luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Финал Американской трагедии приближается

Блондинка Блондинка пишет

В этой статье хотела бы подвести промежуточные итоги наших достижений, которые приближают меня к написанию 4-й заключительной части "Американской трагедии".

Начну с Украины.

Новый договор с Украиной по транзиту газа в Европу не будет подписан до конца текущего года, заявил глава Газпрома Алексей Миллер. Однако Киев все еще может рассчитывать на продление действующего соглашения.


Он так же отметил, что "поезд ушел", и Украине ничего другого не остается, кроме как "посмотреть ему в след". Единственным выходом из ситуации является продление действующего соглашения, однако украинской стороне следует учитывать, что оно должно быть экономически выгодным для России.

На пресс-конференции Миллер также заверил, что газопровод Северный поток - 2, против строительства которого выступала Украина будет достроен.

"Надо отметить, что капитальные затраты профинансированы уже более чем на 80%, и точка невозврата по данному проекту давно пройдена...

Относительно ситуации с Данией, продолжающей оттягивать выдачу разрешения на прокладку труб в своих территориальных водах, то оно не носит критический характер
" - заключил Миллер.

Исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиас Варниг сообщил об отказе от маршрута прокладки газопровода через территориальные воды Дании. Заявка на этот маршрут отозвана. Решение принято руководством Северного потока – 2 исходя из того, что власти Дании два года игнорировали поданную заявку, а компания рассчитывает сдать объект в предусмотренные контрактом сроки.

Очевидно, что Вашингтон опоздал с попыткой остановить строительство Северного потока - 2, и с помощью верных марионеток Украины и Дании повлиять на его реализацию. Она не увенчалась успехом - США уже проиграли войну против Северного потока - 2.

Если американцы планировали с 2020-го года оставить Европу без российского газа, вынудив украинские власти не подписывать с нами новый контракт о транзите газа, и перекрыть с нового года украинскую ГТС, то у них этот номер не вышел. Россия к этому времени построит и введет в эксплуатацию новый газопровод Северный Поток - 2, поэтому Газпром сам отказался заключать новый контракт с украинской стороной.

С военной базой в Крыму американцы тоже обломались. И поэтому теперь они имеют полный чемодан без ручки кастрюлеголовых должников с разрушенной экономикой и клоуном в президентском кресле.))) Только что они с этим неподъемным чемоданом будут дальше делать большой вопрос?

Его уже можно смело выбросить, так как больше никому он не интересен, и выплачивать за него долги никто не собирается. Однако сделать это без потери лица тоже невозможно. Хотя американцам в новых реалиях не привыкать свое лицо терять. В Сирии, Венесуэле, Северной Корее они подобное уже проходили, так что пораженческий флаг им в руки и пионерский барабан на шею.)))

Пока Трамп раздумывает над вопросом, не разорвать ли договор с Японией о предоставлении ей гарантий безопасности, Россия подписала со страной Восходящего солнца соглашение по "Арктик СПГ-2". Это случилось на саммите G-20 японском городе Осака.

Как известно, Россия своих союзников не бросает. Так что Токио и без гарантий безопасности со стороны США теперь может спать спокойно, так как мы ему эти гарантии предоставим, как предоставили их Катару, и поэтому эту страну не удалось бойкотировать арабским странам по науськиванию из Вашингтона.

Из-за того, что Россия вывела из-под энергетического удара Европу, США начали торговую войну с Китаем, тем самым толкнув КНР в заранее расставленные нами дружеские объятия. Красиво получилось, ничего не скажешь.)))

С 2010 года наша страна пыталась перевести торговлю с Китаем в национальные валюты, но воз почти за 10 лет так и не сдвинулся с места. До недавнего времени доля расчетов в юанях и рублях в общей торговле составляла менее 5%. И только сейчас Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах. Документ подписали первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган.

Но не только доллар мы выбрасываем на помойку, но и американскую финансовую систему, которую Вашингтон полностью контролировал через систему SWIFT.

Российский аналог под названием система передачи финансовых сообщений (СПФС) уже активно внедряется внутри страны, далее она будет внедрена на пространстве ЕАЭС, а также начнет использоваться в расчетам со странами БРИКС.

Центральный Банк недавно представил свою новую систему в Китае, и уже сейчас на уровне двух стран создается новый механизм расчетов, который будет использовать так называемый "шлюз между российским и китайским аналогами SWIFT".

В ходе пресс-конференции по итогам саммита G-20 Владимир Путин сообщил, что на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии были достигнуты договоренности о продлении сделки ОПЕК+.

Теперь американцы могут даже не мечтать снова обрушить цену на нефть, чтобы доставить нашей стране серьезные проблемы, связанные с нехваткой денег в бюджете для погашения всех социальных расходов. От этого мы уже гарантированно застрахованы.

Отказ России от доллара с иностранными заказчиками наших вооружений уже привел к положительному результату для нашей страны:

Экспортные цены на российское оружие выросли на 2-3%.

Об этом сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

А в военном ведомстве сообщили, что Министерство обороны России заключило 46 государственных контрактов на сумму свыше 1 трлн рублей в рамках международного военно-технического форума "Армия-2019".

Отличный результат!

А теперь давайте посмотрим, что со своей стороны делает Европа, чтобы выйти наконец из вассального подчинения США, которое чуть было не перешло в колониальное.

Франция, Германия и Британия (хотя мне кажется, что Британию зря к этому подключили, больно уж она смахивает на Троянского коня США) создали собственный аналог SWIFT - INSTEX.

2 дня назад генеральный секретарь дипломатической службы ЕС Хельга Шмид официально заявила, что первые транзакции с Ираном по нему пошли. Причем они пошли, как вы догадываетесь, не в долларах, а в евро.

Но это еще не все, чего добились европейцы.

ЕС и блок Меркосур, состоящий из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая, договорились о заключении соглашения о свободной торговле.

В заявлении Меркосур подчеркивается, что достигнутое соглашение является "беспрецедентным для обоих блоков и одним из самых важных в истории". Переговорный процесс по заключению торгового соглашения между Меркосур и ЕС продолжался более 20 лет.

И этого соглашения смогла добиться Европа в результате того, что Россия спасла Венесуэлу от агрессии США, а до этого предотвратила военный переворот, который организовала американская марионетка Хуан Гуайдо!

Ну и как там поживает доктрина Монро, хотела бы я спросить вашингтонского ястреба Болтуна и еще одного боевого голубя Помпео? Подтерлись ей уже или только собираетесь?

В заключении обзора хотела вам напомнить, что финал Американской трагедии приближается. Наберемся еще немного терпения, чтобы затем отпраздновать нашу величайшую Победу!

С меня шампанское, закуски, фейерверки и салюты в 4-й части.)))
Источник: КОНТ


Tags: Газпром, Евросоюз, Россия, геополитика, дедолларизация, запад, многополярный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments