luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Как так-то?!

Оригинал взят у lana_prini в КАК ТАК-ТО?!

Сегодня мой мозг завис, когда случайно набрёл в сети на неожиданную информацию от астрономов и географов.
Как вы думаете, какая планета Солнечной системы ближе всего к родной Земле? Кто -то ответит Венера, кто-то Марс.Если Земля третья по счёту, то ближе всего к ней будет вторая или четвертая. Логично? А вот и нет!

Ближе всего к Земле ...Меркурий! Как так-то?! А вот как!


"Астрономы аккуратно посчитали среднее расстояние между Землей и другими планетами Солнечной системы на основе давно известных данных. Для этого они отказались от стандартного сравнения радиуса орбит, расстояния от планеты до Солнца. Оказалось, что в среднем ближе всего к Земле оказывается не Венера и не Марс, а Меркурий.

Это не было большой неожиданностью для профессиональных астрономов и специалистов по космонавтике, которые в рутинном порядке поддерживают связь с автоматическими станциями на самых разных орбитах (например, внутрь орбиты Меркурия залетает зонд «Паркер»). Однако заблуждение о Венере как ближайшей планете прочно укоренилось на многих популярных сайтах и в учебниках астрономии. Даже сайт NASA, как отмечают авторы расчетов, считают Венеру самой близкой, хотя это, как выяснилось, не соответствует действительности в том случае, когда мы говорим о среднем, а не о минимально возможном расстоянии." Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/science/

Не могу понять, почему учебники не исправили?! А НАСА куда смотрит?!

Вторая новость пришла от географов.Молчали, молчали, а потом вдруг выдали...

Левитан_Свежий_ветер
Как вы думаете, куда впадает Волга? Конечно, в Каспийское море. А вот нет. Волга впадает в ...Каму!
Как так-то?! А вот как!

"Во всех информационных справочниках река Кама обозначена, как приток реки Волги, это исторически сложившееся мнение оспаривается, дело в том, что существует целый ряд признаков, по которым определяется главная река и её притоки.

Исследователи обычно учитывают такие признаки рек в месте их слияния, как: водность, площадь бассейна, особенности строения речной системы — количество и суммарную длину всех притоков, протяженность главной реки до истока, угол впадения, высотное положение истока и долины, среднюю высоту водосбора, геологический возраст долины, ширину, глубину, скорость течения, учитывается даже цвет реки и другие показатели.

Так, с научной точки зрения, согласно большинству гидрологических признаков, Кама является главной рекой, а Волга – ее притоком. Вики

Почему же нам столько лет голову морочили?!


Tags: Интересная история, мироздание, непознанное, тайны
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • 7 лет крымской Весне !!!

    В "Лужниках" пройдет концерт в честь возвращения Крыма В Москве пройдет праздничный концерт в рамках Дней Крыма, сообщила пресс-служба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment