luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Доллар США — токсичная валюта. Рекомендовано избавляться


Советник президента России Сергей Глазьев, выступая на полях Ялтинского международного экономического форума, заявил, что необходимо избавляться от долларов США, "так как это токсичная валюта", сообщает портал Новости Mail.ru.

«Некоторые банки у нас под санкциями, в том числе не только государственные, поэтому доллар для России — уже давно токсичная валюта, я бы рекомендовал всем поскорее от доллара избавляться, потому что никто не застрахован, как показывают случаи с “Русалом”, от любых конфискационных действий американских властей», — сказал он.

В последующем общественном обсуждении вопросов дедолларизации Глазьев пошёл ещё дальше: "Поэтому я считаю, что нам нужно долларовые вклады исключить сегодня из системы страхования банковских вкладов населения, потому что мы не можем гарантировать сохранность доллара в принципе".

Напомним, что аналогичные размышления оглашал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании недавно прошедшего в Москве Гайдаровского форума, см. видео.



Национальный курс

Сбор подписей под требованием о реформе Конституции продолжается
Подробно о сборе подписей тут




Tags: дедолларизация, доллар, реформы, санкции
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Просто о сложном

    Отношения мужчины и женщины, веды чакры КАСТЫ ВАРНЫ ЧАКРЫ ВЕДЫ ЧАКРЫ Мирянин Ведагор ЧАКРЫ и здоровье

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments