luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

И вечный бой...

бабич

бабич2

ИА RЕХ
ЗА ЧТО МИХАИЛУ БАБИЧУ СТОИТ СКАЗАТЬ СПАСИБО

Сможет ли его преемник Мезенцев достойно отстаивать интересы России?

Итоги Бабича:

1. Оцифрованы отношения РФ и РБ. Поэтому и такая истерика у команды Лукашенко на тему «бухгалтера» и «счетовода».

2. Россия показала белорусскому обществу, что нет однозначной ставки на Лукашенко. Готовы разговаривать со всеми группами интересов и политическими силами.

3. Вскрыты все теневые и серые схемы обогащения белорусской элиты и конкретно семьи Лукашенко. Часть прикрыта. Остальные можно закрывать по мере необходимости.

4. Прямо названа вся агентура Запада в Белоруссии, в частности, Макей и Мясникович.

5. Привлечено внимание к политике насильственной белорусизации и «культурной войны», в том числе к вопросам исторической памяти и символики.

6. Вскрыта «пятая колонна» и белорусские агенты влияния внутри России, как открытые, так и скрытые. Кадровые решения - неизвестно горой.

7. Положено начало прямой коммуникации с обществом братской республики. Раньше эта коммуникация носила односторонний характер, отмечает ТГ-канал "Белорусский гамбит". ИА REX

Бабич за короткое время стал политиком № 1 в Беларуси. Бабич отзеркалил поведение посла Великобритании госпожи Фионы Гибб – все эти поездки по стране, встречи с оппозицией, интервью с прямыми оценками белорусской политики - и выявил истинное контрастное отношение Лукашенко к коллективному Западу и к России. ИА REX

Эксперты высоко оценивают результаты вскрытия «белорусского гнойника» Михаилом Бабичем
В свою очередь, ТГ-канал "Пяр во время чумы" отмечает, что Михаил Бабич продемонстрировал в Белоруссии настолько потрясающую эффективность, что после возвращения из Минска в Москве ему предстоит серьезное повышение. ИА REX


*-*-*-*-*-*
бабич1
[Spoiler (click to open)]
Уход Бабича показывает, что белорусской повесткой занимается не Администрация Президента Путина, а Аппарат правительства Российской Федерации.

Личная и профессиональная нелюбовь Медведева к Александру Лукашенко уже давно является притчей.

Бабич, получается, являлся «хорошим полицейским», полномочным представителем Президента Путина, в задачу которого входило сглаживать острые углы общения Аппарата Медведева - Лукашенко, и «специальным представителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь», в задачу которого входило сохранение (!) определенного уровня торгово-экономического сотрудничества, то есть дотаций.

Тут надо признать, что до последнего времени считалось, что белорусскую тематику курирует лично Путин и его представитель Бабич, а Правительство только на подхвате. Получается же наоборот, что Правительство по вопросу Беларуси работает полуавтономно (=Беларусь == внутренняя политика?), а Администрация Президента только наблюдает и действует как верховный судья в спорных вопросах.

Вместо Бабича поставили Мезенцева, который является давним знакомым Путина, Матвиенко и т.д., и известен как достаточно эффективный лоббист региональных элит в России. С другой стороны, Мезенцев является чистым аппаратчиком, у которого все вопросы решаются по бюрократической цепочке без всяких прямых выходов на первых лиц (=в случае Беларуси через Аппарат Медведева, не доходя до Путина, спецпредставителем президента Мезенцев не является).

Тут можно сделать два противоречащих друг другу вывода: (а) в результате аварии (диверсии?) на нефтепроводах «жесткого» Бабича сменили на «лоббиста» Мезенцева (внутренняя политика, включая нефтепроводы, является прерогативой Правительства), или (б) полномочного представителя Путина, контролировавшего действия Медведева по Беларуси, сменил аппаратчик без полномочий (=Администрация Путина умывает руки?). Получается любопытная вилка.

Мезенцев по своему типажу должен быть удобен Лукашенко. Но мы имеем возмущения от известного агента Лукашенко, коммуниста Леонида Калашникова, который жаловался на то, что посла не согласовали с известным гнездом лоббистов РБ — комитетом по делам СНГ.

Возможно, действительно, «Путин умыл руки» и вопросом будет заниматься бескомпромиссный Медведев (=вспомним про «непотопляемых тяжеловесов» Лужкова, Росселя иже с ним - путинская администрация их не трогала, т.к. опасалась внутриполитической нестабильности, а Медведев, не глядя, смахнул их с доски)...

Главным критерием является продолжение активной политики по Беларуси.

Переход к пассивной политике (образца до 2018 года) обернётся катастрофой.
https://t.me/russica2/16083
Tags: Бабич, Белоруссия, замещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments