luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Шнур должен разрушить миф о сварщиках


Сергея Шнурова пригласили в Волгодонск на «Атоммаш» познакомиться с лучшими в стране сварщиками. Это стало ответом на беседу музыканта с министром просвещения Ольгой Васильевой, где Шнуров посетовал — образ сварщика вызывает ассоциации с советским прошлым и бутылкой водки. Что должно произойти, чтобы люди рабочих специальностей снова стали героями в России – не только в фильмах, но и в жизни? Взгляд

Мсье Шнуров тут пообщался (https://bit.ly/2XR9fWW) аж с целым министром просвещения госпожой Васильевой. Серёжа посетовал, что нынешнее российское общество не показывает молодёжи правильных примеров и вообще в этом самом обществе спрос не на умных образованных людей, а на блогеров, музыкантов и танцоров. Корень проблемы Серёжа видит в том, что образ сферического сварщика в нашей стране твёрдо ассоциируется с водкой, и нет у нас примеров настоящего успеха, когда человек тяжко пахал и добился невероятных результатов. В качестве примеров такой успешности пан Шнуров указывает Илона Маска и рэпера Jay-Z.

Сюрреализм начинается с того, что про отсутствие запроса на умное и сложное говорит певец ротом, который сделал себе популярность и некислое состояние, потакая самым низменным инстинктам и желаниям толпы, включая пропаганду алкоголизма, морального разложения и бесконечной матерщины.

Главная же трагедия, и тут нет ни буквы сарказма, в том, что развитие культуры и работа с молодёжью у нас доверена таким дебилам, как Шнур. Потому что нельзя по-другому назвать человека, который на серьёзных щах вещает на всю страну, что Илон Маск, главный шарлатан столетия, является примером успеха и сэлф-мейда. И с ним соглашается целый министр, в чьи обязанности входит просвещение, в том числе и тех, кому предстоит ковать будущее России.

Учитывая ориентиры, на которые пан Шнуров предлагает равняться всей стране и молодёжи, будущее у нас будет просто атас.
Взято у Сергей Савчук


Tags: будущее, геополитика, медиапространство, образование, общество, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments