luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Убить в себе коммуниста

Пишет Африка Африка. Видел его как-то, ещё с Раисой. Кажется, выборы президента были, Шоу -1996. Он тогда жалкие 0,51% набрал. 386 069 голосов со всей страны. Потом Социал-демократическую партию возглавлял. Такую же жалкую. Детский лепет. Про детские слёзы и слёзы не по-детски на руинах империи, особенно её окраинах, напоминать не стану.


Странно было, когда видел его в той предвыборной поездке: неужели никого не нашлось в окружении, чтобы отговорить от столь явного бессмысленного унижения – баллотироваться в президенты страны, которую чуть не загнал на задворки цивилизации?

Лето. Солнце. Тень огромных тополей. Совсем небольшая случайная толпа в центре миллионного города. Охранник в московском прикиде. И он – человек, причастный к катаклизмам истории. Но понявший это только потом, когда поздно было что-то уже менять.

Думаю, ниже приведённые его рассуждения о том, что вот, я чуть ни с колыбели был антикоммунистом – просто реакция на своё место в изменившемся (во многом, от его же собственных неловких телодвижений) мире. Род приспособления. Сделанного в Турции, на излёте века, в 1999-м.

Насколько текст аутентичен, не знаю, смущает изначальный источник, какая-то словацкая газета «USVIT». Михаил Сергеевич мог и приврать тогда перед нужной аудиторией, почему нет? Но позже от смысла ключевой фразы "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма», Генеральный секретарь ЦК КПСС, созданной Лениным, кажется, не отказывался.
А начинал не так, конечно

Сейчас ему 88. Раисы давно нет. Болен. Сильно. Но мог бы вполне ещё рулить страной Советов. Не повернись так дело (все же не от него одного судьба коммунизма зависела), стоял бы сейчас на Мавзолее, пионерам рукой помахивал из последних сил. Если бы перестройка всё-таки, говоря строкой Егора Летова, шла «по плану».
-----------------
Речь М. С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции, 1999 год.
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию.

Я имею в виду Китай. Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеривался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось, Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.

Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Hо они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствия? Источник


Tags: Агенты влияния, Горбачёв, предатели, президент, развал СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments