luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

КПРФ решила передать мандат депутата Госдумы бизнесмену Берулаве

Берулава Михаил
Руководство КПРФ определилось с тем, кто займет освободившийся после смерти академика Жореса Алферова мандат депутата Госдумы. Ранее ЦИК отказала партии в праве передать мандат Павлу Грудинину — впервые за историю парламента.

В среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с двумя ключевыми кандидатами на вакантное место в Госдуме, и по итогам собеседований было принято решение в пользу экс-депутата от КПРФ, бизнесмена Михаила Берулавы, сообщил источник РБК в коммунистической партии и подтвердил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.


По его словам, в четверг партия предоставит все необходимые документы в ЦИК. Второй кандидат на это место, глава красноярского крайкома КПРФ и депутат заксобрания Красноярского края Петр Медведев, в свою очередь, предоставит комиссии отказ от мандата.

«Алферов работал в думском комитете по науке и образованию. Берулава сам академик педагогических наук, и он, будучи депутатом, уже работал в этом же комитете. В каком-то смысле это компенсация за потерю нашего представительства в профильном комитете Думы. Он сможет продолжать отстаивать позиции КПРФ по вопросам, которые относились к деятельности Алферова», — обосновал Новиков выбор руководства партии в пользу Берулавы.

«Мы получаем человека, который сможет продолжить работу в комитете по науке и образованию», — отметил зампред ЦК КПРФ.

Медведев, в свою очередь, обладает региональным депутатским мандатом, и КПРФ дорожит этой политической возможностью в регионе, подчеркнул он.

Медведев не ответил на звонки РБК в среду. Ранее Медведев, комментируя РБК возможность перехода в Госдуму, назвал себя «солдатом партии» и отметил, что в принятии решения будет руководствоваться мнением регионального отделения КПРФ и федерального руководства партии.

О том, что Берулава является одним из приоритетных кандидатов на вакантное место, писал «Коммерсантъ». Он «как человек нравится всему ЦК», говорил собеседник издания в партии.

В случае если Медведев отказывается от мандата, он должен в течение пяти дней с момента получения телеграммы от ЦИК написать заявление об отказе, констатирует секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. В таком случае Центризбирком обязан снова собраться и передать мандат следующему по списку кандидату — это Берулава, продолжает он.


Изначально кресло депутата должен был занять директор Совхоза им. Ленина, экс-кандидат в президенты Павел Грудинин. О таком решении объявил 14 марта Зюганов. При этом близкие к администрации президента собеседники РБК говорили, что в Кремле выступают против того, чтобы он занял место в Госдуме.

Несмотря на то что по закону КПРФ имела право самостоятельно выбрать, кому передать освободившийся мандат депутата, избравшегося в Госдуму в составе первой десятки кандидатов из федерального списка, ЦИК впервые за всю историю Госдумы проголосовала против кандидатуры Грудинина.
Источник РБК

P.S. И опять бизнесмен... Не олигарх, но бизнесмен. Вот и вся суть Капиталистической Партии Российской Федерации. Выдвинули того, кто больше предложил за место в Думе.


Tags: Агенты влияния, ГосДума, КПРФ, замещение, компрадоры, олигархи
Subscribe

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Кто будет контролировать Россию

    "Теперь мы голые и беззащитные": краткая история цифровой колонизации. Игорь Ашманов Почему глобальный сбой Гугла повалил столько…

  • Михаил Задорнов. Закрытое выступление

    Уникальная запись выступления Михаила Задорнова к фильму о Вещем Олеге. Встреча со зрителями в Москве.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments