luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Румыны - кто они?

Оригинал взят у cycyron в Румыны - кто они?

К 1859 году края с названием Румыния не существовало. Сегодняшние румыны говорят на искусственном языке, похожем на итальянский язык и на латынь, с заимствованиями из русского и болгарского языков ( 50 % слов). До XVIII в. валашские князья были членами болгарских правящих династий, а также потомками византийских императоров.
пишет koparev в Румыны - кто они?

Валашские и молдавские земли объединяются только в 1859 году, когда государство официально начинает считаться Румынией. Край же остаётся СЛАВЯНСКИМ! Вся государственная пропаганда, и, конечно же, школы, начинают вбивать в головы последующих поколений валахов, что они-де только потомки римлян и "даков". Однако надписи на Сантиях "даков" славянские, поэтому сами "даки" - это славяне! Почему Валахию назвали Румынией? Почему валахи должны разговаривать по-румынски?!


Болгария до Аспаруха занимала территорию по обе стороны Дуная, так что не может быть, чтобы румыны были потомками римлян и "даков". Римляне не могут быть предками валахов: "Дакия" находилась под римской властью менее 170 лет. В 256-м году "Дакия" вышла из состава Римской империи. В 272 году римляне были окончательно изгнаны из древневалашских земель.

Дунайские княжества продолжают оставаться славянскими (попросту русскими) вплоть до XVIII в. В них вплоть до середины XIX века в качестве государственного алфавита использовалась кириллица. Отчуждение Валахии от России и Болгарии произошло в XIX веке, когда княжества подпали под власть греческих фанариотов.

В 1859 году князь Александр Куза объединяет Валахию и Молдову и устанавливает основы современного румынского государства. Он родился в 1820 году в богатой семье фанариотского происхождения, получил хорошее образование в Западной Европе. По приказу своих хозяев он переделывал валахов в румын.

В XVII веке бесстрашный правитель Михаил Храбрый передал сотни деревень во владение греческим монастырям, и они продали или отдали их в аренду стамбульским греческим торговцам. Они ввели в Валахии крепостничество. В начале 19-го века, после русско-турецких войн, дунайские княжества находились под российским протекторатом, и крепостная зависимость была узаконена. Положение сельского населения становится еще более тяжелым, и в течение 19-го века вспыхивают крестьянские бунты и беспорядки. Однако элите Румынии удается, используя свою власть, заставить заговорить на румынском языке часть населения края.

Следует всё-таки вспомнить и о том, что ещё в середине 20-го века значительная часть сельского населения Румынии разговаривала на валашском языке, который был очень похож на русский язык.


Tags: Интересная история, империя Русов, информационная война, истоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments