?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ПАСЕ появится представитель Крыма как территории России

Переход депутата Госдумы Натальи Поклонской из комитета по госбезопасности в комитет по международным делам – отнюдь не рядовое событие. Новый статус представительницы Крыма в нижней палате российского парламента будет иметь далеко идущие последствия. Понятно, почему этот шаг был предпринят именно сейчас. Но обо всем по порядку

Как известно, в конце июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправки, позволяющие вернуть российской делегации все права (и самое главное — право голоса), которые были отняты у нее в 2014 и 2015 годах. На сегодняшний день Россия присутствует в ПАСЕ как полноценный участник, без каких-либо ограничений. И это самое существенное. Наталья Владимировна уже заявила, что намерена «попробовать себя в межпарламентском сотрудничестве». То есть это прямое указание на то, что будущая роль Поклонской уже окончательно определена — она отправится в Страсбург, и это довольно неприятная новость для Совета Европы.

Проблема заключается в том, что, признав право Поклонской участвовать в работе ПАСЕ, депутаты формально легитимизируют Крым как часть России. Нет, это, конечно, не полноценное признание, а прелюдия к нему. Еще в июне члены российской делегации заявили, что в случае любого ущемления прав России они в полном составе покинут организацию. Поэтому появление в Страсбурге Натальи Поклонской может стать второй частью Марлезонского балета. Уже понятно, представители каких именно стран встанут грудью на защиту целостности Украины, которая с появлением госпожи крымского прокурора в стенах ассамблеи будет грубо попрана.

Не знаю, кто является автором этой эффектной и травмоопасной для европейцев комбинации, но готов предположить, что не самым последним человеком, приложившим руку к этому ко всему прочему еще и весьма остроумному демаршу, является председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Предстоящий скандал — а он вне всякого сомнения разразится — играет на руку России, поскольку вновь актуализирует тему Крыма, из-за которого на российскую делегацию в 2014 и 2015 гг. были наложены так называемые большие санкции. То есть мы имеем дело со своего рода кольцевой композицией. Делегацию вернули, но в целом оценка действий России осталась прежней — ПАСЕ продолжает считать крымские события аннексией.

Теперь же сам Крым в качестве российской территории заявляется в ассамблею, чтобы объявить о своем свободном волеизъявлении. Экстравагантность Поклонской, не раз подводившая депутата, в Страсбурге будет восприниматься совершенно иначе. Наталья Владимировна как человек предельно искренний (и так оцениваемый со стороны), конечно же, попытается объяснить господам европейцам, что жители Крыма проголосовали в полном соответствии с собственными представлениями о судьбе земли, которая является их родиной.

Существует, конечно, вероятность того, что будет предпринята попытка воспрепятствовать работе Поклонской, но тогда Москва без малейшего промедления вновь отзовет свою делегацию. Так что история обещает быть очень интересной.

Господа украинцы, приостановившие свою работу на время летней сессии, могут в знак протеста проигнорировать и следующую, поскольку речь, с их точки зрения, пойдет о совсем уже вопиющем попрании прав Украины на сохранение своей территориальной целостности. А там уже недалеко и до отзыва Киевом своей депутатской группы. Точно угадать, как будут развиваться события, сейчас невозможно. Но совершенно точно будет крайне интересно. Источник



P.S. Пикантность ситуации заключается ещё и в том, что изначально эта госпожа по всем параметрам- протеже из-за океана.... Что надо знать для полноты картины?

Пока шумят улицы, за ширмой якобы "протестов народа" потихоньку переставляются на доске шахматные фигуры. Еще во времена, когда доблестная мадам Поклонская гордо и независимо, что называется. «в одно лицо» не проголосовала за пенсионную реформу, я задалась вопросом: а почему ее только выкинули из какого-то комитета, но не выкинули из Думы?

Ведь в своё время депутат Романов, также имевший неосторожность проявить с Думской трибуны свою истинную позицию, из Думы был устранён.  Почему американцы "спустили" Поклонской такую большую провинность, как нарушение фракционной дисциплины?
Захлебывающаяся восторгами истерика троллей в соцсетях позволила сделать предположение, что хрупкую фею с глазами оленёнка зачем-то демонстрируют народу, как поборницу справедливости и непреклонную защитницу всех сирых и убогих. Заметим, таким образом, в её электорат собирали как раз тех, кого сложнее всего вывести из игры: поколение 50+.
На фоне этого как-то сразу слиняли и забылись сразу несколько фактов в биографии "оленёнка", которые в течении нескольких лет несколько портили светлый облик хрупкой народной заступницы. Например, обязательные для всех американских женщин-ставленников публичные откровенные обнаженные фото (так, на всякий случай, компроматец для того, чтобы когда пешку надо убрать с доски, о них вовремя "вспомнить"), вокруг которых в сетях несколько лет назад был такой громкий скандал и которые этот самый 50+ так темпераментно возмущали..
И вот теперь «вражеский ресурс» делает вброс, почти озвучивая ту мысль, которая невольно зародилась во время пиар-компании Поклонской в ходе пенсионной реформы: стремительный карьерный взлет "олененка" от прокурора Крыма до Страсбурга, более похожий на активные пиар-акциии, вполне претендует на то, чтобы довести "поборницу справедливости" до ...президентского кресла России. Ксения Горюнова



Хотите жить лучше? Отстаивайте суверенитет страны вместе с НОД!
В наступление перешёл лидер! Битва идёт.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 31st, 2019 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

luanda_ru
luanda_ru

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Твоя жизнь такова, Какова наша конституция!

"Конституция России -
это Правовая диверсия"


Глава СК РФ А.И.Бастрыкин



ПОПУТНОГО ВЕТРА, РОССИЯ





Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono