luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Зеленский хочет разом отменить неприкосновенность и принять закон об импичменте



29 мая новый глава украинского государства Владимир Зеленский внёс на рассмотрение Верховной Рады проект закона № 10340 «Об особой процедуре отстранения президента Украины с поста (импичменте)».

Об этом сообщил в тот же день представитель гаранта Конституции в парламенте Руслан Стефанчук, заявивший журналистам, что в настоящее время в Раде нет законопроекта об импичменте как отдельной процедуры.


«Нужен отдельный закон, потому что это отдельная процедура. Мы не можем спрятать её в регламент Верховной Рады… Процедура импичмента выходит за границы деятельности Верховной Рады. Она включает в себя деятельность Конституционного суда, Верховного суда и так далее», — уточнил Стефанчук.

Кроме того, по его словам, народные депутаты получили вместе с указанным законодательным актом и обращение–напоминание от президента о внесённом ранее законопроекте 7203, предусматривающем отмену депутатской неприкосновенности.

«И это было бы честно, если бы вместе мы эти два проекта провели. Чтобы и президент имел свою процедуру отстранения его с поста, и Верховная Рада получила тот уровень, про который она говорила», — отметил представитель Зеленского, добавив, что команда последнего настроена на дальнейшую подготовку и других важных для страны законов.

Политикус

P.S. Судя по всему, имеет место реализация слов Владимира Громова, который говорил о том, что Зеленский пришёл для слома системы, для изменения структуры власти Украины.

Tags: В.Зеленский, Окраина, законы, новая реальность, президент
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments