luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Коммунисты, вперёд? Кое-что из биографии Зюганова...

Коммунисты, вперёд? Кое-что из биографии Зюганова...

19.4.2019. Член фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Александр Рассудов стал самым богатым депутатом городского парламента. Второй год кряду.

Коммунист за 2018-й зарегистрировал доход в 513 млн рублей. На жену депутата также записаны апартаменты в Испании площадью 117 кв. м (И.Р.: А это "крючок" в глазах Запада. Запад любит манипулировать нашими гражданами через их собственность в других странах. )



Напомним, что именно говорил Ленин о богатых собственникахв статье "Как организовать соревнование?).«Богатые и жулики - это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться,при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно».

https://t.me/cuprumpete/1133


И.Р.: Привожу здесь давнюю и очень резкую статью Татьяны Астраханкиной, экс-секретаря ЦК КПРФ, экс-депутата ГД, которая назвалась "Не могу молчать. Истинное лицо Геннадия Зюганова", которая довольно широко разошлась по Интернету, а мне попалась на глаза сегодня. Статья - эмоциональная, потому не берусь судить о её 100%-ой справедливости: случаются ведь и обиды между давними соратниками, а Татьяну Астраханкину коммунисты даже обвиняли в расколе своей партии, - и всё же, ознакомимся и с этой точкой зрения на Геннадия Андреевича.

"Трудно смириться с мыслью, что после предательства Горбачева во главе российских коммунистов вновь оказались не те люди и даже сознательные провокаторы. Еще труднее найти силы противостоять этим оборотням с депутатскими мандатами, рассылающим своих эмиссаров по парторганизациям, расправляющимся с неугодными секретарями и изливающим потоки лжи и клеветы со страниц чикинской «Совраски».

Как известно, рыба гниет с головы. Поэтому первый, чье политическое лицо предстоит внимательно изучить, — это нынешний глава КПРФ Г. Зюганов. В многочисленных публикациях и интервью Зюганова можно найти самые разные высказывания и оценки. Как всякий политик со стажем, он породил и продолжает порождать множество текстов, рассчитанных на различные обстоятельства и аудитории. Поэтому судить приходится по делам.

Как известно, одним из способов разоблачить хорошо законспирированного агента является создание ситуации, когда он будет вынужден «проявиться». Так работает контрразведка. В то же время и сама история постоянно ставит подобные эксперименты, вскрывая истинное лицо политиков на фоне крутых поворотов в судьбе страны.

Чтобы понять, что представляют собой Зюганов и его окружение (зюганат), достаточно посмотреть, как вели себя эти деятели во время трех переломных событий новейшей истории страны: ликвидации КПСС, развала СССР и уничтожения советской власти в октябре 1993 года.

КРЕСТНИК ЯКОВЛЕВА И ГОРБАЧЕВА

Путь Зюганову в большую политику открыл в 1989 г . его непосредственный шеф и «духовный наставник» — заведующий отделом идеологии и пропаганды ЦК КПСС



Ему нравился молодой, по меркам Политбюро ЦК, либерально мыслящий завотделом.



Зюганов «любил рассказывать анекдоты», был «вовсе не против выпить, но не больше трех рюмок». Домой «возвращался поздно, но не из-за женщин». Красивый дорогой костюм купил в ГУМе, а не в США, где по магазинам бегать было некогда: приходилось срочно брать уроки у «крупнейших советологов Ричарда Пайпса, Стивена Коуэна, Маршалла Голдмана». Чай Зюганов предпочитал английский, обязательно с французским печеньем. Вот только охотник из него не вышел: «рука не поднялась пристрелить красавца лося» («Московские новости», 12.10.95 г.).

«Яковлевец» Зюганов восхищался фильмами Эльдара Рязанова, Ролана Быкова, любил и сам пел песни Булата Окуджавы («Советская Россия», 25.04.96 г.). Солженицына аттестовал не иначе как «большого, известного писателя», мнение которого «одно из тех, к которым надо прислушиваться».


При этом любил прихвастнуть своим трудолюбием: «работаю семь дней в неделю по двадцать часов» («Деловой мир», 8.04.95 г.).

Разделяя чувства патрона к КПСС, Зюганов искренне сожалел о том, что, работая бок о бок с «архитектором перестройки», ему «недостало времени и возможности до конца разоблачить мафиозную политическую структуру, которая по сути дела разрушала государство» («Советская Россия», 17.07.93г.).



Когда М. Горбачев принял решение о ликвидации КПСС и создании двухпартийной системы из «демократической» и «коммунистической» партий, ему понадобились подходящие ставленники. По сведениям из некоторых источников, на должность вождя коммунистов Яковлев рекомендовал Зюганова. Лидером «демократической» партии был намечен А. Руцкой.



Зюганова начали двигать по лестнице публичной политики. В 1990 г . на учредительном съезде Компартии РСФСР он по инициативе Горбачева был избран сначала членом ее ЦК, а затем членом Политбюро и секретарем ЦК. (И.Р.Напомню, что КПСС - была вертикалью власти в СССР. Нет КПСС - нет механизма управления социалкой, культурой, вооруженными силами, наукой, промышленностью, сельским хозяйством в СССР. Следовательно, нет и Советского Союза).

ПОЛЗУЧИЙ РЕВИЗИОНИСТ

В 1991 г . Зюганов начинает ревизионистские поиски «обновленной» идеологии.

Идеолог «неоевразийства» А. Дугин свидетельствует: «Я познакомился с Г.А. Зюгановым в 1991 г . Нас представил друг другу А.А. Проханов. Именно с 1991 г . начинаются интенсивные контакты Проханова и Зюганова с автором этих строк. Идеология неоевразийства изначально не имела никакого отношения к советизму, резко отвергала все разновидности марксизма, отличалась подчеркнутой национально-консервативной и религиозно-традиционалистской ориентацией. Она была державной, религиозной, имперской и национальной, но вместе с тем антизападной и антисоветской… Проханов обучал Зюганова магистрально, я — периодически. Но, в конце концов, на переломном моменте перехода от бывшей и запрещенной КПСС к новой КПРФ это влияние оказалось решающим (в идейном смысле)».

Вскоре Зюганов считал уже само собой разумеющимся, что «в основе идеологии и практики обновления России не может находиться никому не понятный пролетарский интернационализм».




«Нуждается в уточнении и корректировке, — утверждал он в книге «Россия — родина моя», — очень многое в марксистской доктрине, в том числе даже учение о безвозмездно отчуждаемой капиталистами прибавочной стоимости, об абсолютном и относительном обнищании рабочего класса, теории пролетарской революции с ее выводом о диктатуре пролетариата».


Интересное сходство подметили пользователи Интернета

Октябрьская революция превратилась в его глазах в «тяжелейший раскол, организованный по сословному признаку» внешними и внутренними врагами России. Отсюда следовал многократно повторявшийся Зюгановым тезис, что лимит на подобные потрясения Россия исчерпала. (И.Р. : В этом я лично совершенно согласна с Зюгановым, выступавшим тогда против цветных революций).


Вместо классовой борьбы Зюганов начал проповедовать «межклассовое согласие». Лишь «воссоединив «красный» идеал социальной справедливости с «белым» идеалом национально осмысленной государственности, вещал он (там же), Россия обретет наконец вожделенное общественное, межсословное, межклассовое согласие». (И.Р.: Однако "белое движение" в России в двадцатых годах ХХ столетия тоже было создано извне страны, в его руководстве было много масонов).

Я, хвалился Зюганов, человек с верой. «Я, может, один из немногих, кто читал и Библию, и Коран» («Советская Россия», 17.07.93 г.).

БЕГЛЫЙ «ИДЕОЛОГ ГКЧП»

По признанию Зюганова, перестройку он «воспринял как знамение, приближал как мог», но вскоре понял, что его надежды не оправдываются («Кто есть кто», 7.12.95 г.). Авторитет и влияние его покровителей — Горбачева и Яковлева — стремительно падали.

Это заставило Зюганова отмежеваться вначале от «либерала-западника» Яковлева, опубликовав в мае 91-го статью «Архитектор у развалин».




Летом 1991 г ., на фоне нарастающей политической и социальной напряженности, Зюганов мечется между Горбачевым, лидерами создающегося ГКЧП и группировкой Б.Н. Ельцина.


Интересные сходства

В июле Зюганов подписывает вместе с А. Прохановым, В. Варенниковым, Б. Громовым, В. Распутиным, В. Стародубцевым и некоторыми другими лицами известное обращение «Слово к Народу» с критикой курса Горбачева («Советская Россия», 28.07.93 г.). В то же время, по некоторым сведениям, Зюганов предварительно согласовал его текст с Горбачевым.



Трогательное фото

Однако в решающий момент Зюганов предпочел спрятаться и ждать, что будет. По примеру Горби, за четыре дня до выступления ГКЧП он берет отпуск и уезжает отдыхать в Кисловодск.



Г.А. Зюганов. 1996 г.

Лидеры ГКЧП напрасно ждали Зюганова на своей пресс-конференции 19 августа. Вместо этого он немедленно связался с ельцинским окружением.

Проявленное малодушие не помешало Зюганову после событий хвастаться перед журналистами, что его «не без оснований называли идеологом ГКЧП». При этом, боясь быть скомпрометированным связью с гэкачепистами, он всячески подчеркивал, что «Слово к народу» лишь «созвучно» их идеям.



С визитом в Китае

МОГИЛЬЩИК КПСС?

Узнав о провале ГКЧП, Зюганов не спешит в Москву: ему нужно прежде показать свою лояльность победителям.

Для этого он, по некоторым данным, спешно готовит проект документа о запрете КПСС, который уже 20 августа направляет Ельцину. Одновременно Зюганов знакомит с проектом Горбачева и добивается его согласия поддержать указ Ельцина о запрете компартии.




При этом сам Зюганов дистанцируется от этих решений. На словах он «решительно осуждает» акт Верховного Совета РСФСР о приостановке деятельности компартии (интервью ИТАР-ТАСС 25.08.91 г.).

В сентябре Зюганов делает официальное заявление «против беззакония, которое совершается Горбачевым М.С. и Ельциным Б.Н. в отношении КПСС».

Однако тогда же на закрытом совещании членов ЦК КПСС и КП РСФСР по инициативе Зюганова принимается решение отстаивать в Конституционном суде возобновление деятельности КП РСФСР, а не КПСС, признанной «исторически сошедшей с арены».

Но Ельцин уже закусил удила. В ноябре по его указу деятельность КП РСФСР приостанавливается, а ее структуры распускаются.

Зюганов не унывает: его зачисляют на работу в фонд «Возрождение» и он фактически переходит на содержание номенклатурного капитала. Именно здесь Зюганов знакомится с агентом влияния А. Подберезкиным, позднее осуществившим попытку навязать с его помощью КПРФ идеологию так называемого государственного патриотизма.




В конце 1991 г . Зюганов с И. Рыбкиным конфиденциально встретились с Ельциным и Г. Бурбулисом, получив «добро» на создание «неэкстремистской» партии социалистической направленности (Н. Гарифуллина. «Тот, кто не предал»).



СОУЧАСТНИК РАЗВАЛА СССР

Естественным продолжением сотрудничества с группировкой Ельцина стало участие Зюганова в закреплении развала СССР.

К референдуму о сохранении Союза он, по его собственным словам, никогда не относился всерьез.




По признанию М. Горбачева, в начале декабря 1991 г . Зюганов убеждал депутатов фракции «Коммунисты России» в Верховном Совете РСФСР голосовать за ратификацию Беловежских соглашений. При этом, как свидетельствует И. Шашвиашвили, Зюганов призывал депутатов после ратификации «сделать президентом России не Ельцина, а Горбачева».

Позднее Зюганов приложил руку к идеологическому оправданию развала великой страны.

Так, в его книге «Россия — родина моя» можно прочитать, что «питательная среда для разрушения страны была изначально создана еще в СССР благодаря необдуманно провозглашенному «праву наций на самоопределение вплоть до отделения». Тем самым ответственность возлагается на Ленина, а не на Горбачева и «беловежских заговорщиков». (И.Р.: Виноваты, конечно, и Ленин, и Горбачев).




Другой причиной развала СССР Зюганов называет советскую экономическую систему. По его словам, «создание некогда мощного союзного народно-хозяйственного комплекса и как его прямое следствие подъем экономик национальных окраин, во многом происшедший за счет Центра, не только не укрепил интернационализм, но, наоборот, подорвал основы, привел… к развалу СССР, отделению от него «союзных республик» (там же).

ОХВОСТЬЕ ЕЛЬЦИНА

После августа 1991 г . Зюганов активно заигрывает с национал-патриотами, ограничиваясь, однако, пассивным членством в координационных органах оппозиции, выступлениями, заявлениями различных инициатив и бесконечными публикациями в прессе.




Одновременно он препятствует попыткам восстановления КПСС, на низовые ячейки которой претендует сам в случае подходящего решения Конституционного суда.



Зюганов открыто не признал результатов прошедшего весной 1992 г . XXIX съезда КПСС, в котором приняли участие 400 делегатов из всех республик. В те дни он еще раз заявил, что «КПСС нельзя рассматривать как партию. Она была государственной структурой» («Куранты», апрель 1992 г .). Эта линия была активно поддержана переориентировавшимися на Зюганова газетами «Правда» и «Советская Россия».



В тот же год Зюганов обзавелся своей «рыночной» программой номенклатурного капитализма. По ней экономику Россиидолжны были контролировать 200—300 концернов-монополистов, обросших коммерческими структурами.


Балаган 90х: двойники Ленина, Гитлера и Жириновский в малиновом пиджаке

По свидетельству А. Подберезкина, свой переход на «капиталистические рельсы» Зюганов объяснял тем, что «под коммунистические знамена народ уже не собрать». Другой зюгановский идеолог — секретарь Ленинградского горкома Ю.Белов безапелляционно заявил через «Советскую Россию», что «рынок — это суровая необходимость и альтернативы ему нет».

В декабре 1992 г . после решения Конституционного суда, отменившего запрет местных организаций КПСС, Зюганов вошел в инициативную группу по созыву «восстановительного» съезда Компартии РСФСР.



Госдума. 1994 г. На работе

Уже в феврале 1993 г . этот съезд состоялся. По инициативе Зюганова из его программного заявления были убраны многие коммунистические положения. Зато появились пассажи о том, что партия поддерживает «общую направленность осуществляемой в стране экономической реформы, главным стержнем которой становится переход к регулируемой рыночной экономике», «формирование планового рыночного хозяйства», «оптимальное сочетание различных форм собственности», а также «бесплатную передачу земли в бессрочное владение и пользование государственным, коллективным, фермерским и другим хозяйствам».

ЗЮГАНОВ В 1993 ГОДУ

В свете сказанного стоит ли удивляться, что в феврале 1993 г . Зюганов не поддержал Верховный Совет и вице-президента А. Руцкого в их борьбе против разрушительного курса. Более того, заявил, что «компартия никогда не стояла в оппозиции к демократизации и реформам» (интервью корреспонденту ИТА).




Когда в марте противостояние достигло апогея и Ельцин издал антиконституционный Указ «Об особом порядке управления страной…» (ОПУС), Зюганов, вопреки решительной позиции большинства коммунистов, ограничился рядом обтекаемых заявлений, в которых ответственность за обострение возлагалась на некоторых лиц из окружения Ельцина.

В то же время, демонстрируя лояльность Ельцину, он встретился с Руцким и объявил, что снимает с себя ответственность за последствия конфликта.

Отказался Зюганов и прояснить вопрос, собираются ли коммунисты выставить свою кандидатуру на пост президента РФ, назвав его «неправовым в контексте политической ситуации». При этом он заявил журналистам, что коммунисты будут поддерживать на выборах «любого прагматика, стремящегося к политической стабильности в стране».

По свидетельству Т.Г. Авалиани, в это же время Зюганов начал обсуждать в руководстве партии возможность снятия из ее названия слова «коммунистическая», поскольку якобы «народ не будет голосовать за коммунистов… само слово «коммунизм» дискредитировано в глазах народов России».



1 мая 1993 г . во время праздничной демонстрации в Москве сотрудники милиции спровоцировали столкновение с манифестантами. Не ожидавший этого Зюганов и некоторые лица из его окружения, шедшие в голове колонны и оказавшиеся вблизи места схватки, трусливо бежали через Нескучный сад…



Однако уже на следующий день Зюганов позвонил премьер-министру В. Черномырдину и договорился о встрече для «урегулирования ситуации». Встретившись с журналистами, он заявил, что оппозиция «не хочет эскалации насилия», и сожалел по поводу нарастания «антимилицейских и антиомоновских» настроений.

Фрондерская политика с оглядкой на Ельцина проводилась Зюгановым до осени, когда грянул военный переворот.

КАРЬЕРА ЗЮГАНОВА ИЛИ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?

После объявления Указа № 1400 тысячи рядовых коммунистов сплотились для защиты Советской Конституции и народовластия, олицетворением которых стал Верховный Совет РСФСР.

Со стыдом и горечью приходится признать, что в этот поворотный момент руководство КПРФ и ее лидер сознательно устранилисьот организации массового сопротивления путчистам, хотя такая возможность была.




При этом они понимали, что речь идет о ликвидации советской власти и социалистического строя, но не хотели рисковать своим политическим будущим. Идеологическим прикрытием этой политики служил лицемерный тезис о «сохранении партии» любой ценой, подкинутый уже упоминавшимся Ю. Беловым.

18 сентября на пленуме ЦИК КПРФ Зюганов признал, что «праворадикальные демократы, находящиеся у власти, компрадорская буржуазия» готовятся к «силовому варианту» — установлению прямой диктатуры. При этом он не предпринял никаких конкретных мер по организации противодействия антиконституционному перевороту, ограничившись пустыми советами Верховному Совету «официально обратиться ко всем, кто отдает приказы».

Партийным ячейкам было рекомендовано «не дать вовлечь себя в провокации».




Эта линия зюгановского руководства была доведена до сведения в низовых ячейках. Так, на совещании секретарей первичных партийных организаций Киевского района Москвы,проходившем 21 сентября 1993 г . с 17 час. 30 мин. до 20 часов под председательством первого секретаря райисполкома А.Н. Евгеньева, с основным докладом «О положении в г. Москве и задачах партийных организаций в условиях политического кризиса» выступил один из ближайших соратников Зюганова.

Как вспоминает один из участников совещания, Ю.И. Хабаров, «охарактеризовав положение в стране и г. Москве после неудавшейся попытки клики Ельцина осуществить в марте 1993 г . государственный переворот как особо критическое, докладчик довольно подробно рассмотрел возможные варианты хода дальнейших событий. Ни у докладчика, ни у присутствовавших не было никаких разногласий в оценке обстановки кризиса, нагнетаемого правящей верхушкой, конечной целью которого являлись ликвидация социалистического строя и народовластия в стране. Было ясно, что клика Ельцина в определенный момент отбросит «демократическую» фразеологию и использует все средства, вплоть до развязывания кровопролития, для достижения своих целей».




Эту часть выступления докладчик «закончил призывом разъяснять позицию руководства партии, суть которой на данном этапе состояла в том, чтобы не дать вовлечь партию в возможные провокации, чреватые большим кровопролитием. КПРФ — за действия против попытки государственного переворота в рамках законов и Конституции».

Активно защищать советскую власть Зюганов и его окружение не собирались.


Кровавый Первомай 1993
Продолжение

Ирина Репьёва

Tags: Зюганов, КПРФ, компрадоры, предатели, развал СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments