luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Россия готовится массово выдавать паспорта жителям ДНР


О том, что принято решение о выдаче российских паспортов гражданам Донецкой Народной Республики, я узнала не сегодня и не вчера. И не из сообщений в интернете, а из более надежного источника.

Мы столько раз за пять лет войны об этом слышали, читали и надеялись, что ну вот, вот еще чуть чуть и нас признают, будут говорить о нас, как о своих, что даже в мыслях боялась спугнуть эту возможную реальность. И только после событий в одном из приграничных с нами городов России, свидетелем которых я стала по случайности, как говорится - отлегло.


Сегодня об этом уже говорят из многих источников, открыто.

«По предварительной информации, процедура начнётся в апреле. В первую очередь паспорт РФ получат госслужащие (сотрудники администраций, министерств и силовых ведомств), а также пенсионеры», - сообщает военный корреспондент Семён Пегов со ссылкой на источники в Народном Совете ДНР, а также в силовых структурах Республики.


«Всё это будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен президентом в прошлом году. В настоящее время на территорию уже завезли порядка полумиллиона (пятисот тысяч) бланков. Идёт ли речь о внутренних российских паспортах или заграничных — как это было в случае Абхазии и РЮО — пока что не уточняется».


Скорее всего выдача начнётся с 1 апреля, аккурат со сводками с украинских выборов.

Сама стала свидетельницей проверки готовности пункта выдачи паспортов на Матвеевом Кургане к началу работы - приезжал какой-то высокий чин из РФ. Я такой "десант" с вертолетами и "зелеными человечками" первый раз видела. Шороху наделали такого, жители до конца жизни помнить будут. И не только жители.

Очень-очень надеюсь, что вся эта информация будет правдой и никакое 1 апреля не смоет её.

Дорогие мои, республиканцы! Мы выстояли и мы победили!

Одно только уточнение - гражданам ДНР, имеющим паспорт республики, процедура выдачи российского паспорта будет упрощена до минимума.
Nani Ero, Политикус

ЛНР, судя по всему (из комментариев), тоже готовит такие документы.


Tags: Донбасс, Новороссия, новая реальность, паспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments