luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Сегодня восторжествовала справедливость

Сегодня, на месте гибели, открыли памятник Героям НОД Андрею Вячало и Сергею Коренченкову. Они погибли в начале августа 2014 года вместе с корреспондентом РИА Сегодня Андреем Стениным.
Вечная память!

лента

Коренченков Сергей Георгиевич (Симферополь)

С апреля 2013 года активист Народно-освободительного движения в Крыму.
Участвовал во всех мероприятия НОД, активно помогал, предлагал и брал на себя ответственность в организации акций.
С января 2014 года координатор НОД в Крыму и Украине.
При его координации были проведены мероприятия по установлению дежурства у Базы Беркута в г. Симферополе, организация массовых акций по защите Совета Министров АРК и Верховного Совета Крыма, а именно 26 февраля НОД Крыма совместно с казаками, с 9-00 утра и до конца стоял в первых рядах в противостоянии с радикальными силами меджлиса и правого сектора.( 300 НОДовцев против 5000 радикалов), основные силы в виде только сформировавшихся отрядов самообороны Аксенова и Шеремета пришли после обеда. 26 февраля послужило отправной точкой в последующих событиях в Крыму.
Так же были проведены масса мероприятий в виде акций митингов – 21 февраля выдавливание НОДом евромайдановцев из под ВС АРК. Собрания активистов и проведение акций на пл.Ленина в Симферополе, которые были освещены в вражеских СМИ. Участие в телевизионных эфирах, где Сергей четко задавал основную линию НОД.

В период подготовке к Референдуму 16 марта Сергеем был найден штаб для деятельности НОДа, в этом штабе принимали политических беженцев-активистов с материковой Украины и вели информационную деятельность по подготовке к Референдуму и правдивого освещения событий в Крыму, попутно участвуя в уличных акциях и блокировании деятельности иностранных агентов.
После воссоединения Крыма с РФ, деятельность штаба продолжалась, продолжали приезжать политические активисты соратники с Украины, в следствии ухудшения положения дел на Востоке Украины и активизации там карательных отрядов по подавлению Народа Донбасса, Сергей поехал в Славянск к И.Стрелкову, но был с соратниками арестован военной контрразведкой сбу-цру, после освобождения вновь отправился в Славянск где под командованием И.Стрелкова организовал Информационный Корпус и стал военным корреспондентом ДНР, материалы снятые Информационным Корпусом брали все без исключения ведущие Российские СМИ, так же некоторые материалы были предоставлены в ООН в качестве доказательств присутствия миссии ОБСЕ и не препятствия их работе на месте крушения Боинга.
Сергей погиб в начале августа 2014 года вместе с соратником Андреем Вячало и корреспондентом РИА Сегодня Андреем Стениным.

Вячало Андрей (Дмимитров, Донецк)

Андрей включился в деятельность НОД еще в начале 2013 года, координировал НОД в г. Донецке. Проводил много мероприятий, вел информационную деятельность.
С начала активной фазы сопротивления в Донецке, я спросил его возьмет ли он в руки оружие ? Андрей ответил – “Я буду до конца стоять с флагом, наше оружие правда.”
Когда в Славянск приехал Сергей Коренченков, Андрей присоединился к нему и помогал вести информационную деятельность Информ. Корпуса.
Погиб в начале августа 2014 года вместе с соратником Сергеем Коренченковым и фотокорром РИА Сегодня Андреем Стениным.
Детей нет, остались родители, брат, жена.



Tags: НОД, герои, информационная война, холодная война
Subscribe

  • «Разумные» вирусы

    Вирус внезапно превратился из убийцы в защитника Учёные впервые зафиксировали, как вирус перестал вредить организму-хозяину и начал помогать ему…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • НОД информирует

    «Нам просто надо конфисковать YouTube» – депутат Федоров предложил метод борьбы с пропагандистами Депутат ГД Евгений Федоров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments