luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Жириновский: «Наши 9 предложений по внесению поправок в Конституцию»

Жириновский: «Наши 9 предложений по внесению поправок в Конституцию»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на своей странице в Телеграмм-канале изложил предложения по внесению поправок в Конституцию РФ.

"Наши 9 предложений по внесению поправок в Конституцию:

1. Убрать слово «подряд» из статьи о количестве президентских сроков. Это важнейшее концептуальное изменение.

2. Отметить роль русского народа. Сейчас в преамбуле к Конституции написано «Мы, многонациональный народ РФ…». Наш вариант – «Мы русский и другие народы России…».

3. Пора исправить главную ошибку Ленина. Наша страна поделена не только на национально нейтральные области и края, но и на автономии и республики. Если первые – это просто исторически сложившиеся территории, то второе – это фактически государства в государстве. Это мина замедленного действия, которая разрушила СССР. Нужно укрупнить регионы, объединив соседние, чтобы осталось 40 губерний по 3-4 млн человек, и ввести только одно название для руководителей – губернаторы.

4. Раз и навсегда прописать в Конституции, что все недра принадлежат государству.

5. Убрать из Конституции запрет на государственную идеологию. Мы в ЛДПР считаем, что идеологией России должен стать русский мир. Мы должны дать гарантии безопасности всем, кто живет на территории исторического расселения русских, должны дать возможность всем русским стать гражданами России.

6. Пора убрать из Конституции примат международного права над национальным.

7. Переименовать должность главы государства. Почему мы должны использовать чужой термин «президент»? Нашим названием может быть «Верховный правитель» – его уже использовал Колчак.

8. Усилить законодательную власть и передать Госдуме право утверждать состав правительства.

9. Выборы в парламент проводить только по партийным спискам, потому что одномандатные округа – это всегда сепаратизм, центробежная сила. Одномандатники всегда под губернатором или местными бизнесменами. А нам нужна центростремительная сила, чтобы парламент стягивал регионы, а не расталкивал. Это могут обеспечить только партии, чьи интересы выходят за пределы одного региона."

Политикус

P.S. Вот в чём Вольфыч всегда прав, так это в умении держать нос по ветру и всегда чувствовать «нерв» страны и народа. И кажется, неплохие изменения предлагает, кроме последнего пункта. Партии в принципе - это ведь, так называемая, закладочка на дерибан государства. Пустобрёхи все.

А за что стоит НОД? Раберитесь

НОД предлагает изменить две колониальные статьи конституции, которые отражают внешнее управление со стороны запада, остальное - как сложится расклад сил в верхах, потому что за изменение каждой статьи идёт и будет идти нешуточная борьба в правящих кругах. Каждая статья - это акт терроризма, майданные попытки раскачать ситуацию внутри страны.

Статья 13 должна выглядеть так:
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Статья 15
должна выглядеть так:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


нод
Вот например, уже противоречия пошли среди заинтересованных лиц:
шахрай
И понятно, что главный переговорный процесс будет идти с главными управляющими в стране - с олигархами, У Путина с ними состоялась очередная ежегодная встреча.

Путин, в Кремле, встречается с олигархами, управляющими российскими офшорами за рубежом:
Олигархи
Олигархи1
Олигархи "проглотили языки" после встречи с Путиным в Кремле

Встреча президента России Владимира Путина с представителями крупного бизнеса в Кремле впервые за несколько лет прошла в атмосфере повышенной секретности.
Ни один из 60 приглашенных, в числе которых были госбанкиры, топ-менеджеры госкорпораций, владельцы крупных компаний и чиновники - от главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной до помощника президента Андрея Белоусова - не проронил ни слова о содержании беседы за закрытыми дверями.

Выступая с приветственным словом, Путин отметил, что для встречи выбраны «царские интерьеры», чтобы создать «атмосферу, которая бы нацелила на хороший результат»; поблагодарил за «совместную работу», поздравил с наступающим Новым годом и пригласил «расслабиться» и «поговорить откровенно» без прессы.
По информации «Коммерсанта», Путин рассказывал о переговорах «нормандском формате» в Париже, где российская делегация, по его словам, несколько часов стояла на том, что надо выполнять действующие минские соглашения, а украинские переговорщики настаивали, что в них надо непременно внести правки. Это Путин объяснил тем, что Киев «находятся под внешним управлением».

Впрочем, публично ни один из участников встречи не решился рассказать, что именно услышал от президента.
Предыдущая встреча Путина с крупным бизнесом - в марте - проходила иначе. Владимир Лисин - второй богатейший человек России, состояние которого Forbes оценивает в 21,3 млрд долларов - рассказывал РБК, что президент предупреждал о дальнейшем ухудшении отношений с Западом.

Кроме того, Путин говорил про Венесуэлу, делился Лисин: «Обсуждали, что там все сложно. Не думаю, что президент в этой ситуации какой-то выбор сделал, поэтому он ничего не сказал об этом. Про долги Венесуэлы ничего не говорили. Президент сказал, что у нас хорошие отношения с Израилем».
Глава ВТБ Андрей Костин рассказывал, что разговор коснулся также давления силовиков на бизнес. «Президент пообещал дополнительные шаги принять, чтобы те импульсы, которые он, в частности, в своем послании ежегодном делал, чтобы они транслировались по всей системе», - объяснял Костин. Источник: https://www.finanz


Tags: Жириновский, НОД, власть, вопрос суверенитета, конституция, олигархи, партия, предположения, президент
Subscribe

  • Не ходите, дети, митинги гулять!

    МОСКВА, Пушкинская площадь, 23 января, Агитбригада НОД «2-я Эскадрилья» ⚡️На несогласованную акцию на Пушкинской в Москве собрались…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments