luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Славянское Учение. Ясна. «Рама ворот, калита, щеколда»

Республика Бурятия, Заиграевский район, с. Мухор-Тала, ул. Афанасьева, д. 23
Ворота-Калита есть Створь и Дверь, висящие на двух Столбах-Косяках, чуть наклонённых друг к другу и скреплённых наверху общей Балкой.

А внизу, между двумя Столбами, вровень с землёй закапывали большое бревно – как бы подземную Балку. Эта подземная Балка нужна для того, чтобы в неё устанавливать особые Гнёзда для особых Ключей.


Ворота-Калита запирали следующим образом: когда Створ и Дверь сходились, особые петли на них обеих оказывались стоящими вряд, одно над другим — одно над другим — одно над другим… Их сверху вниз пронзали особым Ключом – Штырём, который внизу вставлялся в Гнездо, устроенное в Подземной Балке.

Бревно, закопанное под аркой Ворот-Калит, Подземная Балка, называется Волк.
alt
Само Бревно по-другому называется Волк… Так по-русски называется Любое Бревно.

Слово «Волк» есть сильное сокращение исходного слова, и с ним в одном изводе состоят слова «Влечение», «Увлекать», «Завлекать», «Волочить» и «Волок».

Бревно есть ствол срубленного в лесу дерева. А к месту строительства брёвна Волокли. То есть к месту строительства доставляли их Волоком. И по-другому их было никак не доставить.

Слово «Волк» имеет прямое отношение к слову «Порог».

Волк под Воротами-Калитами является Порогом Двора. Можно сказать, что тот, кто переступил этот Порог – этого Волка, тот его Перевалил. Можно сказать, он Завлёкся во Двор… Или, что он во Двор Вовлёкся, Ввалился в него, или в него Завалился.

… Да. И к Волку в лесу этот Волк-Бревно тоже имеет отношение. Волк – хитрое и сильное животное. Бывает, он охотится и на домашних животных. И, поймав овцу, козу, или даже корову, он имеет обыкновение Уволочь их к себе в лес.

Можно сказать, человек у Волка из леса Уволок Бревно, а Волк у человека Уволок овцу.

… Мы уже рассказывали ранее о Тамбовском Волке – Филанте, а сейчас речь идёт о Волке Воротном-Калитном. И дальше речь пойдёт не только о самом этом Волке, но и обо всём его семействе.

Верхняя Балка, которая скрепляет Капители Столбов называется Волчица. А из-за того, что она лежит на Капителях, она называется Капитолийская Волчица.

Значение нерусского слова «Капитель» – Головка.

Вертикальные Столбы, Коул и Воур, – это Волчата, дети Воротного Волка и Капитолийской Волчицы. Или, по-другому, – это Волчки Коул и Воур.

Скрепляли Столбы и Балку-Волчицу следующим образом: на краях Балки делали особые выступы – Штифты, а в Капителях делали особые Пазы, в которые вставлялись эти Штифты.

Слово «Паз» имеет прямое отношение к слову «Пасть».

Всё это можно себе представить так, что Капитолийская Волчица кормит своих Волчат – её сосцы вставлены в Пазы-Пасти Волчат.

Также к слову «Коул» имеет отношение имя Кастор, а к слову «Воур» имеет отношение имя Поллукс, или Полидевк. ..

Все вместе – Воротный Волк, Капитолийская Волчица и два Волчонка есть Рама Ворот.
Источник





КАЛИТКА
… Так, теперь — немного о Калитке.

Ведь у каждых у Ворот есть же ещё и Калитка… И Калитку открывают тогда, когда нет необходимости все Ворота открывать.

… Кстати.

… Всё-таки у Ворот есть Калитка, а вот Дверцы у них, как правило, нет. Не называют обычно Калитку Дверцей. Дверцы находятся не у Ворот, а где-то в других местах.

Раз Калитка называется Калиткой, значит, она должна находиться с правой стороны, то есть со Стороны Кола, со стороны Створи.

… Теперь – ещё раз о Человеке.

Человек стоит, сомкнув ноги, – его Калита-Ворота закрыты, а если человек стоит, расставив ноги в стороны, то его Калита-Ворота открыты.

А если человек хочет только немного расставить Ноги, то он сначала отставляет Правую Ногу, стоя при этом на Левой Ноге. Правда, всё так происходит только если Человек – Правша, как почти все Человеки-Люди. А Правша, чтобы для какого своего действия освободить Правую Ногу, всю тяжесть тела перенесёт на Ногу Левую.

То есть для того, чтобы что-то сделать Ногой, делать он это будет Правой Ногой, а для того, чтобы что-то сделать Правой Ногой, он встаёт на Левую Ногу, на Столб.


Значит, если сравнивать Человека с Калитами-Воротами, когда он стоит именно на Левой Ноге, отставив при этом в сторону Ногу Правую, можно видеть это так, что он открыл не Ворота, а только приоткрыл Калитку.

… Ворота ставят так, что если смотреть на Ворота со стороны околицы, то Кол и Створь этих Калит-Ворот находятся слева, а Вор и Дверь, соответственно, будут справа.

То есть, если Ворота Двора представлять как расставленные ноги Человека, то Человек этот стоит лицом к реке, а спиной – ко Двору. И этот Человек-Ворота встречает всех Гостей, всех, кто хочет войти во Двор. … И Калитка для них находится Слева.

… Теперь – о Столбах.

Столбы называются Кол и Вор.

Слова «Кол» и «Вор» сильно сокращены.

В слове «Кол» начальная буква «К» есть Мягкая буква «К», которую можно писать как соединение букв – «КХ». Такой буквы у нас сейчас нет, но была. То есть букв «К» в своё время было две – Твёрдая «К» и «КХ»-Мягкая. Поэтому слово «Кол» исходно было словом, примерно, «КХол».

В свою очередь, буква «КХ» есть чтение соединения букв «РЕВ». Как в санскрите – пишется соединение «Р» и «В», а читается как «КХ». Поэтому слово «Кхол» можно читать как «Револ».

Со словом «Револ» в одном изводе состоят нерусские слова «Революция», «Револьвер» и английское слово «Revolve», значение которого – Вращать. Все эти слова – о Вращениях и Переворотах.

На самом деле слова «Вор», «Вол», «Револ», «Кхол», «Ворота» и «Калита» есть слова «Воур», «Воул», «Ревоул», «Кхоул», «Воурота» и «Кхоулита». Во всех этих словах звук «У» слышится слабо, но в написании эта буква в словах стояла.

По правилам письма и чтения в русском языке Состав Букв и Созвучие «ОУ» может читаться как буква «Ы», и иногда при чтении оно переходит в букву «А». Во многих русских словах на месте букв «О», «У», «Ы» и «А» на самом деле стояла Составная буква «ОУ».

Теперь можно сказать, что Столбы Ворот-Калит на самом деле назывались Воул и Ревоул. То есть Левый Столб назывался Воул или Вал, а правый, стоящий напротив него, назывался Ревоул или сокращённо КхоулКол.

Приставка «Ре-» придаёт слову смысл обратности значения, оборотности или противопоставления чему-либо исходному.

… Да. Левый Столб может называться не только Воур, но и Воул… Это если буква «Р» разложена в соединение букв «ЛЛО».

И не верьте, уважаемые друзья, в то, что буква «Л» в словах может заменять букву «Р» из-за картавости говорящих… Что, вообще-то, бывает. Или ещё из-за каких огрех говорящих или пишущих. Буквы «Р» и «Л» в русском языке связаны особым правилом, и заменяют они друг друга в словах согласно этому правилу.


ВОРОТА, КАЛИТА И ЩЕКОЛДА
Ранее мы уже говорили немного о Дворах и немного о Воротах.

Ворота – это Калита, и Калита – это Ворота… Кому как нравится…

Слова «Ворота» и «Калита» – слова разные, и означают они, как будто бы, одно и то же…

Но нет! Нет, дорогие друзья!

Слова «Ворота» и «Калита» по значению очень близки друг другу, но, всё-таки, они означают немного разные понятия.

Дело в том, что слова «Калита» и «Ворота» происходят от слов «Колот» и «Ворот»… Или даже можно сказать, они происходят от слов «Кол» и «Вор».

Так вот… Исходно, по-русски, задние поверхности Ног Мужчины называются Колы. Или Воры.

Точнее, словом «Кол» называется Задняя Поверхность Правой Ноги Мужчины. А словом «Вор» называется Задняя Поверхность Левой Ноги Мужчины.


И отсюда словами «Кол» и «Вор» называются те Столбы, что для чего-нибудь врыты в землю…

Да… Так называются Столбы: либо – Кол, либо – Вор. То есть по-русски Столб можно назвать Кол, а можно его же называть и Вор…

А называть Столбы по-разному нужно только в том случае, когда один Столб можно считать стоящим справа, а другой – стоящим слева.

Тогда Столб, стоящий справа, называется Кол, а Столб, стоящий слева, называется Вор.

… Теперь для ясности ещё раз:

Задние поверхности ног мужчины называются Правый и Левый Столбы или, соответственно, Кол и Вор.

То есть Тело Мужчины покоится На Двух Столбах. И Столбы эти опираются На Пятки.

Кол – Задняя Поверхность Правой Ноги – стоит На Пятке Правой Стопы. Вор – Задняя Поверхность Левой Ноги – стоит На Пятке Левой Стопы.

Можно сказать, Пятки Стоп есть Пяточные Камни, Камни – Подставки Для Столбов.

… Правда, так бы мы сказали ещё недавно, но не сейчас – ведь мы теперь знаем, что именно называется Ногой.

Поэтому вы понимаете, что пока мы Ногами называем то, что в учебнике по анатомии называется Нижними Конечностями.

Однако, дальше…

… Передние поверхности Правого Бедра, Правого Колена и Правой Голени – все вместе – называются Створь, а все вместе передние поверхности Левого Бедра, Левого Колена и Левой Голени называются Дверь.


То есть задние поверхности Нижних Конечностей мужчины есть Столбы, а их передние поверхности есть Створы Ворот… А точнее, не Створы, а Створь и Дверь.

Если говорить о Воротах, то на навесах Правого Столба висит Створь, а на навесах Левого Столба висит Дверь.

В середине Створь и Дверь сходятся, и их можно чем-то скрепить. То есть можно запереть Ворота.

Получается, Нижние Конечности Мужчины есть Ворота. Или Калита.

Если Ворота называть от названия Правой Конечности, то их нужно называть Калитами, а если Ворота называть от Конечности Левой, то они и есть Ворота.

Расставленные Ноги Мужчины соответствуют Открытым Воротам. А если Ноги Сомкнуты – Ворота Закрыты.

А если сидя – на стуле, например, – Голени скрестить, положить одну ногу на другую, то Щиколотки обеих Стоп окажутся рядом друг с другом. Такое положение Конечностей соответствует Воротам, Закрытым На Щеколду.

… Если вы сейчас, дорогие друзья, сидите, скрестив ноги, то Ворота ваши заперты На Щеколду.

Слово «Щеколда» есть слово одного извода со словами «Щиколотка», «Щит» и «Защита».

Запирались Ворота не только Щеколдами, но и особыми засовами…

… Кстати.

Если вы помните, в старину Правая Сторона Тела Человека, и мужчины, и женщины, считалась Стороной Мужской, а Левая Сторона Тела считалась Стороной Женской.

Поэтому сам Засов должен быть на Правой-Мужской Створке Ворот, а Гнездо для него должно находиться на Створке ворот Левой-Женской.

С чем по Телу Мужчины, по случаю, можно сравнить Засов на Воротах вы догадаетесь сами.


… Итак, Повторение – мать учения:

Задние Поверхности Бёдер и Голеней соответствуют Столбам, которые опираются на Пятки, и на которые навешиваются Створки Ворот. А Передние Поверхности Бёдер, Коленей и Голеней соответствуют самим створкам Ворот…Верхние поверхности стоп, которые называются Ногами, соответствуют просветам между Створами Ворот и землёй под ними. Для Ворот эти просветы под створами называются Подворотня. Если же Ворота называть Калитами, то этот просвет под ними можно называть Подколитней.

Можно сказать, Правая Нога соответствует Подколитне, а Левая Нога соответствует Подворотне.

Так как Нога по Ясне соответствует Половым Органам, можно сказать, что Половым Органам соответствует и Подворотня.

… Все поверхности нижних конечностей что-то значат и чему-то соответствуют, и, значит, чему-то соответствуют и Подошвы Стоп…

Так вот, Подошвы Стоп соответствуют тем частям Столбов, которые зарыты в землю. Отсюда


Tags: Азы, Русский язык, Русь, истина, истоки, наша история
Subscribe

  • «Разумные» вирусы

    Вирус внезапно превратился из убийцы в защитника Учёные впервые зафиксировали, как вирус перестал вредить организму-хозяину и начал помогать ему…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • НОД информирует

    «Нам просто надо конфисковать YouTube» – депутат Федоров предложил метод борьбы с пропагандистами Депутат ГД Евгений Федоров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments