luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Что будет после выдачи паспортов?

Оригинал взят у maxfux в Что будет после выдачи паспортов?

Что происходит? Почему вдруг Россия решила выдавать паспорта жителям ЛДНР? На все это, конечно, есть объяснение.

Первое, и самое важное, на практике паспортизация населения ЛДНР означает постепенное включение территории в юридическое поле России. Я уже неоднократно писал о том, что с приходом Пушилина и Пасечника интеграционные процессы только усилились. Россия сделала ставку именно на Пушилина, и именно на Пасечника, как глав республик. И за минувшее время они показали себя качественными операторами интеграции. Прекратилось то, что сопутствовало жизни в ЛДНР при Захарченко и Плотницком, а именно беспредел силовиков, отжимы собственности, помещение людей в подвалы и прочее, что являлось неизменным спутником первоначального построения республик. Кремль сделал ставку на спокойных, невозмутимых, и главное не замаранных в коррупции и беспределе людей. Они заслужили доверие Москвы проводить интеграцию ускоренными темпами.


В России же этим занимались в верхах Сурков и Травников, который готовил новую концепцию государственной миграционной политики. И пока всякие глупыши вслед за Гиркиным и Ко кричали о сливе Донбасса, в России готовилась необходимая инфраструктура. Построены пункты пропуска вблизи границы, заготовлены бланки паспортов, закуплены автомобили, которые будут курсировать с документами с территории республик в УФМС и т.д. Это все делалось и готовилось заранее.

Второе. "Своим действием Владимир Путин включает жителей Донбасса в тело российской нации: тем самым Россия окончательно берет на себя обязательства по разрешению украинского кризиса в интересах граждан России. Интеграционные процессы начались, а будут ли они в формате Абхазии и Южной Осетии или Крыма, теперь уже не так принципиально.

В определенном смысле российский лидер лишь продолжил логическую линию национальной дезинтеграции Украины. Президентские выборы на Украине прошли без участия жителей Донбасса. И если их намеренно исключили из nation state-building, то значит, что у населения Донбасса появляется легитимное право самим определять свою дальнейшую судьбу (учитывая, что они и так заслужили это право, проливая кровь в столкновениях с ВСУ / нацбатами и погибая от обстрелов). Последние политические связи вот-вот оборвутся, и в скором времени восток Украины вновь станет частью большой истории российского государства".




Третье. Дело в том, что граждане ЛДНР и до сегодняшнего указа были позитивными «негражданами» РФ. То есть: даже будучи прописанными в другом государстве, легко перемещались через границу, жили в России и обладали здесь формально всеми правами, кроме права избирать и быть избранными в органы власти. Но при этом не считались «нежелательными элементами» в государственной идеологии. Не говоря уже о том, что и сам Донбасс по факту — уже сейчас территория РФ с множественными реверансами в адрес международного права.

Вчера было фактически подтверждено официальное признание особого статуса республик Донбасса с точки зрения России. "Соотвественно, сегодня на территории суверенного украинского государства завёлся анклав, заселённый потенциально на 100% гражданами другого суверенного государства, при этом лишёнными гражданских прав на Украине. При этом Путин никого не лишает гражданства ни Украины, ни непризнанных республик — это ведь не в его полномочиях.
Ой, какая коллизия.

Ведь донбасские новые «неграждане» Украины теперь находятся под защитой мировой сверхдержавы. И это радикально отличает их, к слову, от прибалтийских неграждан.
И, с точки зрения международного права, Киев — по-прежнему столица государства, в состав которого входит Донбасс, населённый гражданами РФ".

Сейчас уже по другому будет читаться новость "Снаряд ВСУ разнес ванную комнату, где прятались трое детей". Теперь это будет украинский снаряд, который убил трех детей - граждан России. И за убийство граждан России наша страна сможет соответственно спросить. И соответственно отреагировать, разнеся к чертовой бабушке колонну каких-нибудь артиллеристов ВСУ.

Россия поднимает ставки в своей международной игре. Как бы намекая, думайте быстрее, иначе пойдет в деле дизинтеграции Украины еще дальше, у нас далеко не все все карты сыграны. А пока ждем решения по жителям Донбасса, которые уже живут в России. Говорят, оно скоро будет.


Tags: Донбасс, Новороссия, Окраина, Россия, интеграция, паспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments