luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

У британской королевы обнаружились в Москве четыре квартиры


Четыре квартиры в самом центре Москвы. То, чем никого не удивишь, если разговор об особенно состоятельном жителе столицы. Зато как тут не удивиться, когда вдруг выясняется, что московская недвижимость есть в собственности... королевы Великобритании Елизаветы II. Информация — медиапроекта "База". Изучили данные Росреестра и установили, что Её Величество записана там в соответствии с одним из своих титулов — правительницей Канады. Ну, а владеет несколькими жилыми площадями в доме, который расположен в Первом Обыденском переулке. То есть, в престижном районе "Золотая миля".

Квартиры, следовательно, — элитные. И весьма просторные: практически под стать палатам Букингемского дворца. Метраж самой большой из них — 320 квадратов. А общий — более 800. Ну и кадастровая стоимость — на уровне. В совокупности — оцениваются в более чем полмиллиарда рублей.

Но в первую очередь нас, конечно, интересует, как вообще так вышло, что европейская монаршья особа оказалась москвичкой, по крайней мере по документам?

Райончик, надо сказать, воистину королевский. Тут и монаршей особе можно погулять – виды на храм Христа Спасителя, памятник Петру. А заболят коленки или надоест ходить – рядом метро, всего в 300 метрах. Цены на жилье, тут, конечно, под стать статусу владелицы.

"Стоимость метра может доходить от миллиона до полутора, а там есть еще двухуровневые, где цена может достигать двух миллионов за квадратный метр ", — сообщил Константин Барсуков, член российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости.

Не зря в Москве район этот называют "Золотой милей". Быть может, королева решила размяться перед вояжем по "Золотому кольцу"? Взяла, да и оформила пару квартирок.

Тем более известно, что ее семья неплохо зарабатывает, сдавая имущество в аренду под свадьбы, а может – корпоративы. В год почти 10 миллионов евро. А в России рынок живой, развивающийся. И проблем с законом возникнуть не должно.

Ведь все права подтверждают данные Росреестра – вот, пожалуйста, владелица: "Её Величество королева, правящая в Канаде". Правда, никаких преференций, скажем, при получении гражданства, ей эта почти полумиллиардная собственность не дает.

"Никаких льгот иностранным гражданам владение недвижимостью на территории России не дает", — говорит Ринат Мещеров, адвокат.

В поликлинику или больницу – только по делам экстренным, о знаменитых российских санаториях и профилакториях тоже может не мечтать. А вот – прогулки по улочкам московским – пожалуйста.

А захочет королева попить чайку, скажем, не в кафе, а в атмосфере всеобщего восторга, канадское посольство тут как тут, в 15 минутах ходьбы. И пока Елизавета далека – в ее квартирах живут дипломаты.

Об этом говорят местные сотрудники: "А квартиры посольству принадлежат канадскому? — Да. — Вы живете? — Я здесь работаю. — Никогда не видели ничего? — Нет, рядовые дипломаты здесь живут. Пара артистов и все".  Не отрицают этого и в посольстве Канады. Официально историю не комментируют, но в разговоре телефонном говорят, что Елизавета — глава государства, а значит и квартира может ей принадлежать.

"Канада – это часть содружества, где действует британская власть и позиционирует себя, как монархическая страна", — рассказал Андрей Кошкин, политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Представители дипломатического сообщества заявляют, что все покупки, идущие по линии иностранных ведомств, тщательно контролируются. И российские власти закон нарушить не дадут.

"Все это делается через МИД и подлежит жесткому документированию", — пояснил Василий Корчмарь, международный дипломат.

Да и юристы заявляют – нонсенсом ситуацию назвать нельзя. Но, видимо, по Москве Елизавета не скучает. А может – дела не отпускают. Ведь по протоколу королева может прибыть с официальным визитом лишь раз – он состоялся в далеком 1994-м. А теперь – только как турист. Благо, есть, где остановиться.  Вести.ру

P.S. Вот интерсный пример для наших компрадоров - где британская корона покупает недвижимость. Зачем королеве нужна московская недвижимость? Может и не только московская? Как насчёт данных по всей стране? )))
Но как мне видится - тут имеется некая ментальная связь британской королевы с Родиной, ибо я не сомневаюсь, что Елизавета является внучкой Николая II (Георга V). И подарок королевы помним: Королева Елизавета II вернула Викторианскую цепь Николая II. И патриарх Кирилл был у нёё в 2016 году наверняка по причине того, что королева является праволавной, может даже её исповедовал... Но сиё есть тайна. Одни догадки, есть и совсем ошеломляющие, но как говорится - в каждой шутке есть доля шутки. Интересна версия А.Тюняева: Елизавета II тайно посетила Москву Как знать - может она даже и останавливалась в своей московской квартире? )))


Tags: Великобритания, Елизавета II, Москва, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments