luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Статья Александра Халдея и комментарий к ней Ирины Репьёвой


Вот, что пишет Александр:
Большая сделка: что происходит с элитами СНГ?

Сначала факты.
В России полным ходом набирает обороты процесс арестов высокопоставленных ключевых чиновников родом из 90-х и их финансовой обслуги в бизнесе. Осуждён Улюкаев, арестованы Арашуков и Абызов, зачищаются крупнейшие системные банки, увольняются ключевые генералы силовых структур, вовлечённые в бизнес-связи со старыми политиками и прикрывающие их коммерческие интересы. Открыто дело против основателя автодилера «Рольф» по обвинению в отмывании денег (такой бизнес всегда имеет заказчиков и покровителей во власти). Такие знаковые фигуры, как Борис Минц и Давид Якобашвили спешно покинули Россию.


Михаил Прохоров продаёт компанию «Обувь России», Борис Ковальчук продал свою долю в «Интер РАО», прилетевший из-за границы Фридман обсуждает продажу «Альфа-банка». ТГ-каналы сообщают, что десятки богатейших людей России с большими скидками продают бизнес из-за опасений утратить активы ... Есть тенденция роста контроля над ключевыми активами со стороны спецслужб и военных. Это и пугает олигархов старого формата, живших в коррупции, как рыба в воде.

В Молдавии от власти в результате выборов при консенсусе России и Европы отстранён Плахотнюк. Настолько, что бежал из страны и утратил все посты в политических структурах. Плахотнюк – порождение лихих 90-х, выросший на коррупции, криминале, развале СССР и коллаборационизме с США. Впереди передел власти и собственности, появление новых элитных групп, новые внешние и внутренние союзы.

В Киргизии Атамбаев лишён статуса экс-президента, выведен из-под неприкосновенности и будет арестован по серьёзным обвинениям, влекущим пожизненный срок заключения. Отсидеться в своём доме в селе у него не получится, а бежать ему некуда. Атамбаев – это запредельная киргизская коррупция, вовлечённость в наркотрафик и отмывание денег от контрабанды с Китаем.

Подрывая эти основы обогащения, новые киргизские элиты отказываются от наследства и меняют основы внешней и внутренней политики. Именно для другой политики требуется развалить старые структуры и арестовать их лидера Атамбаева, находящегося в положении киргизского Ельцина. По сути новые группы во власти в Киргизии такими действиями посылают знак о смене принципов и целей политики.

В Грузии после попытки местных марионеток США развязать новую русско-грузинскую войну Россия приняла решение запретить авиасообщение с этой республикой. Под прикрытием временного прекращения туристических маршрутов в Грузию, служащих важным средством поддержания грузинской экономики, по сути объявляются неприемлемыми элитные финансовые контакты с Грузией, ставшей одной из крупнейших финансовых прачечных после Молдавии и Прибалтики.

В Белоруссии Владимир Путин не приехал лично на открытие Европейских игр, прислав вместо себя Дмитрия Медведева, у которого с Лукашенко натянутые отношения.

При этом три придворных олигарха Лукашенко, владельцы управляющей компании второй в Беларуси особой экономической зоны «Бремино-Орша» — Алексей Олексин, Александр Зайцев и Николай Воробей получили ряд беспрецедентных льгот: 0% налога на прибыль на 9 лет, 0% налога на недвижимость на 20 лет, 0% налога на дивиденды до 2033 года. Все трое входят в сотню самых успешных бизнесменов страны.

Как всё это понимать?

Прежний политический курс с завязкой местных элит на глобалистские группы в США себя исчерпал и не приносит результата. В странах СНГ грядёт крупнейшее перераспределение собственности с 90-х годов. Выражением этого станет перераспределение ресурсов в конфигурации власти. Чистка старых элит набирает обороты и их выталкивают из политики, давая возможность бежать с деньгами. Наиболее упёртых сажают.

Наличие общих интересов у бывших республик СССР объективно толкает их если не к сближению, то к пересмотру прежних концепций. Новые элиты ищут способы существования в десантировании от целей и интересов США, так как это стало опасным для выживания. Коррупция больше не рассматривается как средство достижения элитного консенсуса, как это было в период слабости центральной власти.

Теперь системная коррупция препятствует центру развивать регионы и защищать долгосрочные интересы своих правящих классов. Все режимы, основанные на использовании так называемых ландроматов – прачечных самообслуживания, термине, применяемом к отмыванию денег с участием финансовых структур, замкнутых на демократов в США и местных коррумпированных политиков, зачищаются и демонтируются.

Это говорит не о том, когда Владимир Путин и Дональд Трамп заключат «Большую сделку», а о том, что она уже заключена и на части направлений реализуется.

В России время старых договорённостей с «Семьёй» и системными либералами прошло. Владимир Путин, уже отбросив всякие обтекаемые формулировки, открыто объявил об этом в интервью Financial Times. Путин сдержал все обещания, хотя ему это очень дорого стоило. С его уходом с поста президента у преемника будут полностью развязаны руки, и будет проводиться совершенно другая политика.

Причём, это общая тенденция во всех странах СНГ, что выражает осознанную элитами объективную потребность. В связи с разным географическим положением цели у бывших республик СССР будут по-прежнему разные, но область совпадения интересов значительно расширится. Новые условия создают новые кооперационные возможности, но в целом ситуация характеризуется усилением влияния Китая и России и уменьшением влияния США. Многополярный мир давно стал реальностью, и лишь США продолжают цепляться за уходящую химеру своего былого единоличного главенства.
ИА REGNUM , Александр Халдей (Дано в сокращении)

Ирина Репьёва: Я бы не стала заявлять, что Владимир Путин уйдет. С какой стати? Время его президентского срока не истекло. Другое дело, что кому-то очень хочется убрать его. А чтобы народ это воспринял спокойно, надо пообещать народу, что и без Путина всё пойдет вполне по-путински.

Точно такие же технологии Запад использовал и сто лет назад. Для того, чтобы убрать Николай Второго. Я написала об этом в последней главе книги о Крестном ходе "Святая Русь". Генералы-масоны уверяли Царя, что и после него Россия будет процветать, ведь он уже задал ей правильный курс. И даже более того, Царь якобы мешает правильным процессам! Но ничего хорошего из ухода Царя с поста своего не вышло. Стоило ослабеть властной вертикали - рухнула вся Россия. Поэтому не надо внимать бодрым словам о том, что после Путина, который якобы чем-то измазан, всё окончательно и очистится. Надо помнить, что мысль о "коррупционере-Путине" продавливает именно проамериканская пятая колонна. Сейчас она могла сменить тактику и заговорить о том, что Путин якобы устарел, он отживший своё механизм и только мешает начавшейся декриминализации и деолигархации, дедолларизации страны.

Всё как раз наоборот. Без Путина никакого обновления страны не будет. Все эти Ходорковские, Авены бегут именно от НОДовской политики Путина. Выбор у них небольшой: либо за рубеж, либо в тюрьму.

И декриминализация, и деолигархация, и дедолларизация страны начали только потому, что это чисто путинский проект, Президента и его команды, их заслуга. И без Путина, после Путина все процессы могут остановиться. Никакие Кудрины, Медведевы, Грудинины, Платошкины, Гиркины не в состоянии вести национально-освободительную политику, декриминализуя общество, прогоняя пятую колонну, освобождая Россию от власти доллара, и при этом ещё и ведя нашу экономику, нашу оборону, международную политику вперед. Здесь только такой политический силач, только такой опытный человек, как Путин, и может тянуть весь груз государственных задач. Не стоит забывать и о том, что Путин подводит страну к обретению ею суверенитета, к конституционной реформе. А без обретения суверенитета, говорит Координатор российского НОД Евгения Фёдоров, больших достижений страна не получит. Суверенитет - главное слово предстоящего развития России.

И я бы не использовала и слово "элиты", применяя его к тем свежим кадрам, которые могут сменить прежних чиновников. Слово "элиты" вообще связано в нашем сознании с групповыми интересами тех семей, которых США дали нам в качестве своих баскаков-сборщиков дани. Это слово должно уйти в прошлое вместе с баскаками-олигархами.

Не раз говорил Координатор НОД Евгений Фёдоров и о том, что на место прежних чиновников придут другие кадры, возможно, из военных, которые будут, прежде всего остального, подотчетны президентской вертикали власти. Так называемые "элиты" ельцинского разлива подчинялись не Президенту, а Госдепу. Это подчинение, внешнее управление, которое и намерен хочет убрать Владимир Путин, вписано в Конституцию.

Олигархи под внешнее управление и создавались. Они мешают управляемости государства. Служат её распадению на части, на княжеские уделы. Всё это мы уже проходили в своей истории, и не раз. Олигархам нужна Смута, а Владимир Путин намерен положить конец этим пережиткам прошлого, потому что сказал на днях о том, что пора уходить из убийственной для России матрицы либерального мышления. Сказал это на весь мир. Надеюсь, даже коммунисты это услышали.

А управляемость страной должна быть. Иначе все НОДовские проекты Владимира Путина просто повиснут в воздухе, их некому будет реализовать. Чиновничество, подчиненное Госдепу, заряжено на саботаж. Значит, кадры будут менять, кадры будут проверять в работе, спуску не будет ни ворью, ни предателям.

Новые кадры должны работать только в интересах России. Конечно, каждый командир приходит не сам по себе, а во своей командой. Если он будет один, его быстро сомнет местный криминал. Да и приказы его исполнять никто не станет. Но "элитами" я бы этих людей не назвала. Так их могут называть только те, кто сам был встроен в прежнюю систему обслуги оккупационного механизма. Например, какой-нибудь главный редактор центральных СМИ, продавшийся американцам ещё в конце 80-х, может воскликнуть: "В стране меняются элиты!". В его глазах это будет означать решение - быстренько переменить начальника, подкатить к нему, стать своим в его глазах, чтобы и его, этого журналиста, не вычистили из информационного отростка новой вертикали управления.

Сейчас такое время, когда очень легко попасть на удочку дезинформаторов. Будьте острожны! Не подхватывайте фразу: "Заживем хорошо только после Путина! Путин мешает нам жить!" Она запущена пятой колонной. Путин может мешать только подпиндосной команде США и ЕС.

Источник КОНТ


Tags: Агенты влияния, Путин, геополитика, колония, олигархи, угроза безопасности, управление, чистки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments