luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

«Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания»

Бастрыкин предложил ввести дополнительный вид наказания для коррупционеров.
Председатель СК РФ также сообщил о необходимости наделять следователей полномочиями запрашивать сведения, представляющие банковскую тайну.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил вернуть в перечень наказаний ст. 44 УК РФ - конфискацию имущества по преступлениям коррупционного характера.

Помимо этого, глава СК рассказал о необходимости введения института уголовной ответственности для юридических лиц, поскольку практика показывает, что чаще всего денежные средства, нажитые коррупционным путем, выводятся за пределы страны именно через них.


Он также отметил, что этот дополнительный вид наказания необходим для «усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба».
Бастрыкин подчеркнул, что отдельной проблемой является вывод за рубеж государственных активов, возврата которых необходимо добиваться.

Александр Бастрыкин сообщил, что в 2018 году при расследовании коррупционных дел было изъято и возвращено государству почти два миллиарда рублей. В общей сложности с момента образования Следственного комитета, с января 2011 года, в суд было направлено около 80 тысяч уголовных дел о коррупции, по которым было привлечено более пяти тысяч лиц, обладавших особым правовым статусом.

«В качестве обвиняемых привлечено свыше пяти тысяч лиц (5038), обладающих особым правовым статусом. В их числе свыше трех тысяч депутатов органов местного самоуправления и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 94 депутата законодательных органов субъектов Российской Федерации, 35 судей, 119 прокурорских работников, 516 адвокатов, 604 следователя различных ведомств, в том числе 122 - Следственного комитета», - заявил Бастрыкин в интервью «Известиям».

Председатель СК России добавил, что работа по борьбе с коррупцией идет на всех уровнях. По его мнению, не стоит делить чиновников на мелких и крупных, а наказание должно быть «неотвратимым, независимо от должности и былых заслуг».

Александр Бастрыкин также предложил внести изменения в ст. 26 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Он пояснил, что на практике очень часто, когда еще идет доследственная проверка, «проверяемыми лицами предпринимаются активные действия к сокрытию принадлежащего им имущества». В целях избежания такой ситуации следователи должны иметь возможность получать содержащие банковскую тайну сведения на этапе доследственных проверок. Сейчас такая информация предоставляется по уже заведенным уголовным делам.
Источник: ТВЗвезда


Пока с поддержкой на высшем уровне НОД, как видим, только Бастрыкин, Зорькин. Обостряется накал противостояния колониального мира против России. Поэтому сегодня и Бастрыкин с заявлением накануне Форума регионов....

Смертельная тема для Американского однополярного мира - полноценная интеграция единого Союзного государства Россия-Беларусь с единым экономическим пространством, единой армией, единой банковской системой, едиными паспортами.
Осознанные граждане своего Отечества должны оказать поддержку событиям, которые сейчас будут разворачиваться на этой неделе, начиная с Форума регионов.

Союзное государство России и Белоруссии - путь к освобождению Отечества!

Не так много людей у нас в России и в Белоруссии знают, что мы все являемся гражданами единого государства, у которого существуют единые органы власти и прописаны механизмы единого экономического, политического, судебного и культурного пространства. Но всё это пока приписано только на бумаге, для реального запуска механизмов интеграции необходима не просто политическая воля двух Президентов, необходима поддержка и желание народов двух стран жить в едином государстве.

Сейчас, в ежедневном режиме идёт большая работа по реальному сближению, ведётся и подготовка к референдуму по Конституционному акту Союзного государства, возможная дата его проведения 8 сентября 2019 года в Единый день голосования.

Принятие данного акта поставит его выше Конституций двух стран и позволит изменить колониальные статьи Конституции в самое ближайшее время!
С 15 по 18 июля 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет VI Форум регионов России и Белоруссии на тему "Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России", на котором ожидается подписания конкретных соглашений по интеграции. 18 же июля пройдёт и встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко на которой возможно и будет принято решение о проведении Союзного Референдума.

Необходима массовая, всенародная поддержка Союзного государства народами двух стран в формате пикетов, митингов, флешмобов.
Поэтому мы:

  • За Союзное государство России-Белоруссии!

  • Союзное государство- путь к освобождению Отечества!

  • Сегодня Союзное государство, завтра восстановление границ СССР!

  • Хотим жить вместе!

  • Народы России и Белоруссии соединяйтесь!                  Национальный курс

Договор о создании СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Договор вступил в силу 26 января 2000 года. Договор стал логичным продолжением предыдущих актов о взаимодействии между двумя государствами, такими как Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве 1995 года, Договор об образовании Сообщества России и Белоруссии 1996 года и Договором о Союзе Беларуси и России 1997 года.
                                               * * * * *

Денис Ганич: «Путину нужна и очень важна именно уличная поддержка народа России, без неё лайки и репосты в интернете просто "пшик", лайки и накрутить можно.»
Уличной поддержкой Путина на сегодняшний день организованно занимается только НОД.
Остальные так называемые "ура патриоты" КОБ, Стариков, Семин, Кургинян, Платошкин, итд, только языком метут как метлой, и вешают лапшу доверчивым россиянам.

В преддверии питерского 6-го форума регионов России и Белоруссии НОД провёл одиночный пикет у посольства Белоруссии в РФ под лозунгом "Россия-Беларусь — один народ, одно государство, одно отечество!  Мы ЗА!".
В рамках всесоюзной акции поддержки интеграции двух государств председателем идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денисом Ганичем был проведён одиночный пикет в поддержку межгосударственных мероприятий России и Белоруссии в рамках существующего соглашения о Союзном государстве России и Белоруссии.



Tags: Бастрыкин, Д.Ганич, НОД, Отечество, Союзное государство, встреча, свобода, форум, чистки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments