luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Раскрытие тайны Правед: когнитивная модель Мира

Юрий Сокол
Все философские герметические книги и священные писания излагают словами лишь следы и отголоски скрытой в подтексте мудрости, сохраняя память о некоей первичной книге, написанной на языке богов – языке архетипов Рода. Архетипы – это природная, бессознательно-инстинктивная, онтологически-внутренняя суть.
тайны прапвед
Праведы написаны языком словенского Рода. В течение последних лет сотрудники Международной академии меганауки из Петрозаводска бережно записывали в северной глубинке документ, именуемый ''Праведы''. Результат получился сенсационный. Шестьсот страниц белых стихов Правед, впервые дающих целостное описание Мира с позиций гиперборейского Универсального Знания, стали доступны россиянам благодаря тому, что Карелия, как ранее ''Калевалу'', сохранила и вернула людям Праведы – древнее священное Знание северных волхвов.


Переход к глобализации требует сознательного ответа на главный вопрос об универсальных ценностях, разделяемых всем человечеством. Сегодня на трактовку таких ценностей претендует Каббала, пытаясь представить Тору как метаисторический документ, раскрывающий истинную картину Мира, взаимоотношения Человека и Бога (Древо Жизни) и роль израильского народа как богоизбранного, ожидающего своего Мессию.

В настоящем исследовании автор показывает метаисторическую роль Правед и русского языка, сформировавших Русскую цивилизацию (РЦ), обладающую универсальными природными ценностями, способными гарантировать устойчивое развитие не только самой РЦ, но и всего Мира. Сакральная и прогрессивная роль русского языка определена онтогенетическим кодом, заданным самим Творцом в его морфологии и Триединой Русской Азбуке (далее – Софийской), формирующей русское «Древо Мыслено», открытое Л.И. Сотниковой (1999).

Покажем, что его строй соответствует троичному принципу построения миров и позволяет осуществить в наступившую эпоху Водолея переход от старого Космоса к новому, совместно с Праведами раскрывая истинные смыслы процессов, происходящих в Космосе, Природе и Человеке.

Сегодня поставлен вопрос о связи науки и религии (знания и чувства) с обоснованием:
1) божественного происхождения Слова;
2) возможности теозиса, взаимодействия Бога и Человека (влияние на Природу, получение помощи свыше и т.п.);
3) когнитивного соответствия представленных в текстах смыслов с семантической топологией и возможностью их использования для прогнозирования будущего. Приведенный здесь число-буквенный подход позволяет совместить научную и религиозную составляющие единого знания о Боге, Человеке и Мире. Числовые меры показываются в соответствии с номерами букв из Софийской азбуки (см. на сайте http://www.proza.ru/avtor/logossofii - «Православие и культура..»).

Общепризнанным является факт образования Вселенной из НИЧТО. В Евангелии от Иоанна Богослова говорится: «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Бог бе (был) Слово» - т.е. слово было тем ключом, которым был запущен цикл эволюции Миров (галактик) во Вселенной. До сих пор продолжаются споры о том, на каком же языке было произнесено это Слово («Да будет Свет!»=108=Личность=Любовь к Богу). Радующим нас является утверждение сербского черноризца Храбра: «Господь глаголет Адаму на роушком (русском) языке» - из «Сказания о письменах» (Х век.). Есть ли научные доказательства этого утверждения?

Из Правед и теории знаковых систем известно, что информация передаётся тремя путями:
знаками (буквы, символы, руны);
звуками, словом (речью);
кодом гена (семя, геном).
Божественное происхождение русского языка будем считать доказанным, если все эти пути имеют общие начала, присутствующие как в текстах Правед, так и в новейших научных открытиях с аксиомой: Бог-Слово (Природа) творит на базе основного закона – закона сохранения материи и энергии с соблюдением единства формы и содержания (информации). Кроме того, Бог любит Троицу, являя себя в единстве трёх лиц. На уровне Человека это отражено единством тела, души и духа. В священной геометрии этот факт пространственно отображается в виде первокирпичика Космоса – тетраэдра, называемого в науке первичным вакуумом (вышеупомянутое НИЧТО, по Г.Шипову обладающего огромной энергией). В физике тетраэдр отображает связи четырёх кварков (-) с центром притяжения (+), образуя поля излучения «нейтрон-протон», формируя модель атома с 4-мя диполями-струнами как аналога элемента души: Поле=51=Душа=СловА. Модель Слова как тетраэдра представлена в предыдущей статье «Русское Слово как основа построения Вселенной».

Праведы начинаются с анализа универсальных (образно-геометрических) представлений о структуре Мироздания: «О – начало любого символа,…любого исчисления. Вместе – Образ, Пра-Троица. О – Сам Себя держит, иначе Сам Держит МИР-О-Здание,…проявляя Волю Дела и Долю Тела – сутью ТРОИЦА, способна к жизни только ВМЕСТЕ».
Считаем: Воля Дела (=56=Спас)+Доля Тела(=73=Человек)=129=Имя Троицы! Суть Троицы=167=Возрождение Вместе=Безмерный Логос!
Далее: «Постигни первоформу – она вращается: сначала Истина – Куб, потом Идеал – Шар, но изначало – Сам Господь – Куб в виде Шара, нет в Мироздании иного!
Это общий образ!...и первозданный Куб вращается всегда средой и серединой – ровно по свастике.
Так Куб стал мнимым Шаром!»

В этих представлениях скрыты универсальные формы, связанные со Словом:ТайнаПравед=94=Образ Слова=Тетраэдр=Геометрiя; Шар=43=Идея Бога=Азбука=Речь;Точка=67=Логос; Сфера=66=Слово=Огонь О; Прямая=51=СловА=Поле=Десять (линейный счёт); Первоформа=130=Универсальное=Код Вселенной=Цель эволюции; Сам Господь=110=НачалоНачал=Слово-Образ=Русское=ЭнергiяСлова! Господь=77=Центр=Русов=Куб+Шар=Ничто; Куб в виде Шара=103=Формула=Меры Мира=Чистота=Род Расы=Цель Руси

Исследования в области семантической геометрии также показывают изоморфную связь русского языка с икосаэдром – мнимым Шаром (20 тетраэадров+12 вершин=32 буквам алфавита - есть их изоморфное отображение). Фигура икосаэдра приближается к шару как наиболее экономной формы среды (пространства):«Когда среда шестью шарами давит со всех сторон и ровно по кресту на Мужа в середине, то Муж есть плотный Куб и Истиной является отныне – её черёд влиять на окруженье» (Праведы – Мирозданье).

Точки касания шаров (капель воды) отождествляются в топологии с алфавитом, из которого образуется Слово, а в генетике – с первоначальной молекулой зарождения Жизни.

А. Плешанов показал в своей книге «Русский алфавит» (2011), что оптимальное число символов, описывающих буквы русского алфавита, действительно =12 (число вершин икосаэдра) и эти символы встречаются почти во всех известных в Мире алфавитах, «что говорит о едином источнике их происхождения». Но, в отличие от каббалы (22 буквы), имеется «33 буквы в 3-х группах по 11 букв отражают фиолетовый, зелёный, рактакрасный тона различных уровней Мироздания (частотный триплет Мироздания)», а в КУБ вписываются все буквы русского алфавита. Софийская азбука, открытая в 1976 г.(Киев, собор Св. Софии), также содержит 33 буквы (Ъ и Ь буквы=0), но числовые меры даны 26-и буквам – от Альфа (А=1) до Омега (=Ы=26): Кон(ь) скачет по буквам, всадник-кентавр держит жезл, укрощая змея. Эти три уровня дали основание для создания трех шкал измерения (Триединство: Свет, Вещество, Свет+Вещество), в совокупности образуя систему «Древо Мыслено», воссозданную Л.И. Сотниковой, в центре которой образуется пентаграмма.

Слово явилось как Семя Света, как Бог-Слово, в котором собрался в единой точке Дух Святой как единство формы и содержания – рассеянный Свет вспыхнул Огнём (Солнцем), двигаясь во тьму по спирали, что в числовых мерах: Семя Света=88=Бог-Слово=Богоявление=Древо Мира=Всё во Всём=Мера Духа! Свет Слова=99=Господь Бог=Имя Творца=Слово Божие=Ведун Азбуки; Святой Дух=116=Ядро (Езиц) Галактики =Слова Силы= Опыт Коби (тайного языка древних Волхвов).
Таким образом, плазма(=51=Огня О=СлОвА) Силы (Святой Дух) стали проявлением первичного вакуума (среды Ничто=77=34+43=Куб+Шар); спираль Света-Слова также отражена в Ведах пентадным циклом.
Слову в Праведах отведено особое место: «Научимся ПравоЧтению Слов, иначе Правильному образованию Сил из Буквиц…Слово – это След, Пята Букв, иначе Отпечаток Сил. Постигая След, реализуя вложенную Суть в Плетенье Букв».

Расшифруем:
ПравоЧтение (=128=Вложенная Суть) + Слов=178=Познание Истины=Программа Творца=Путь в Бессмертие=Познание Смысла=Смысл Образованiя! С числом 178 сопряжено 187=Откровение Тайны=Свобода Творчества=Духовность Правед! Духосфера=131=Образование Сил=Первосимвол=Строй Азбуки =Слово-След Бога! Плетенье (=81=Строй) Букв=118=Откровение! Пята Букв=76=Текст=Словене=Праведы
С числом 178 сопряжены число 173=Закон Трiединства=Радость Пониманiя=Чистое Сознание=Вознесение Человека=Познание Смысла и число 137=Духовность=Единение с Богом!=Созерцание Бога=Свет Христа!

Славянские волхвы владели магией (энергией) русского слова:
Язык Волхва =103=Един с Богом!=Изречь Имя Бога=Формула=Меры Мира=Чистота=Род Расы=Исповедание=Цель Руси! – считалось, что посвящённые (волхвы), изрекающие Божественные имена, обладали Его силой, т.е. приобретали способность управлять Природой и людьми, т.е. говорится о том, что язык волхва действовал как формула и был ориентирован на очищение Ойкумены (спасение), что и являлось главной целью цивилизации Русь. Здесь уместно вспомнить о мечте Эйнштейна – открыть формулу Всего: Формула Всего= 151=Русскiй Язык=Рождение Текста=Дано от Бога Отца=Откровение Божие =Крест Русов=Чистая Совесть=Подобосущие=Грамота(=Мельница) Господа=Круго-Вращение.
Из Правед: «Водолей иначе Мельник О, измалывает миры, чьё Время вышло и пре-Вращает Пространство во Время, иначе рождает Наследников, чья Суть – Мир-О-Здание… О – Родитель всего Сущего и Несущего, всего РОДа человеков и При-РОДы».

Из сказанного следует, что Русский Язык с эпохи Водолея переходит из бессознательной символизации мировых явлений в область определения их точного смысла (Когнитивного соответствия), в режим сознательного восприятия действительности с возможностью управления Природой и Обществом «с открытыми глазами» по «формуле Всего», т.е. мы становимся Наследниками, «чья Суть – Мир-О-Здание», т.к. обладаем общим языком, данным от Самого Бога: Мера Времени=106=Общiй Язык=Русскiй!=Познание Бога! С этим связан и переход от простой литургии общения с Богом – к ТЕУРГИИ, предусматривающей Взаимодействие с Богом!(=173=Познание Смысла=Радость Пониманiя).

В словах «Язык Волхва=Един с Богом» раскрывается «Имя Бога=45=Язык=Правда=Ра-сея», а само слово Бог=22=Имя, что отражено во Влескниге словами: «С ЕНА ИМЕ МУ Д(о) О(мега) Б(о)ЗЕ НАША», где ЕНА=21=ТА - обозначает начало софийской азбуки, что можно трактовать не иначе, как то, что Имя Бога сокрыто в этой азбуке от А до Омега (т.е. до Я, т.к. Софийская азбука заканчивается на букве Ы=Омега). Здесь уместно вспомнить слова Христа: «Аз есмь альфа и омега, начало и конец…». Получаем: ЕНА+Я+БЗЕ наша=21+1+55=77=С нами Бог=Iисус=Эмануiл!

Т.е. русская азбука и речь являются природной информационной матрицей и лишь с их помощью можно «разгадывать» многочисленные знамения Творца с использованием нумерологии. Так, числа, явленные в небе г. Сальска (1989г.) «2-2» и 77 означают: 22=Бог=Имя; 77=Господь=Центр=Iисус; а 7 (4+3) переходит в 43=Азбука=Речь.

Рассмотрим возможности прогнозирования с помощью Софийской азбуки. Приведём пример такого прогноза для России на основе текста провидца Раньо Неро («чёрный паук» - Х1V век – прогнозы сбылись на 90% !), ориентированного на наше время: «Христос умирает на Тибре и воскресает на Волге». Там же говорится о том, что новая религия Сатаны будет преодолена неким Сыном с Волги.
Считаем:
[Умирание на Тибре]=158=Распознать Имя Бога=Миссiя России=Изречь Имя Господа!=Воделывать Землю=Творец Единства!
Спас=56=На Волге; Цель Сына Волги=140=Новый Человек = Знание Смысла=[Религiя Сатаны]! Сын с Волги=121=Ирiй Русов=Культ Спаса=Идеал Христа! (в квадратных скобках – отрицание! – омонимы по числу). Воскресение на Волге=182=Всеединство Бога Рода=Род Нового Человека=Светоносность; Умирание+Воскресение=215=Непрерывность Жизни=Тайна воплощенiя Слова=Открыть Код Имени Бога=Образ Небесного Человека = ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Итак, славяно-арийские Праведы являются универсальной наукой, отражающей глубинную суть построения Миров в Пространстве и Времени на основе системы Прави (Права) и Древа Мысли Слова: «Слова Силы. Сила поёт: музыку Слов, движенья Знаков, Веретено из Цифр. Они чисты, иначе РОД-ители Силы от Древних, иначе Древа нашего, Единого на всех. Себя вКЛЮЧая в обоих Мерах Мира – Времени и Пространства, Мужской Воли и Женской Доле (в Творящей Воле – Прави). Дела и Тела. ДРЕВО – КЛЮЧ МИРов!» Расшифруем: Мера Миров=103=Чистота=Род Расы=Цель Руси=Формула=Куб в виде Шара; Родитель Силы=150=Троичность=Излучение Света=Софiйская азбука=Чистая Энергiя Бога! Ключ Миров=121=Истина Слова=Идеал Христа=Подвиг Жертвы=Ирiй Русов=Сын с Волги!

Новое толкование получает и Русское управление=216=Божественный Строй=Честное Слово Рода=Цель Русского Народа=Сердечность Человека=Единство с Господом=Устремление к Добру!

Мы отвергли древних Богов - грани и ипостаси общего Бога Рода, которых обозвали языческими. Отрекшись, мы перестали понимать полноту и самодостаточность речи предков, историю, унизили себя до второсортной нации рабов, (из)гоев и обкрадываемых всеми недоучек. Это не месть богов. Это плата за самоотречение от полевого генома, данного русам самим Господом: полевой геном Рун читается по-русски.

Язык архетипов (богов) – русский язык. Это и есть наша национальная идея. «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности» - так сказал Вл.Соловьёв.
Русский язык в своей корневой основе ближе всех к изначальному древне-человеческому. Священный русский язык обладает огромной магической (психотронной, психолингвистической) силой, способной кодировать население, скрытно воздействуя на подсознание через радость понимания Божественного Начала Природы, Себя и Языка!

Славянский (арийский) герметизм одухотворил человечество, но сам скромно остался в глубокой свёрнутости, как и положено истинному эзотеризму. Поэтому он и сегодня доступен лишь тому, кто упорно работает над собой. Заимствования из Правед очевидны для тех, кто помалкивает о своём Посвящении (избрании) и живёт, «не ставляя следов…действует недеянием и учит молчанием» (Лао Цзы).

От русских волхвов не осталось книг, потому что исконная языческая праведная (до ВЕДная) вера славян слишком внутренняя, слишком сложная. Она для избранных. Это даже не вера, а строгая уверенная наука живого языка (волновая генетика) без суеверного мифотворчества и идеологии властвования. Её трудно изложить в виде священного писания, да и не нужно - она записана в языке и генах. Что от людей – в книжках. Что от Бога – в архетипах. А таинственная гиперборейская Русь ушла в вечность.

И вот, с открытием Правед и Софийской азбуки, с эпохой Водолея настают новые РУССКИЕ ВРЕМЕНА.
Русь, очнувшись от наваждения, снимет вековую пелену с глаз, встанет с колен. Народ волхвов, народ творцов просыпается. В связи с изложенным, прежде создания топологических схем в когнитологии необходимо заняться исследованием своеобразия русского языка (РЯ), его онтологии: категориальный аппарат РЯ, его семантические и морфологические системы являются связующими звеньями между топологией, теологией, философией, психологией и филологией.

Эти исследования позволят выявить категориальный фундамент когнитологии, связать его с познанием и поведением Личности - построить новую мировоззренческую парадигму и на её основе - создать комплексную стратегию развития общества - "вывести не только Россию, но и весь Мир из тупика технократического мышления, поставившего мир на грань...катастрофы" (В. Кушев).

Нельзя не сказать и о разворачивающейся «битве» между христианством и родноверием («язычниками»). Правильную позицию занял В. Чудинов, показывая связь этих религиозных течений. Действительно, ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Веры, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующийся мир (сущность теургии – управление Мирами!), а в числовых мерах: Православие=104=Культура=Едина Истина=Разумная Вера!
Источник


Софийская азбука

А Б В Г Д Е З И Q I К Л М Н Z О П Р С Т У Ф Х Ш Щ w Ж
мера
букв 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 1
меры
равны: Я=ж=1 К=11 Ф=22 Э=е=6 Ц=Ч=19 У=Ю=21 Ь=ъ=0 Ы=w=26

ПРИМЕЧАНИЕ: за неимением славянских букв "КСИ","ФИТА","ОМЕГА" - они заменены соотв.латиницей Z=15, Q=9, W=26


Tags: Азы, Знание, Карелия, ПРАВЕДЫ, Русский язык, Русь, истоки, мироздание, русский Север
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments