luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Обмеление Лены: что происходит с российскими реками?

Что-то с нашей страной явно не так. Волга, одна из крупнейших рек Европы, обмелела. Сибирь горит так, что тушить приходится уже при помощи военных. А теперь катастрофически обмелела и Лена, самая полноводная река России. Что вообще происходит, и кто виноват – «либералы», китайцы, изменение климата, или всё вместе?

Река Лена – крупнейшая в России, проходит через Якутию и Иркутскую область. Ее притоки берут начало также в Амурской области и Бурятии, Красноярском, Хабаровском и Забайкальском краях. Это главная водная артерия Якутии, связывающая ее с «большой землей». По реке проходит основная часть «северного завоза». Лена традиционно богата рыбными ресурсами, в ней обитают 37 видов рыб.


Вернее, была богата. Теперь все перечисленное под большим вопросом. Представитель компании, занимающейся речными перевозками, Борис Строев поясняет, что река критически обмелела:

Не могут «Метеоры» пройти. Не могут танкера пройти, понимаете. Большой флот, он стоит, не может пройти из-за мелководья.

В столице региона городе Якутске, там корабли просто стоят в иле и песке, а вода отступила. И ладно бы танкеры, но проблемы даже у малых судов, поясняет владелец катера Сергей Ярыгин:

У кого еще более или менее маленькие лодки, могут позволить себе их поднять, а у кого катера покрупнее – все-таки уже сложно. Мы не можем поднять катер и выйти тоже не можем, там глубина меньше 30 сантиметров.

И это речь идет про недавно еще самую полноводную российскую реку! На данный момент как транспортная артерия она де-факто перестала существовать. Вместе с водой закономерно пропала и рыба, жалуются местные рыбаки:

Начала река мелеть, и рыба куда-то делась. Сколько не приходим, кидаю – рыбы нет.

Все это выглядит как полная экологическая и экономическая катастрофа. Но как такое стало возможным? Сколько в произошедшем «человеческого фактора», а сколько неодолимой силы природы?

Специально обученные люди объясняют населению, что дело в стремительном изменении климата:

Якутия – это один из наиболее чувствительных регионов, которые реагируют на подобные изменения.

По словам экологов, в 2013 году Лена тоже обмелела из-за сильного антициклона, который не позволял дойти до нее осадкам. При этом происходит постепенная деградация вечной мерзлоты, которая приводит к проседанию грунта и образованию карстовых озер. Что ж, отрицать изменения климата и его влияние на окружающую среду было бы глупо. Но это не вся правда.

К сожалению, в катастрофическом обмелении реки Лены явно прослеживается дело рук человеческих. Нетрудно заметить, что верховья восточносибирской реки находятся как раз в тех регионах, где теперь ежегодно бушуют страшные лесные пожары. Как мы ранее рассказывали, пожары являются следствием незаконной и варварской вырубки лесов. «Черные лесорубы» сносят под корень тайгу, чем кардинально нарушают водный баланс. Реки недополучают воду из болот и мелких речек. Дымы от лесных пожаров не только мешают дышать местным жителям, но и разъедают облака, препятствуя осадкам. Те немногочисленные дожди, что проходят, картины не меняют, поскольку вода, не задерживаясь, уходит в грунт.

В результате даже великая Лена превратилась в пересыхающий ручей. Валить все на климат удобно, но нечестно. Неудобная правда заключается в том, что криминальный лесорубный разгул в Сибири стал возможным только после принятия в 2006 году нового Лесного кодекса, который создал все условия для прихода «эффективных собственников». Но вместо них пришла «саранча», которая сносит под корень сотни гектаров нашего леса. Каких-то 13 лет хватило для экологической катастрофы не только в тайге, но и на некогда самой полноводной российской реке Лена.

Если чертовой дюжины лет властям не достаточно, чтобы понять, еще раз скажем. Леса, реки, болота – это единый большой организм, где все между собой взаимосвязано. Необходимо незамедлительно внести поправки в Лесной кодекс РФ и воссоздать мощную федеральную лесоохранную структуру, с десятками тысяч лесников, как было раньше, с соответствующим бюджетом, полномочиями и материально-техническим оснащением. Иначе дальше будет только хуже.
Сергей Маржецкий, КОНТ


Комментарий, с которым полностью солидарна: «Несколько лет назад и Ладога сильно обмелела, на метр, примерно. На целый метр!!! Как раз в тот год Приамурье затопило.
А в прошлом году вернулась в старые берега. И в этом году опять отошла. Мелеет, то есть, Ладога. Уровень уже примерно на полметра понизился. Значит, где-то опять кого-то затопит? Или уже подтопило?
Суть комментария: думаю, что эти "обмеления" есть естественный процесс движения подземных вод. Вряд ли человек имеет к тому хоть какое отношение».


P.S. Учитывая, что Планета расширяется, расходятся твердые плиты, образуя полости и щели, то тогда понятно куда может уходить вода. Уходит она, как видим, в этом году, из Волги и Лены.
А исходя из теории, которую хорошо сформулировл А.Тюняев, что ядерный реактор находится в центре каждого небесного тела, в центре нашей земли также, где синтезируются все элементы, то тут понятно, что по новым щелям и полостям идёт перераспределение подземной воды, да и меняется сама дислокация
дождевых циклонов по Планете.
Как считал Ф.Черняев, Земля вдыхает
и выдыхает, при выдохе выходит водород и смешивается с кислородом, появляются облака. Я уже даже знаю место, где обьразуются облака в нашей местности. Это маленький посёлок Орево, но название говорящее, ибо Ор - одно из имён Господа. Там облака всегда клочками низко-низко. Отходя от Орево, облака поднимаются выше и уносятся дальше. О том же говорит А.Золотарёв, про разломы в частности - общепринятая схема «Круговорота воды» НЕ РАБОТАЕТ. Чтобы понять, как работает настоящая схема круговорота воды в природе, для начала надо понять что такое Эфир. Правдивая ложь. В свете всего известного, надо понимать, что изменения климата только в самом разгаре. Ничему не удивляемся, идут изменения Планеты, а снею и мы меняемся, поднимаем свою частоту вибрации.
Tags: Планета, Природа, катаклизмы, катастрофа, климат, тайны, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments