luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Путин дал старт проекту «крипторубль»

Ещё в октябре месяце президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России подготовить поправки в законодательство, регулирующие размещение криптовалют. ​Об этом сообщалось на сайте Кремля. До 20 декабря 2017 года на базе ЦБ должна быть создана специальная регулятивная площадка («сэндбокс») для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.
Ранее в том же месяце он поручил взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют. Тем не менее в конце сентября замглавы Минфина Алексей Моисеев утверждал, что возможность ​проведения расчетов в биткоинах в России легализована не будет. https://news.mail.ru/economics/31424498/?frommail=1


Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба о том, что в России появится собственная криптовалюта. Он отметил, что в его распоряжении имеется текст постановления, поэтому он уверен в скором запуске национальной криптовалюты, — сообщает АиФ.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – цитирует министра сайт АиФ.

Никифоров уверен, что крипторубль сделают быстро, но это не значит, что в России собираются легализовать биткоины или другие криптовалюты. Отличие крипторубля от других подобных валют заключается в том, что «майнить» его не получится, кроме того, в российской криптовалюте будет использована российская же криптография. Российский крипторубль будет разработан по специальной «закрытой» модели с определённым объёмом регулируемой эмиссии.

Никифоров отметил, что при переводе крипторубля в обычные российские деньги с владельца планируют взымать НДФЛ в размере 13 процентов. Такой же объём налогов планируют брать при покупке-продаже. Министр связи подчеркнул, что ряд вопросов ещё предстоит проработать, чтобы чётко понимать все возможные варианты развития событий. Конкретных сроков по запуску российского крипторубля названо не было, но чиновник ясно дал понять: состоится это довольно скоро.

Уже в этом, 2018г году, Владимир Путин после встречи с соучредителем проекта Ethereum Виталиком Бутериным поставил перед правительством задачу разработать базу для регулирования рынка цифровых валют и блокчейна.
2018-01-13_22-08-42
Путин уверен, что государственная криптовалюта должна помочь обойти санкции США. Криптовалюта позволит проводить финансовые операции в рублях и в то же время избегать санкций, которые ограничивают возможности привлекать финансирование, говорится в сообщении.

А после этого советник российского президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев предложил создать “крипторубль”.

“Мы сможем рассчитываться с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции”, – сказал он на недавнем заседании правительства.

На встрече 12января с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств президент России Владимир Путин рассказал о криптовалютах, цифровых платформах и готовящимся законопроекте в этой области.

В вопросах популярных цифровых платформ Путин также указал на определенные риски для России. Он считает, что страна должна избежать зависимости от чужих цифровых платформ, которые создаются преимущественно на Западе. Президент подчеркнул, что криптовалюта может быть средством расчета, но не средством накопления, поскольку у нее нет никакого обеспечения.

«Консервативность ЦБ относительно криптовалют пока имеет под собой основание, потому что известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, (она) ничем не обеспечена, она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчета, это быстро делается и эффективно», – сказал Путин.
Он также напомнил, что риски в ситуации с криптвалютами принимают сами граждане, пока она не введена в правовое поле.
https://promining.net

  P.S. Видимо скоро уже мы станем свидетелями российского крипторубля. Мне это не нравится, но таковы реалии глобализации, про которые Путин же и сказал "Глобализация -процесс объективный". Оцифруют всех...
   Немного ясности вносит, для незнакомых с криптовалютами обывателей, Г.Стерлигов. И как всегда он впереди, на лихом коне, уже рекламирует питерскую криптоплатформу.
  Очевидно, что своя криптовалюта - это инструмент возвращения на Родину западных капиталов. Это то средство, которое наиболее приемлемо для сохранения тайны операций, что для олигархов есть важное составляющее.


Tags: Путин, биткоин, будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments