luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Энтомолог объяснил, почему одних кусают комары, а других - нет


Химический след из углекислого газа, который выдыхает человек, помогает комарам найти "цель" на расстоянии до 50 метров. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на ученого-энтомолога Йуп ван Луна из Вагенингенского университета (Нидерланды).

Если насекомое находится на улице, то оно летит против ветра, ориентируясь на след от углекислого газа. В помещении комар будет учитывать не только наличие следа, но и другие факторы: температуру кожи человека, наличие испарений и выделений. Особенно интересуют комаров химические соединения, которые образуют микробы, живущие на коже. Конечный состав этого "коктейля" зависит и от окружающей среды, и от генетики человека.

Одно из научных исследований, опубликованных в журнале PLOS One, показало, что мужчины с большим разнообразием кожных микробов получали меньше укусов комаров, чем мужчины с меньшим разнообразием. Ученые говорят, что с возрастом или из-за различных заболеваний состав микробных колоний может меняться, поэтому и "любовь" комаров может быть непостоянной. Источник


Tags: Интересная история, Природа, здоровье, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments