luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

«Кто не скачет - тот за храм»: бизнес-проект олигархов

коллаж
В очередной раз российское общество раскалывают на части и используют заведомо надёжную тему - религию.
Очередная цель - Екатеринбург, российская столица либерализма со своим мавзолеем - Ельцин-Центром.
Причина буйного помешательства - строительство храма Святой Екатерины на месте сквера. Противники сноса сквера выступают против и устраивают несогласованные массовые акции, против чего, конечно же, власти выдвигают свои ресурсы. Получается такой взрывоопасный замес.
А Таня Монтян напоминает россиянам, что скачки - это не прерогатива хохлов, а всех идиотов, которые легко просрут свою страну за печеньки, кружевые труселя и прикольные луки из автозака. Политикус



Незыгарь

+ Оригинал взят у diak_kuraev в Немного о продажности епископов

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы - Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них.

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их.

Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).

Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.


Екатеринбург
Екатеринбург2

Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий "Бриллиант". Торговый центр "Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить "прихожане собора".

***
"Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах". А.Лунин, ФБ

P.S. И всё это замутил наш главный либерал Ройзман. А теперь он говорит, что поддерживает тех, кто собрался сегодня на митинг.
«Бывший глава города за два года поменял свое мнение: если раньше он поддерживал строительство собора даже на акватории пруда, то теперь обвиняет власти в том, что они не пошли на диалог с жителями Екатеринбурга». Либералы они такие... Главное - накинуть субстанцию коричневого цвета и соответствующего запаха на вентилятор.


Tags: Екатеринбург, Религия, Свердловская область, майданные технологии, олигархи, церковь
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • 7 лет крымской Весне !!!

    В "Лужниках" пройдет концерт в честь возвращения Крыма В Москве пройдет праздничный концерт в рамках Дней Крыма, сообщила пресс-служба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments