luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Холодный душ для силуановых-кудриных: приватизация госкомпаний в России отменяется


20 октября писал, что первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал глобальной финансовой элите (отчитываясь в Вашингтоне) "более амбициозную программу приватизации" в России. Антона Германовича тут же поддержал Алексей Леонидович. Кудрин то бишь.

Пауза. Так вот...


"Идея сократить в российской экономике долю государства не нашла поддержки в Кремле", - сообщает Finanz.ru.

"Пусть это остаётся на совести Минфина", - сказал во вторник "Интерфаксу" помощник Президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов, комментируя предложение Министерства финансов продать в 2020-22 годах госпакеты таких стратегически важных компаний, как "РусГидро", "Россети", "Транснефть", РЖД и др.

Белоусов подчеркнул: "Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет".

***
К слову. Процитируем либеральное издание The Bell, враждебно (естественно!) относящееся к помощнику по экономическим вопросам: "Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов — жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма".

Андрей Белоусов:


По данным Федеральной антимонопольной службы, в 1998 году доля государства в российской экономике составляла 25 %, в 2008 году - 40-45 %, к 2013 году - больше 50 %, к 2017-18 годам - почти 70 %.

Минфин ратовал за сокращение доли государства в госкомпаниях до 25-50%. В некоторых случаях ставилась цель снижения государственной доли до нуля.
Взято у general_ivanov1

P.S. Вот что крест животворящий подписи народные делают.







Tags: А.Белоусов, вопрос суверенитета, либералы, новая реальность, ответ, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment