luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Украинский кандидат хочет отменить запреты на «Одноклассники» и «ВКонтакте»


Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что граждане страны должны сами выбирать, какие фильмы смотреть и какими соцсетями пользоваться. Так политик прокомментировал журналистам информацию об очередном запрете изданных в России книг, включая «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова.

«Моя цель — вернуть украинцам мир и вернуть украинцам свободу. Не может быть свободной и демократической страна, где запрещают культовые и любимые всеми фильмы. Граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться. Поэтому после выборов мы отменим все запреты, введённые за последние пять лет на ТВ и в интернете, в кинотеатрах и на книжных рынках. Свободный выбор — неотъемлемое право свободного человека.

Когда смотришь списки того, что запрещено, поневоле начинаешь сомневаться в адекватности людей, которые их составили… Скажите, как угрожают национальной безопасности "Мастер и Маргарита", "Гостья из будущего" или "Одноклассники"? Мне кажется, что больше национальной безопасности угрожают те, кто составлял эти запретные списки.»

— заявил Юрий Бойко. Политикус

Tags: Окраина, выборы, кандидаты в президенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments