luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Бастрыкин назвал «очень простую технологию» воровства миллиардов в Роскосмосе


В госкорпорации «Роскосмос» выявили хищения на миллиарды рублей, заявил председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин.

«По Роскосмосу мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая: сначала деньги переправляются (за границу), затем семья, а потом сам фигурант», – сообщил Бастрыкин, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что бывший генеральный директор НИИ космического приборостроения Юрий Яскин уехал в командировку за границу, а позже прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию. В качестве вероятной причины этого называлось начало проверки сотрудниками службы внутреннего аудита Роскосмоса.

В апреле бывший и. о. гендиректора НПО «Техномаш» (входит в Роскосмос) Дмитрий Панов был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в сфере оборонно-промышленного комплекса.
Источник - Взгляд

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу.

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации; входит в госкорпорацию "Роскосмос") Юрий Яскин в апреле под предлогом командировки уехал в Европу, после чего заочно уволился с предприятия и на родину не вернулся; его поспешный отъезд связывают с аудиторскими проверками в НИИ КП, сообщает в среду газета "Коммерсант".


"В Научно-исследовательском институте космического приборостроения, разрабатывающем и производящем радиоаппаратуру и электронику, произошел беспрецедентный скандал. Как стало известно изданию, его гендиректор Юрий Яскин под предлогом командировки поехал в апреле в одну из стран Европы, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию, а после был замечен в Греции. Его отъезд случился на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита "Роскосмоса"", - говорится в публикации.

О ситуации, сложившейся вокруг НИИ КП, газете рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности. По их словам, НИИ КП являлось одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. На имя гендиректора предприятия Яскина ежедневно направлялись десятки рабочих писем, но в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, было дано распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Причина не называлась, поэтому в отрасли восприняли это как желание госкорпорации "Роскосмос" обновить руководство одного из ключевых НИИ, отмечается в статье.

Замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного "разбора полетов", которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ, сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

По его словам, в апреле Яскин, на тот момент действующий гендиректор НИИ КП, получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, для чего так называемый первый отдел, отвечающий на предприятии за соблюдение режима, выдал ему заграничный паспорт. Но по окончании согласованного срока командировки Яскин в Россию не вернулся, зато в "Роскосмос" пришло его заявление об увольнении "по собственному желанию".

В госкорпорации, не вдаваясь в подробности, факт увольнения Яскина газете подтвердили, уточнив, что он покинул свой пост 17 апреля. А 13 мая гендиректор ОРКК Андрей Жерегеля представил коллективу НИИ КП нового руководителя: им стал выходец из космической отрасли Алексей Шашков, пишет газета.

Теперь "Роскосмосу" и спецслужбам предстоит выяснить мотивы, которыми руководствовался уже бывший глава НИИ КП, находящийся сейчас, по утверждению источников издания, в Греции.

При этом, по информации источников газеты, экстренный отъезд Яскина из России произошел на фоне начала работы в НИИ КП сотрудников службы внутреннего аудита "Роскосмоса", действовавших по распоряжению гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина.

Издание напоминает, что Научно-исследовательский институт космического приборостроения был образован в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 6 февраля 1985 года №133-50 в составе министерства общего машиностроения СССР как приборное предприятие широкого профиля.
В 2014 году на базе НИИ КП была организована Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), ставшая впоследствии держателем акций более 60 отраслевых предприятий, а сам институт превратился в филиал ОРКК. Является ведущим предприятием "Роскосмоса" по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства, сообщает "Коммерсант".

P.S. Спрашивается: чего ждали? Деньги сворованы, семья перевезена, а фигурант получил разрешение на выезд!! Феноменально! Всё повязано..., арестовать того, кто отвечает за выдачу загранпаспортов на режимном предприятии.


Tags: Бастрыкин, Рогозин, Роскосмос, компрадоры, предатели, проблемы
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Просто о сложном

    Отношения мужчины и женщины, веды чакры КАСТЫ ВАРНЫ ЧАКРЫ ВЕДЫ ЧАКРЫ Мирянин Ведагор ЧАКРЫ и здоровье

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments