luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

«Ребята, честно говоря, осточертело» - про переписывание истории западом

"Ребята, честно говоря, осточертело": Сатановский по-простому объяснил, зачем Путин "оскорбил" Польшу

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский прокомментировал недавние слова президента РФ Владимира Путина о начале Великой Отечественной войны. Отметим, что в Польше на слова российского лидера заявили ранее - они "представляют собой ложную картину событий". Как отмечает собеседник Царьграда, можно понять, почему лидер России так категоричен в этом вопросе. "То, что сказал президент, означает: ребята, честно говоря, немножко осточертело", - отметил Сатановский.


Политолог Евгений Сатановский прокомментировал недавние заявления президента России Владимира Путина о Великой Отечественной войне, а также реакцию на это из ЕС.

Как сообщалось ранее, в Польше восприняли слова Путина чуть ли не как оскорбление. В местном МИД пояснили, что расценивают заявления Москвы как "ложную картину событий".

Сатановский в комментарии Царьграда указал, что есть масса архивных документов, которые могут пролить свет на происходившее в те годы.

"В тот момент, когда необходимо будет положить на стол все те документы, которые надо положить на стол в конкретном случае относительно конкретной страны или в отношении конкретного политика того или другого периода, то те люди, которые уполномочены принимать это решение, в том числе по рассекреченным материалам, будут принимать это решение. Здесь, с моей точки зрения, ни о каких предположениях речь идти не должна. Любые выбросы в пространство информации как минимум вредны, потому что они абсолютно обесценивают государственную политику на этом направлении. Поэтому выдавать какие-то темы абсолютно не имеет смысла.

Огромное количество материалов в наших архивах до сих пор засекречено. Из самых разных соображений. По тем же зондеркомандам украинским всю советскую власть было глухое молчание, и по поводу палачей в Бабьем Яру, и по поводу зондеркоманд, которые Хатынь спалили, потому что у нас был Советский Союз, братские советские социалистические республики, и не надо было возбуждать. Сегодня благодаря политике Киева об этом говорить начали. И у них материалов море и поводу Польши, и по поводу всей остальной Европы. И по поводу американцев, и по поводу чего и кого угодно. А вбрасываются они в информационное пространство всегда дозированно. Очень дозированно. Я не думаю, что если бы, например, в своё время Франция не начала полоскать нас санкциями по "Мистралям" и всему остальному, мы бы обсуждали, что когда брали Берлин, Рейхстаг обороняли французы. Не немцы, а именно французские эсэсовцы из дивизии Шарлемань. В советское время этого и близко не было. "Нормандия - Неман", какие французские нацисты. Какие французские гестаповцы. Только "Нормандия - Неман". Доблестная Нормандия плюс Де Голль со своей свободной Францией", - указал политолог.

Он подчеркнул, что в данном случае речь идёт о высокой политике. Однако после неустанных попыток ЕС переиначить историю такой "холодный душ" для европейцев, как напоминание о реальных исторических фактах, явно не повредит.

"Это высокая политика. И то, что сказал президент, означает: ребята, честно говоря, немножко осточертело. Если вы хотите пересматривать Вторую мировую войну под то, что мы оказались её виновниками вместе с Гитлером, и в принципе, лично для меня понятно, зачем это", - объяснил эксперт.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что в данном случае важнейшим способом противодействия является информационная открытость.

Если говорить о показательной реакции Польши, то Сатановский призвал поляков не обманываться и не обманывать других.

"Евреев полякам тоже было не жалко, как и украинцам. Но в данном случае Путин на вчерашней коллегии Минобороны Польше эту тему тоже припомнил в контексте их отношений с нацистами. А то Польша теперь сплошная жертва, а вовсе не та страна, которую Черчилль по её участию в разделе Чехословакии назвал гиеной. И в этой ситуации нам чего хотеть? У нас с Польшей были замечательные отношения. При том, что я прекрасно помню бывшего посла Польши в Москве и бывшего министра иностранных дел Польши Стефана Меллера, который ушёл в отставку, а потом скоропостижно скончался, не выдержав всего того, что начали творить братья Качиньские относительно российско-польских отношений. В высшей степени достойный человек, польский аристократ, для которого отношения с Россией, сегодняшние, несмотря на всё, что было в истории, были важны, нужны, полезны, правильны, и он прекрасно понимал, что изгадить можно чего угодно. Сегодняшнее руководство Польши полагает, как и Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, что их главная ключевая завтрашняя роль это роль плацдарма для войны против России. Почему нет? Тогда чего расстраиваться, если мы их так и будем рассматривать?" - подчеркнул он. Царь+Град


* * * * *

Почему Путин наехал на Польшу

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Министерства обороны Владимир Путин помянул Польшу. Недобрыми словами. Почему именно сейчас?

Уже который раз я замечаю, что высшее руководство страны озвучивает темы, которые мы обсуждаем на своих кухнях. Сомневаюсь, что на наших кухнях установлены микрофоны. Скорее, это говорит о том, что во власти сейчас находятся люди, которые думают так же, как и мы с вами. Что, согласитесь, приятно.

А может, Владимир Путин на досуге почитывает мой блог? Ибо о Польше, примерно в тех же выражениях, что и он сам, я писал довольно много. По-моему, очень логичное объяснение.

Однако шутки в сторону.

Его инициатива примечательна тем, что от широкой дискуссии на скользкие темы предвоенных времен Польше теперь не увернуться. Озвучил тему не блогер, историк или маститый политолог, а глава самого крупного в мире государства. Реагировать придется — с фактами, датами, цитатами. Иначе никак.

С фактами, датами, цитатами, доказывающими исключительное миролюбие поляков в тридцатые годы прошлого века, у Варшавы, прямо скажем, дело дрянь. Особенно при широкой общественной дискуссии, которую начал Путин. Тут лозунгами, резолюциями и статейками в газетах не отделаешься.

Но почему именно сегодня?

В последнее время наше высшее военное, дипломатическая и политическая командование, уже особо не выбирая выражений, громко говорит о реальной угрозе со стороны НАТО. Если называть вещи своими именами, Североатлантический альянс готовит против нас настоящую, а не гибридную или какую-нибудь там информационную войну.

И для этого усиленно нас расчеловечивают, например, при помощи поляков, которые жеманно пугаются и липнут к сапогу нового хозяина, вспоминая дела давно минувших дней — те самые предвоенные тридцатые годы прошлого века. Дескать, Россия не забыла о своих имперских планах и очень хочет повторить сталинские захваты независимых прогрессивных государств.

Вспоминает, разумеется, выборочно — тут помню, тут напрочь забыл, а этого вообще не было. На Лубянке придумали.

Путин объяснил мировой общественности, что захватчиками были прежде всего сами поляки. Причем вместе с немцами. И это легко проверить, если есть желание.

Полагаю, желание теперь появилась. Многие будут проверять. А когда проверят, то некоторые задумаются. Не все, конечно, будем реалистами.

Другими словами, российский президент своей правдой о настоящей — циничной, наглой, агрессивной Польше — опять проявляет подлинное миролюбие и пытается отложить начало войны на неопределенное время. Возможно, у него получится. В конце концов, никто из европейцев, кроме поляков, воевать с нами не хочет.  Павел Шипилин


* * * * *

Путин назвал посла Польши в Третьем рейхе антисемитской свиньей



Президент России Владимир Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии, пообещавшего памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку. Такое мнение он высказал на расширенной коллегии Министерства обороны РФ.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - сказал Путин, прокомментировав дневниковую запись польского посла в Германии 30-х годов. "Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве", - добавил российский лидер.

Путин признался, что когда знакомился с архивными документами той эпохи, доставшимися как трофей из европейских стран после Второй мировой войны, он был поражен способом решения "еврейского вопроса" в Польше. "Что меня, честно говоря, задело, я вам честно скажу, это как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый еврейский вопрос", - сказал президент. По его словам, Гитлер сообщил министру иностранных дел, а затем послу Польши в Германии о своей идее выслать евреев в Африку, в колонии.

"Вы представляете, 1938 год - выслать евреев из Европы в Африку? На вымирание! На уничтожение!" - подчеркнул Путин. Он также указал на то, что посол Польши написал в своей докладной бумаге министру иностранных дел Польши следующее: "Когда я его услышал... я ему ответил, если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве".

Президент заметил, что такой ответ был явно сделан в расчете на поощрение. "Так бы просто не стал писать", - подчеркнул Путин. При этом он подчеркнул, что у России достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому "испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом".

Глава государства отметил, что именно такого сорта люди, которые вели переговоры с Гитлером, сносят в настоящее время памятники воинам-освободителям или воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацизма. "Это их последователи. В этом смысле, к сожалению, мало чего изменилось, и мы с вами должны это иметь в виду, в том числе и при строительстве наших Вооруженных сил", - подытожил Путин.
Источник: https://tass.ru/politika/7414407 Взято отсюда

Более полная информация о выступлении Путина о переписывании истории, пока такая:




Tags: Польша, Путин, артефакты, война, восстановление смыслов, запад, наша история, фальсификация, фашизм
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Просто о сложном

    Отношения мужчины и женщины, веды чакры КАСТЫ ВАРНЫ ЧАКРЫ ВЕДЫ ЧАКРЫ Мирянин Ведагор ЧАКРЫ и здоровье

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments