?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Бурятские шаманы примут участие в тушении лесных пожаров в Сибири. На острове Ольхон на Байкале они проведут массовый обряд, который позволит вызвать дождь над горящими участками тайги. Об этом сообщили в пресс-службе религиозной организации «Тэнгэри».

«В наше непростое время мы находимся на грани экологической катастрофы. Приглашаем помолиться за гармонию мира, восстановление сил и здоровья, здравого отношения ко всему живому», — указано в сообщении организации. Ожидается, что проводить обряд будут не менее 40 шаманов, передает телеканал 360.

«Тайлган (обряд — прим. ред.) будет проходить по древним традициям бурят-монгольского шаманизма под руководством верховного шамана Заарина-боо Цырендоржиева Баира Жамбаловича», — добавили в организации. О желании принять участие в ритуале также заявили буддийские священнослужители-ламы. Однако они поставили условие: для обряда им необходимы точные координаты возгораний.

Лесные пожары охватили территорию порядка трех миллионов гектаров сибирского леса. В связи с этим режим ЧС ввели в Красноярском крае, в Иркутской области, а также в Бурятии и Якутии. В связи с этим президент России Владимир Путин распорядился подключить к ликвидации возгораний силы Министерства обороны РФ, напоминает RT. URA

P.S. Как-то поздновато они чухнулись. Они же на то и шаманы, чтобы помогать людям в борьбе со стихиями. А некоторые из них идут в Москву для изгнания политиков из власти. Вот что-то явно не то творится в среде шаманов, выродились они что ли?
Якутский шаман идёт пешком в Москву Когда он дойдёт до Москвы, должно это произойти в 2021 году, то однозначно тут уже случатся большие перемены. Шаман свой пиар получит, а делать ему ничего не придётся, ибо институт президентства уже уйдёт в прошлое.




Хотите жить лучше? Отстаивайте суверенитет страны вместе с НОД!
В наступление перешёл лидер! Битва идёт.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rivka381
Aug. 1st, 2019 12:39 am (UTC)
Лучше поздно, чем никогда. Это надо забрасывать в эпицентр пожаров шаманов на вертолётах. Если хотят быстро и качественно, тут опасно для самих шаманов. Если не получится, они могут угореть сами. Я поддержу молитвой братьев, пусть работают.
luanda_ru
Aug. 1st, 2019 02:19 pm (UTC)
Верно
Лучше поздно, тем более неизвестно придут ли дожди сами. И в идеале каждый человек свой посыл тоже мог бы послать для благополучия обстановки. Просто подумать о дожде в Якутии-Бурятии-Иркутске-Красноярске.
livejournal
Aug. 1st, 2019 02:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
izofatov
Aug. 1st, 2019 05:30 am (UTC)
смотрите--идет мощный циклон в эту область https://earth.nullschool.net/#current/wind/isobaric/1..
earth :: a global map of wind, weather, and ocean conditions
earth.nullschool.net
luanda_ru
Aug. 1st, 2019 02:22 pm (UTC)
Даже если и так, т.е природа поможет, думаю люди не в обиде будут.))) Шаманам считай повезёт.
v_29
Aug. 1st, 2019 06:58 am (UTC)
Сначала пусть шаманы власть сменят в РФ, глядишь и пожары сами утухунт. )
luanda_ru
Aug. 1st, 2019 02:25 pm (UTC)
Странная взаимосвязь
А я вот знаю от знакомого по интернету шамана, что шаманы связаны с духами земли конкретного региона, и по сути не могут вмешиваться в чужие территории. У них просто не будет связи с Духами.
solarfenix
Aug. 1st, 2019 05:47 pm (UTC)

нескромный вопрос, а раньше шаманы где были?

luanda_ru
Aug. 1st, 2019 07:59 pm (UTC)
Вот-вот и я о том же. Сейчас как бы и без них в Иркутской области начали создавать искусственные дожди... Тут и военные обещаются потушить в каком-то районе пожар за пять суток. Успеют ли вообще шаманы собраться? Или за них всё сделают военные?
luanda_ru
Aug. 1st, 2019 08:01 pm (UTC)
URA пишет сегодня:
«1 августа в Иркутске взлетел и взял курс на север Иркутской области специальный самолет-зондировщик Ан-26», — говорится в сообщении пресс-службы. В Казачинско-Ленском, Киренском и Усть-Кутском районах наблюдались условия для развития облачности, пригодной для искусственного вызова осадков. Для этого самолет запустил в небо пиропатроны с йодистым серебром.

Работы по искусственному созданию дождей работники Авиалесоохраны проводили на протяжении всего июля. Тогда осадки средней и высокой интенсивности выпали в 67% случаев.

Площадь огня в настоящий момент — около трех миллионов гектаров, зафиксировано более 230 очагов возгорания, напоминает «Ридус». Самая напряженная обстановка в Иркутской области и Красноярском крае. В зоне задымления из-за пожаров оказались около 500 населенных пунктов в 20 регионах России.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

luanda_ru
luanda_ru

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Твоя жизнь такова, Какова наша конституция!

"Конституция России -
это Правовая диверсия"


Глава СК РФ А.И.Бастрыкин



ПОПУТНОГО ВЕТРА, РОССИЯ





Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono