luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Рождественская новость из Белоруссии

В Минске хотят отказаться от доллара в расчетах за газ
Доллары США и газовая горелка
МИНСК, 6 янв — РИА Новости. Правительство и Нацбанк Белоруссии предложили отказаться от расчетов за природный газ в иностранной валюте на территории страны, говорится в Стратегии повышения доверия к нацвалюте.

В документе отмечается, что для этого надо внести изменения в межправительственное соглашение с Россией.
После того как будет достигнута договоренность с Москвой, нужно будет скорректировать президентские указы, чтобы исключить возможность расчетов в иностранной валюте между резидентами в ТЭК.
лукашенко
Правительство и Нацбанк Белоруссии 3 января совместным постановлением утвердили данную стратегию, рассчитанную до 2035 года.

Отмечается, в частности, что для полного восстановления белорусским рублем своих функций как средства сбережения и меры стоимости будет проводиться активная политика ограничения использования иностранной валюты на территории Белоруссии.

Газовые переговоры с Белоруссией
Компании "Газпром" и "Газпром трансгаз Беларусь" 31 декабря продлили контракты на поставку и транспортировку российского газа до 2021 года, при этом цена поставок газа в Белоруссию определена только на январь и февраль 2020 года.

Контрактные объемы поставок и транзита в 2020 году сохранены на уровне 2019 года. Как сообщали РИА Новости в Минэнерго республики, стоимость российского газа для Минска в январе-феврале — 127 долларов за тысячу кубометров.


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Союзное государство, газовый контракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments