luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Отголоски старых терактов


Следствие предъявило новые обвинения подозреваемому в организации взрывов жилых домов в 1999 году в Москве Ачемезу Гочияеву, который находится в международном розыске. Его подозревают в незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия.

«По некоторым данным, был найден старый схрон с вооружением, отпечатки пальцев на котором были идентифицированы как оставленные Ачемезом Гочияевым», — сообщает газета «Коммерсант». Следователь управления ФСБ обратился в Лефортовский суд с ходатайством о его заочном аресте. Гочияева на заседании представлял его адвокат Роман Ковалев. Суд постановил заключить обвиняемого под стражу на два месяца с момента его экстрадиции в Россию.

Взрывы жилых домов произошли на улице Гурьянова и на Каширском шоссе 9 и 13 сентября 1999 года. В результате погибли более 200 человек. Следствие установило, что Гочияев арендовал нежилые помещения на первых этажах этих домов, используя чужие документы. После он положил туда мешки со взрывчаткой. По данным спецслужб, сейчас обвиняемый может проживать в Турции по фальшивим документам.
Источник

Гурьянова
Гурьянова
Каширка


Tags: Москва, память, правосудие, терроризм
Subscribe

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Михаил Задорнов. Закрытое выступление

    Уникальная запись выступления Михаила Задорнова к фильму о Вещем Олеге. Встреча со зрителями в Москве.

  • Следы ведут в Россию

    Оригинал взят у med_history в Александр Максимов – "отец" стволовых клеток …Многие знают, что достоверным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments