luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Демарш против России

10 июня три главные деловые газеты России "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК впервые вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Ивана Голунова. На обложке написано "Я/Мы Иван Голунов".

«Я Иван Голунов». Западная агентура возбудилась как перед майданом



История с Иваном Голуновым очень примечательна аналогиями с майданными событиями 2013 года на Украине.

мюсли 1
Дело журналиста Голунова выступило как стартер для демарша наших противников.
В Москве уже запланирован марш за свободу Ивана Голунова. Журналисты собираются пройти по центру Москвы.

Мы выходим мирно, в руках мы будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому мы не будем согласовывать наш марш. Мы надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия Маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний, — говорится в анонсе мероприятия в Facebook.

Эксцесс Голунова, Мусор Шиеса, Храм Екатеринбурга – три точки искусственно созданного внутриполитического напряжения, в которых власть формально отступила под напором общественного мнения. А есть еще и дело Калви, образ которого как тень отца Гамлета витал над ПМЭФ, и отставка астраханского губернатора Морозова, толкуемая как замешательство в кадровой политике Кремля. В и без того поржавевшем корпусе Титаника одна за другой появляются пробоины ниже ватер-линии. Но образуются они не только под внешним воздействием, но и под встречными ударами изнутри. Когда команда в трюмах идет вразнос, ситуация грозит кораблекрушением и без всякого столкновения с айсбергом. История Голунова окончательно доказывает наличие серьезных и уже неразрешимых противоречий во властных элитах и ослабление центра единоначалия. То, что этот эксцесс, имеющий самые широкие последствия для власти, устроен между ПМЭФ и «прямой линией» президента, лишь подчеркивает критическую разбалансировку механизмов управления страной.
И уже не так важны персоналии противостоящих команд, Чайка ли с Колокольцевым и с Собяниным пошли на Патрушева, Громова, Кириенко, или все пошли против всех, что более очевидно в сложившемся раскладе. Эффект отвязанных корабельных пушек, которые хаотично катаются по палубе, паля во все стороны, при сбившемся курсе и порванных парусах – верный признак неспособности корабля продолжать движение не то, что на прорыв, а и в режиме дрейфа. Беда в том, что уставший капитан на шатающемся мостике ограничен в арсенале своих возможностей, передоверившись команде, которая вольно или невольно, но очевидно ведет дело к сдаче фрегата или к плотной его посадке на острые рифы. Без сбрасывания балласта за борт и установки новых парусов кораблю не выплыть. Но сбрасывать придется уже не только разжиревших крыс, но и многих из тех, кто запятнал форму. Простой перенастройкой курса делу уже не поможешь, на тормозах не спустишь ни дело Голунова, ни тем более дворцовые конфликты.
-- Пишет телеграмм-канал "Мастер пера" https://t.me/master_pera/3651

Верно сказано: Как это часто и происходит, всё начинается с «мирного марша», а заканчивается провокацией против полиции, погромами и задержаниями.


Tags: Д.Таран, майданные технологии, медиапространство, предатели, провокация, пятая колонна
Subscribe

  • К какому краю пропасти мы подошли в 90-е?

    Серней Карнаухов: Хорошо помню, как 6 августа 1990 года, глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, выступая в Казани, произнес хрестоматийную…

  • Зачем коммунисты развалили СССР?

    На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что 17 марта коммунисты и их союзники проведут всероссийскую акцию "За СССР — за сильную,…

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments