?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

коллаж
В очередной раз российское общество раскалывают на части и используют заведомо надёжную тему - религию.
Очередная цель - Екатеринбург, российская столица либерализма со своим мавзолеем - Ельцин-Центром.
Причина буйного помешательства - строительство храма Святой Екатерины на месте сквера. Противники сноса сквера выступают против и устраивают несогласованные массовые акции, против чего, конечно же, власти выдвигают свои ресурсы. Получается такой взрывоопасный замес.
А Таня Монтян напоминает россиянам, что скачки - это не прерогатива хохлов, а всех идиотов, которые легко просрут свою страну за печеньки, кружевые труселя и прикольные луки из автозака. Политикус



Незыгарь

+ Оригинал взят у diak_kuraev в Немного о продажности епископов

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы - Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них.

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их.

Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).

Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.


Екатеринбург
Екатеринбург2

Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий "Бриллиант". Торговый центр "Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить "прихожане собора".

***
"Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах". А.Лунин, ФБ

P.S. И всё это замутил наш главный либерал Ройзман. А теперь он говорит, что поддерживает тех, кто собрался сегодня на митинг.
«Бывший глава города за два года поменял свое мнение: если раньше он поддерживал строительство собора даже на акватории пруда, то теперь обвиняет власти в том, что они не пошли на диалог с жителями Екатеринбурга». Либералы они такие... Главное - накинуть субстанцию коричневого цвета и соответствующего запаха на вентилятор.



Хотите жить лучше? Отстаивайте суверенитет страны вместе с НОД!
В наступление перешёл лидер! Битва идёт.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 16th, 2019 03:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andyburg54
May. 16th, 2019 04:20 am (UTC)
Вот это все очень странно.
Казалось бы церковь не должна идти против воли людей, которых не так уж и мало...
luanda_ru
May. 16th, 2019 03:49 pm (UTC)
Чего с церкви спрашивать, это простая бизнес-структура, она этим живет. А вот народ никто не спрашивал и спрашивать не собирается, и даже плевали власти на все протесты. Чиновники с бизнесом уже всё поделили и откаты получили, поэтому будут стоять до последнего, народ тут вообще по боку.
Менять всех надо.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

luanda_ru
luanda_ru

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Твоя жизнь такова, Какова наша конституция!

"Конституция России -
это Правовая диверсия"


Глава СК РФ А.И.Бастрыкин



ПОПУТНОГО ВЕТРА, РОССИЯ





Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono