Британию.  В конце 2001 года Юмашев и Дьяченко официально становятся семьей и позднее Валентин возвращается в Москву. Гарантом его безопасности становится чета Ельциных. А Наина до сих пор "крышует" Юмашева и Волошина.
В 2012 году у Юмашева обнаружен  рак костного мозга и он проходит постоянное лечение в США.  Советник Президента России большую часть жизни живет в Америке.  Лечение совмещается с лоббисткими проектами. В России продолжает через Наину за вознаграждение заносить справки и прошения в Кремль.
*******************

Акции Семьи, фронтменом которых и был Абрамович, фактически не управляли медиа-империей с 2010 года, когда окружение премьера Путина ультимативно предложило Семье передать формальный контроль над медиа-империей  Ковальчукам.
Фактически это  был сигнал Медведеву и Семье - политического будущего у них нет.  Теперь Ковальчуки через номинального владельца ВТБ-Капитал получили контроль над 49процентным пакетом.
2.Месяц назад стало известно, что на пенсию был отправлен доверенное лицо Семьи в силовых структурах генерал Рушайло. Он занимал должность вице-президента Транснефти по безопасности. Рушайло был связующим звеном Семьи с силовиками, ОПГ, прежде всего тамбовской ОПГ и хранителем баз данных, которые как утверждают были добровольно сданы.
3. Уход Медведева из Кремля в 2012 году фактически стал началом конца  эпохи Семьи.  С этого момента Семья только теряла  свои ресурсы и фактически мимикрировала в сторону коалиции Чемезов-Прохоров-Чубайс-Вексельберг.
Болезнь Юмашева ускорила процесс оттеснения Семьи. При новом главе  АП Вайно  Юмашеву-Дьяченко доходчиво объяснили, что они могут лишится своего главного публичного проекта-Центра Ельцина.  Проект фактически банкрот и существует за счет федерального бюджета и бюджета Свердловской области (Собянина) . Ельцин-центр  сохраняет контроль Семьи пока только благодаря Наине Ельциной и личных обязательств перед ней Президента.
4. Известно, что Семья в 2007 году продавила решение о передаче власти Медведеву . В результате чего Семья заполучила конфликт с силовиками, с Ивановым, Володиным, Бортниковым, Ковальчуками.
Известно, что спонсорами Семьи выступали Чубайс, Абрамович и Усманов. Политические спонсоры- Медведев и Собянин.
5. Серьезные проблемы Семье нанесли коррупционные контакты с Клинтонами и Демпартией США.  Юмашев-Волошин присутствуют на американском рынке лоббистов. Как говорят, именно им принадлежит идея дела Браудера.  Утверждают, что через Семью шел слив информации по русским хакерам, в результате чего был выявлен факт измены (дело полковника Михайлова).
6. Семья активно играла как рейдерская структура. В деле Норильского никеля Семья через Волошина-Юмашева активно играла на стороне Прохорова и против Патрушева-Стржалковского-Потанина. Лишь вмешательство Президента сорвало рейдерский захват мировой компании как потенциального кошелька Семьи в период трансферта.
7. В последний год Юмашев активно лоббировал интересы Прохорова-Чубайса-Вексельберга.  Через Юмашева и Чубайса Чемезов и Прохоров пытались обезопасить свою семью и бизнесы от санкций.
8. Семья (Юмашев-Волошин) были связаны с братьями Магомедовыми. Ранее Семья выстроила контакты с директором ФСКН Ивановым.  Существовала версия, что с 2008 года Иванов фактически "вел слежку за Медведевым", но по всей вероятности эта "слежка была мнимой" и Иванов был встроен в Семью.  В результате наиболее близкие сотрудники Иванова (связь с тамбовской ОПГ) были встроены в структуры Транснефти и Суммы, сам Иванов был трудоустроен после опалы в структуры Мантурова.
Как известно, Иванов назывался британским следствием как связующее звено с тамбовской ОПГ и возможный организатор отравления Литвиненко.
*******************

Основные действующие лица:
— Владимир Лисин, уже 2й в списке Forbes
— Владимир Мединский, министр Культуры с 2012 года
— Иван Кошелев, экс- вице президент НЛМК, директор ОЭЗ «Липецк» с 2012 года
— Лариса Хон, экс-советник Министра Мединского 2014-2016, экс-советник Лисина
— Николай Кошелев, экс-помощник экс-депутата ГД Владимира Мединского, сын Ивана Кошелева, совладелец компании ООО «Хайлайт менеджмент»
Ранее писал, что Владимир Мединский - это человек Владимира Лисина
Опираясь на официальные(открытые) данные в период с 2013  по декабрь 2014 года с мин.культуры был заключено два  контракта на оказание услуг, на общую сумму 159 млн. руб компанией ООО «Хайлайт менеджмент»
В открытых данных указано, что
компанией «Хайлайт Менеджмент» с 2013 года владеет Хон Лариса (64%), Кошелев Николай (10%)
Итого:
Подряд на 159 млн бюджетных средств у Министра Мединского забирает его действующий советник  Лариса Хон в 2014 году (такое бывает ?)
Так же в компании-подрядчике, которая забирает заказы Мединского находится:
- Николай Кошелев, экс - помощник Мединского по ГД РФ, сын экс-вице Президента НЛМК Ивана Кошелева
Что это было остаётся задуматься компетентным органам
Сейчас Лариса Хон после культурных мероприятий с Мединским трудится в ПГК Владимира Лисина
Николай Кошелев окультурился и продолжает заниматься бизнесом
Иван Кошелев, экс-вице - президент НЛМК и отец культурного Николая, возглавляет ОЭЗ «Липецк»
Владимир Лисин к сожалению спустился на вторую строчку Forbes
Вот такой культур-мультур
*******************

увлечения экстремальной охотой. Маниакально убивает он редких животных по всему миру, тратя на свое увлечение баснословные суммы. Из последнего. На сайте Клуба горных охотников 5 марта опубликован фотоотчет о декабрьской охоте Ястржембского в Таджикистане. Трофеи – баран Марко Поло и Памирский козерог. Баран Марко Поло (разновидность архара) внесен в Красную книгу РФ,  в международной Красной книге рассматривается как вид, близкий к уязвимому положению. Поэтому охота на него считается одной из самых дорогих, охотится можно в Таджикистане и Киргизии. Компании, занимающиеся организацией вип-охоты, предлагают туры за бараном Марко Поло по цене 30 000 – 40 000 долларов.
*******************

пенсионеров, но и на нетрудоспособных граждан предпенсионного возраста, вызвало неожиданно острую реакцию в Телеграме и соцсетях. В основном все сводится к боязни граждан стать официальными финансовыми донорами сразу для нескольких членов семьи.
Возмущенной общественности следовало бы знать, что норма носит технический характер. Она вводит в Семейный кодекс понятие предпенсионного возраста как таковое. С точки зрения обязательного содержания родственников в законодательстве ничего не поменяется. Никто, так сказать, не пытается вменить в обязанность дядюшке содержать племянника и наоборот. Список остаётся прежним (и неизменным аж с Соборного уложения 1649 года).
При этом возникают подозрения морального характера: не является ли эта критика отголоском принципиального желания многих граждан освободиться и от нынешних обязательств в плане помощи родным и близким? Далеко не праздный вопрос, учитывая какое общественное значение имеет институт семьи. А ведь и семья, и страна — это общности, которые не выбирают по своему желанию, а получают по факту рождения. И несогласие с этим порядком вещей может иметь далекоидущие последствия для российского социума уже в ближайшие несколько десятилетий.
*******************

👉‼️ В московском УЭБиПК МВД пропал материал проверки в отношении руководителей страховой компании «Респект», принадлежащей Александру Кондратенкову (на фото👇).
👉‼️ В рамках проверки полицейские на основании материалов Росфинмониторинга изучали движение средств по счетам компании, выявив схему по выводу миллиардов 💸 за рубеж путем заключения фиктивных договоров перестрахования.
👉‼️ Конечной точкой движения денег стали Каймановы острова 🏖 и Барбадос.
👉‼️ Где теперь материалы проверки,  включая переписку с Росфинмониторингом, непонятно. Может, затопило, а может, мыши съели – выяснится в ходе организационно-инспекторской проверки.
*******************

Реконструируем предысторию по мотивам инсайдов наших коллег. Сначала Малофеев пытался пролезть в Госдуму через партию «Родина» — не вышло. Затем «продавал» АП движение «Двуглавый орёл» — снова неудача. В итоге ему подсказали, чтобы реализовывал политические амбиции через «Справедливую Россию».
Таким образом, Малофеев станет драйвером преобразований СР, спонсором её интеграции с «Родиной» и другими партиями. Видоизменённые эсеры будут управляемым экспериментальным проектом, который должен удовлетворить растущий запрос общества на новую левопопулистскую партию.
*******************

выступает Юрий Афонин, которого прочат в сменщики Зюганова, а сам Геннадий Андреевич - в позиции воздержавшегося. Против депутатства Грудинина и Сергей Кириенко, который является сторонником последовательного снижения политического веса недавнего участника президентских выборов. Несколько недель назад совет депутатов подмосковного г. Видное разжаловал Грудинина из председателей в рядовые депутаты, что произошло, по слухам, с подачи из АП. По одной из версий, борьба с Грудининым имеет целью сдержать усиление левого тренда во внутренней политике. Грудинин оценивается как фигура, которая идеально вписывается в фиксируемый соцопросами левый поворот общественного сознания
*******************

Или ФАС должна лишиться права регулировать тарифы ЖКХ, а её глава должен быть уволен. Кто-то  должен ответить за легкомысленный разговор на острую социально - экономическую тему.
...
Госдума отправит запрос в Правительство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о причинах необоснованного завышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), а также предпринимаемых в связи с этим мерах.
+++++++++++++

Если пересмотреть интервью Артемьева (https://t.me/gkhinfo/1556), то становится очевидным, что глава ведомства не читал свой Законопроект о тарифном регулировании.
Именно об этом говорит его фраза о том, что в законопроекте расчетным способом показано сколько у тебя обоснованный... (за точность не ручаюсь, поэтому без кавычек, но как-то так).
Более того, он считает, что ведомством уже внесены все новации законопроекта (а именно разделение тарифа на операционную и инвестиционную составляющие, а проще изъятие из тарифа амортизации) в подзаконных актах и законом они просто повысят их статус.
И когда он говорит о переплате, он, вполне возможно (побуду я адвокатом дьявола) говорит об отклонении от эталонного значения. И может так и будет в 3/4 случаях, если простить амортизацию и забрать ее из тарифов (кстати тут должны возбудиться Кудрин с Силуяновым, налоговые поступления-то снизятся), тарифы снизятся в среднем в два раза! Вот вам и экономическая оценка влияния законопроекта на развитие коммунальных отраслей.
Поэтому (https://t.me/politjoystic/8017), возможно, удастся избежать и увольнения и посадок, если сказать, что интервьюер говорил о сравнении тарифов, полученных по действующему законодательству, с эталонными тарифами, полученными исходя из предлагаемого законопроекта.
Но на меня, например, наибольшее впечатление произвело, что глава экономического мегарегулятора страны:
- измеряет величину монополий размерами страны (если откажемся от рассвета ВВП можно заменить его размерами стран, по данному показателю мы сразу в начало поднимемся) и считает их огромными. А я правильно помню, что по капитализации наша самая большая монополия, наше, не побоюсь этого слова, достояние примерно соответствует капитализации одной из независимых нефтяных компаний?;
- качество тарифного регулирования количеством внесённых изменений в тарифное законодательство (1,5 тыс. изменений, что вы говорите, инвестпривлекательность? Нет, не слышали);
- качество принимаемых ведомством решений количеством судебных решений в пользу ФАС (даже Президент проезжался по уровню нашей судебной системы, а учитывая что по уголовным делам оправдательных приговоров меньше 1%, представляете какое качество проработки вопросов у ФАС, что даже самый гуманный не может его поддержать в 20% случаев?). При этом от чего-то умалчивается, что количество рассматриваемых антимонопольных дел в России в разы превышает количество дел за рубежом (в таком объёме качественная проработка просто исключена);
- считает, что естественные монополии созданы госсектором экономики.
Не пора ли нам признать эксперимент неудавшимся и вернуться к вопросу о разделении антимонопольного и тарифного регулирования?
*******************

Tags: информационная война, пропаганда, тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments