luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Шаманы обрядами вызовут дождь над горящей тайгой в Сибири


Бурятские шаманы примут участие в тушении лесных пожаров в Сибири. На острове Ольхон на Байкале они проведут массовый обряд, который позволит вызвать дождь над горящими участками тайги. Об этом сообщили в пресс-службе религиозной организации «Тэнгэри».

«В наше непростое время мы находимся на грани экологической катастрофы. Приглашаем помолиться за гармонию мира, восстановление сил и здоровья, здравого отношения ко всему живому», — указано в сообщении организации. Ожидается, что проводить обряд будут не менее 40 шаманов, передает телеканал 360.

«Тайлган (обряд — прим. ред.) будет проходить по древним традициям бурят-монгольского шаманизма под руководством верховного шамана Заарина-боо Цырендоржиева Баира Жамбаловича», — добавили в организации. О желании принять участие в ритуале также заявили буддийские священнослужители-ламы. Однако они поставили условие: для обряда им необходимы точные координаты возгораний.

Лесные пожары охватили территорию порядка трех миллионов гектаров сибирского леса. В связи с этим режим ЧС ввели в Красноярском крае, в Иркутской области, а также в Бурятии и Якутии. В связи с этим президент России Владимир Путин распорядился подключить к ликвидации возгораний силы Министерства обороны РФ, напоминает RT. URA

P.S. Как-то поздновато они чухнулись. Они же на то и шаманы, чтобы помогать людям в борьбе со стихиями. А некоторые из них идут в Москву для изгнания политиков из власти. Вот что-то явно не то творится в среде шаманов, выродились они что ли?
Якутский шаман идёт пешком в Москву Когда он дойдёт до Москвы, должно это произойти в 2021 году, то однозначно тут уже случатся большие перемены. Шаман свой пиар получит, а делать ему ничего не придётся, ибо институт президентства уже уйдёт в прошлое.



Tags: Бурятия, Природа, Сибирь, катастрофа, погода, шаманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments