luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

У защитников коррупционеров истерика

Конституционный суд разрешил забирать деньги у всех знакомых коррупционеров
Захарченко и изъятые у него деньги
Всякое повидал я и слышал на своём веку. Но с таким маразмом ещё не сталкивался...

Только ленивый сегодня не видел новость о том, что Конституционный суд разрешил изымать незаконно нажитое имущество не только у коррупционеров, их детей и жён/мужей, но и фактически у неограниченного круга лиц, связанных с этим коррупционером. Не обязательно родственными узами. В целом эта схема использовалась с бывшим полковником МВД Захарченко.


Он свои коррупционные "доходы" попрятал в карманах родителей, сестры и кучи обычных знакомых. Суд всё у всех изъял. Знакомые подали жалобу в Конституционный суд и проиграли. Как говорится, справедливость восторжествовала.

Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет. Вот и наступил конец хитростям всех этих коррупционеров, которые прятали украденные деньги по своим знакомым, считая, что у них из карманов государство ничего забрать не сможет.

В целом, норма назрела давно, осталось её только причесать и чётко выразить в законе.

Однако, нашлись те, кто не просто против, а подводит целую "научную" базу под своё недовольство таким новшеством. Например, адвокат Алексей Мельников считает:


Проблема, по его мнению, в том, что нормы о конфискации могут работать на интересы общества только при наличии самостоятельного и независимого суда, в противном случае любого можно назначить держателем имущества коррупционера и под этот каток может попасть любой – по самым экзотическим основаниям вроде знакомства или сделки с имуществом. На самом деле практика упрощенной конфискации имущества у третьих лиц уже достаточно широко применяется, отмечает адвокат: «С моей точки зрения, конфискация собственности – это серьезнейший акт, который не может происходить произвольно и обоснование которого должно быть убедительным. У нас же прокуратура давно ничего не доказывает – она просто излагает свою позицию, а суд с ней соглашается». Такие дела – это очередной удар по инвестиционной привлекательности России, поскольку они демонстрируют очень отличное от цивилизованного отношение к институту собственности, резюмирует Мельников.


О как. И суд у нас не такой. И отношение к собственности у нас не "цивилизованное". А уж как возврат украденного бьет по мифической "инвестиционной привлекательности" - просто мрак.

У меня тут только один вопрос: украденное - это собственность вора или того, у кого всё это украли? Правильный ответ на этот вопрос сразу разрушает все казуистические построения всяких там адвокатов вокруг права собственности коррупционеров и их знакомых на украденное.
Евгений Блок

Вчера Конституционный суд России признал законность нормы о конфискации имущества не только у чиновников и их родственников, но и у друзей или знакомых обвиняемых.

Норма закреплена в законе «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Согласно решению Конституционного суда, суды имеют право изымать в пользу государства имущество, если оно куплено на доходы, законность которых не подтверждена. При этом речь идет не только о чиновниках и ближайших членах их семей, но и о других родственниках и знакомых.

По определению Конституционного суда, конфискация имущества «относится к особым правовым мерам» и направлена на противодействие коррупции и защиту «конституционно значимых ценностей». При этом собственники могут предоставить суду доказательства законности происхождения средств, на которые приобреталось имущество.  Подробнее на РБК



Tags: Россия, коррупция, предатели, проблемы, расплата, чистки
Subscribe

  • НОД идёт вперёд

    Евгений Федоров: Перехват идеологии НОД. Толстой, Навальный, Прилепин, МВФ. 14.02.202 Эпизоды: 00:00​ - Акция с фонариками Навального в…

  • Общесоюзная акция "Горбачева Под Суд", рушим стену лжи

    Границы Отечества были определены по итогам ВОВ. И что бы их переписать нужна третья мировая, чего не было в 91 году. В 91 году был банальный…

  • НОД информирует

    «Нам просто надо конфисковать YouTube» – депутат Федоров предложил метод борьбы с пропагандистами Депутат ГД Евгений Федоров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments