luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Американская трагедия ч.3

Предыдущие части 2. и ч.1. Оригинал статьи Блондинки (КОНТ)

В первой части статьи я привела только основные доводы, на которые опиралась, выстраивая логическую цепочку из событий, произошедших за последние 100 лет. В этой же части хочу рассмотреть второстепенные факторы, но которые полностью укладываются в канву моих рассуждений.

Начну разбор с интеграции России с нашими ближайшими соседями - бывшими республиками СССР.


Когда создавался Таможенный Союз, то Клинтон заявила, что США приложат все усилия, чтобы наш проект по созданию нового Союза, провалился, так как Вашингтон не может позволить России снова занять главенствующую роль на Евразийском континенте.

С помощью цветной революции в Грузии, американцы привели к власти свою марионетку Саакашвили, который по приказу из Вашингтона начал войну в Южной Осетии.

После того, как Россия разгромила армию Галстукоеда, Грузия полностью вышла из нашей сферы влияния, пересев с 2-х стульев, как было при Шеварнадзе, только на 1 американский стул, став колонией США.

2 украинских Майдана имели точно такую же цель. Более подробно я разобрала этот вопрос в 1-й части статьи, поэтому сейчас акцентирую ваше внимание только на том, что как я полагаю, Украину мы сами отпустили в свободное плавание лишь на время, которое необходимо украинцам для того, чтобы они лишились иллюзий относительно того, что на Западе они кому-то нужны, и поэтому белые господа примут в свой избранный круг Украину и обязательно сделают хохлам красиво. Пока эта иллюзия не развеется, как дым, в умах жителей Украины, нам разговаривать с ними не о чем.

Хохлы же до сих пор думают, что кризис 90-х годов был в России и на Украине одинаковым. Они не видят существенной разницы между украинским кризисом, когда страну переводили на новые экономические рельсы, и катастрофой наших 90-х, когда не только уничтожали российскую промышленность, сельское хозяйство, научный потенциал, но и пытались разорвать Россию на куски. Поэтому на Украине не было ни гражданской войны, ни дефолта, не была разрушена промышленность, и не было уничтожено сельское хозяйство.

Если в 90-е у украинцев была надежда на светлое будущее, то у наших граждан разбились последние мечты на возможную дружбу с Западом, и в российском обществе воцарилась полная безнадега из-за ошибочно выбранного пути развития, который как оказалось вел Россию в тупик, а не в светлое будущее. И теперь украинцы должны пройти точно такой же путь, чтобы наконец понять, что американцам они были нужны только для одной цели - воевать с русскими до последнего украинца.

До них должна дойти простая мысль, что их использовали как средство, чтобы изолировать Россию на международной арене, и чтобы ослабить нашу страну экономически. А для них за красивым и многообещающим фантиком была спрятана вовсе не сладкая конфета, о которой они мечтали скача под русофобские кричалки на Майдане, а путь на кладбище. Причем, не в переносном смысле, а самом что ни на есть прямом.

За последние 25 лет украинцам настолько промыли мозги, что смысл всего происходящего стал напоминать сюжет известной карикатуры:


У Вашингтона было еще 2 цели после неконституционного свержения Януковича: развернуть свою военную базу в Крыму, чтобы запереть Россию в своих границах; перекрыть в следующем году украинскую ГТС, чтобы отрезать Европу от российского газа.

Однако эти планы полностью провалились, так как Россия вернула Крым; построила Турецкий поток и достраивает Северный поток-2 + построила завод по сжижению газа Ямал СПГ, и российский СПГ уже поступает в Европу.

Еще до госпереворота на Украине, американцам удалось оторвать от России Узбекистан и Молдавию.

После украинского Майдана удалось оторвать и Туркмению.

Только после наших решительных действий в Сирии, когда Россия смогла не только победить американских прокси, пытавшихся сместить Асада, но и стала регулятором на Ближнем Востоке, к нам снова потянулись лидеры Средней Азии, готовые вступать в союзы только с сильным игроком, которым вновь стала Россия. Поэтому и возобновилось сотрудничество с Узбекистаном и Туркменией, установились более тесные связи с Таджикистаном, была расширена территория нашей военной базы в Киргизии. А Казахстан, сидевший ранее на 2-х стульях, пересел на 1 стул - российский.

И то, что это не моя фантазия, а свершившийся факт, подтверждается последними действиями Назарбаева. Их просто нужно проанализировать, чтобы понять смысл произошедших перестановок в руководстве Казахстана.

Сначала Назарбаев поменял правительство. Он убрал из него коллаборантов, поставив на их место государственников. А после того, как американцы прислали нового посла, сам ушел в отставку, оставив своего приемника, тем самым перенес выборы на год раньше срока.

Замечу, что тот же дипломат - Уильям Мозер был в 90-е годы послом США в Казахстане, когда через свое посольство американцы брали под контроль элиты всех республик бывшего СССР.

Уверена, что на следующий год Вашингтон собирался нанести нам крупное геополитическое поражение. В 2020-м должны были состояться выборы у главных союзников России на просторах СНГ - в Казахстане и в Белоруссии. После которых США собирались устроить Майдан сразу в 2-х республиках. Но Назарбаев отвел удар от Казахстана, уйдя со своего поста досрочно. Думаю, что он не единолично такое решение принимал, а после длительных консультаций с Путиным. Поэтому-то и не удалось расшатать казахстанское общество, нагнетая недовольство ради создания протестных настроений.

Именно такой план собирался осуществить новый-старый американский посол через своих агентов влияния. Однако времени мы ему для подготовки Майдана не дали, поэтому митинги в Казахстане, прошедшие после президентских выборов, не переросли в массовый протест.

Думаю, что и в Белоруссии будет осуществлена попытка госпереворота в следующем году, сразу после президентских выборов. Введение налогового маневра на подобный сценарий явно намекает.

Россия, урезав дотации для Белоруссии, пытается оказать давление на Батьку, который видимо себя считает незаменимым, и поэтому очень часто в своей риторике, смеет кусать руку, обеспечившую ему белорусское экономическое чудо.

Мы же как его создали, так может в один момент и разрушить. Лукашенко только после существенных сокращений дотаций через налоговый маневр наконец-то стал об этом задумываться, и поэтому начались переговоры по созданию единой валюты в Союзном государстве России и Белоруссии. Если Рыгорыч перестанет тупить, то мы выведем его страну из-под удара в следующем году. Пора бы ему думать не только о кармане Семьи, но и о благополучии своей страны. Не все же нам быть большими белорусами, чем сами белорусы. А то можем и их отправить на время по украинскому пути, чтобы на своей шкуре прочувствовали все "прелести" от дружбы с США.

Затронув тему Белоруссии, не могу пройти мимо одной моей догадки, относительно роли Австрии в белорусской многовекторности. Думаю, что Польша и Балтийские сверхдержавы))) здесь играли второстепенную роль. А вот первой скрипкой от европейских стран была Австрия, так как именно с политиками из этой страны чаще всего встречался Лукашенко. И именно Австрию он посещал в тот момент, когда был не въездным в страны ЕС. Если предположить, что Австрия в ЕС вела игру против Германии и Франции, а именно эти страны являются сейчас нашими главными союзниками по слому однополярной системы, и выкидыванию на помойку истории гегемона, то тогда встает вопрос:

Какие силы подставили Курца? Неужели антироссийские и антиевропейские?

После избрания клоуна на пост президента Украины, у меня появились подозрения, что подобным образом к власти привели Курца в Австрии.

Я уже настолько критически стала все оценивать, что аналогии Австрии с Украиной сами по себе сразу всплывают, и потому сами собой напрашиваются подобные вопросы.

Если у кого-то есть какие-либо мысли по этому поводу, то высказывайте их в комментариях. Будем вместе обмозговывать закулисные игры Вашингтона. Вместе выведем его на чистую воду)))

После небольшого отступления возвращаюсь к теме сотрудничества на просторах постсоветского пространства.

В Армении, как до этого в Грузии и на Украине, американцам удалось совершить цветную революцию, и к власти в Ереване пришел их ставленник Никол Пашинян. Однако, у него, как и у прежнего руководства, остается неразрешенной проблема Нагорного Карабаха, по этой причине отрываться от России, как ранее это сделали Грузия и Украина, Пашиняну никак нельзя, а иначе, в случае военных действий в НКР, и поражения в войне, его режим армяне сметут еще быстрее, чем они его к власти привели. К тому же на Армению большое влияние оказывает Европа, а в ее интересы точно не вписывается более тесный контакт Армении с США. Поэтому мы и видим Пашиняна на переговорах с Путиным чаще других лидеров стран СНГ.

То, что нашим союзником на данный момент является Европа, доказывает тот факт, что мы совместными усилиями смогли сломать олигархическую систему в Молдавии, убрав от власти олигарха Плахотнюка.

Все олигархи априори являются американскими марионетками, потому что все, что у них есть за душой, олигархи отдали в американские и британские оффшоры, и перевели на счета американских и британских банков. И теперь они не могут ослушаться приказов, данных им из Вашингтона.

Думаю, что большое количество ангажированных экспертов намеренно пытаются притянуть за уши к нашей победе в Кишиневе США. Они это делают чтобы скрыть поражение Вашингтона в битве за Молдавию, где теперь у руля власти находятся пророссийские и проевропейские партии и наш Додон. И неожиданно возникший новый Майдан в Грузии, мои выводы подтверждает.

В Грузии была осуществлена провокация против России, и участвовал в ней депутат от КПРФ Сергей Гаврилов. И это лишний раз показывает, что либералы готовят в России госпереворот совместно с КПРФ.

Видимо, вдали от взгляда широкой публики, велись переговоры о более тесном сотрудничестве между Россией и Грузией. И с помощью недавней провокации США попытались наши усилия свести на нет. И за дымной завесой от своей грузинской победы, попытались скрыть собственное поражение в Молдавии, отодвинув его на задний план.

Для того, чтобы и с нашей стороны все усилия не превратились в прах, нужно перестать нагнетать обстановку, и усиливать антигрузинские настроения, так как Россия хочет вернуть в орбиту своего влияния все части, оторванные от нас при распаде СССР.

Нам всем нужно думать на перспективу, а не ловить хайп от спланированной провокации против нашей страны. Хотя эмоции после подобных русофобских акций, конечно же прорываются, но необходимо их приглушить, и думать с холодной головой только об интересах нашей страны. А окончательно разрушить все связи между Россией и Грузией, точно не в интересах России. Однако экономически наказать грузин за провокацию необходимо, чтобы они на своем кармане прочувствовали, что значит заниматься русофобией.

В завершении темы о пост советском пространстве подведу промежуточный итог.

Российское руководство последние 20 лет занимается возвращением в орбиту России ранее отторгнутых от нас территорий. Просто напомню, что все отколовшиеся от нас части, были территорией Российской Империи. Это большевики, придя к власти, разделили нашу страну на национальные республики, чем заложили мину замедленного действия под целостность нашего государства. И эта мина рванула в 1991-м году, отторгнув от нас 14 республик и половину населения. Не для того наши великие предки расширяли границы России, чтобы мы сейчас считали их ненужными - отрезанным ломтём, потому что если эти ломти будут не с нами, значит, что они не останутся висеть в безвоздушном пространстве, а станут колониями США, и начнут рано или поздно действовать против нас.

Россия возвращает свое, а не чужое. И мы обязательно всё себе вернем, как только перекройка мира под наш проект войдет в завершающую стадию. Главное мы уже сделали - сковырнули с Олимпа зарвавшегося гегемона.

Победа будет за нами!

Впрочем, как обычно.

Россия это - Империя народа Победителя, покончившего со всеми агрессивными империями, пытавшимися нас в разные эпохи завоевать.


Послесловие к статье:

В комментариях к 1-ой части статьи я часто слышала довольно расхожее мнение о том, что глобальная элита решила перенести центр управления из США в Китай. Однако это еще 1 сказка, причем точно такая же, как и про сланцевый газ для Европы, и нужна она только с одной целью - для отвлечения внимания от главной цели хозяев США.

Не для того они сделали доллар главной резервной валютой. Просто напомню, что доллар - это нац валюта США.

Не для того глобальная элита выбрала своим пристанищем территорию США. На Северо-Американском континенте у нее все схвачено. Соседи - Канада и Мексика находятся у глобальной элиты под колпаком, и эти страны ни коим образом не могут из-под него вырваться. Или кто-то верит, что Канада и Мексика могут начать войну с США?))) А от остального мира Америка отделена океанами, и единственное, что может ей нанести колоссальный ущерб - это ядерная война. Причем только Россия может уничтожить Штаты. Больше никто. Поэтому Вашингтон и пытается уничтожить нашу страну при помощи экономических санкций, надеясь, что в следствие его экономического давления население России обнищает, и тогда его ручной оппозиции не составит труда вывести людей на улицу, и совершить внутренний переворот, раз воевать с Россией он теперь не в состоянии.

И еще одним важным фактором того, что это всего лишь сказка, является менталитет белого господина. Это у нас в России к разным нациям и расам мы относимся с должным уважением, так как Россия на протяжении многих веков была многонациональным государством, и уважение к другим народам, отличающимся от русских, в нас уже въелось на генном уровне, поэтому многие не замечают разницы менталитетов русских людей и белых господ.

Китайцы для них - туземцы обыкновенные, с которыми можно вести торговлю, зарабатывая на ней большой гешефт. Даже предприятия на их территорию можно вывезти, если цель оправдывает средства для ее достижения. Однако переносить в Азию центр управления миром они точно не планируют, так как это равносильно тому, что они перенесут свой дом на пальму по соседству с обезьянами.

Просто попробуйте примерить на себя менталитет белого господина, тогда вы сразу же поймете, что подобная мысль никогда не сможет посетить голову надутого павлина, считающего себя центром мира, для которого даже договариваться с птицами из другого отряда сродни унижению павлиньего достоинства. Так что этот павлин ни за какие блага не поселится в чужом гнезде, особенно учитывая, что он уже свил свое, которое его полностью устраивает. Да и переносить свое гнездо в ту часть света, где по соседству живет воинственный орел, который теперь сможет достать павлина не только с помощью ядрён батона, но и подобраться к нему на танке, нашу птичку не устроит от слова совсем. Поэтому, уважаемые читатели, это всего лишь сказка, специально рассказанная, ради отвлечения вашего внимания.

Ну а тем, кто еще сомневается, я предлагаю вспомнить, что сделали американцы с коренным населением той территории, которую они захватили. Вспомнили? Американцы устроили геноцид коренного населения Северной Америки и истребили индейцев, чтобы не делить с туземцами одну территорию. Вы можете себе сейчас представить, что глобальная элита сможет уничтожить 1,5 миллиарда китайцев? Нет. Вот вам и ответ на вопрос о переносе центра управления в Китай.

Хотела еще добавить, что 3-я часть уже написана, осталось ее только отредактировать, думаю, что за сегодня успею доработать и опубликую следующую часть завтра. Она должна была войти в эту, но тогда статья снова была бы перегружена текстом. Но если первую часть разделить я не могла, то эту вполне, так как речь в ней пойдет не о странах пост советского пространства.


Tags: Интересная история, Россия, геополитика, запад, многополярный мир, наша история, проблемы, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments