luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Три Сценария Развития России

Макрон назвал три сценария развития России. Почему он начал искать нам место в мире? Открытым текстом Макрон говорит о разрушении однополярного мира.
Президент Франции Эммануэль Макрон
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. У России есть три сценария развития, такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон в интервью для журнала The Economist.


В качестве первого варианта Макрон назвал возможность России восстановить статус супердержавы, опираясь исключительно на собственные силы. Однако, по мнению французского лидера, сделать это будет крайне сложно. В качестве причин Макрон назвал недостаток экономической мощи и численности населения.

Вторым путем развития французский лидер назвал "евразийскую модель". Однако, заметил он, в этом регионе уже есть доминирующая страна – Китай. По мнению Макрона, президент России Владимир Путин "все дальше и дальше" от китайского лидера Си Цзиньпина.

Третий вариант, по словам Макрона, предусматривает нахождение новой сбалансированной модели отношений с Европой. Он выразил мнение, что сейчас Москва воспринимает ЕС как вассала США из-за того, что НАТО приблизилось к границам России, однако в будущем, как считает французский лидер, эта позиция может быть пересмотрена.

В интервью The Economist Макрон также отметил, что НАТО переживает "смерть мозга". Французский лидер выразил мнение, что США поворачиваются спиной к своим союзникам, Европа больше не может рассчитывать на их поддержку.

В видео ниже Евгений Фёдоров объясняет смыслы посыла Макрона. Сможет ли Россия стать центром силы?




+ Евгений Фёдоров: 7 ноября - красный день календаря?




Tags: Макрон, Россия, Фёдоров, будущее, видео, мировая закулиса, многополярный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments