luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

О назначении древних храмов. Михаил и Ирина Брагины


Многие исследователи альтернативной истории пришли независимо друг от друга к определенным выводам по поводу того. что многие храмы до начала "библейского проекта" имели совершенно другое назначение. Одни утверждают, что они были храмами для получения знаний, другие - электростанциями для использования атмосферного электричества, третьи - устройствами межзвездной связи. Свое мнение по этому поводу высказали и российские исследователи Михаил и Ирина Брагины.

Вот. например, что они пишут в своей книге "Ключ к истории человечества. О чем умолчал Нострадамус":

"Мы утверждаем, что Религии Мира намного древнее, чем это обычно считается, а предназначение Церквей и Храмов изначально состояло в том, чтобы установить прямую (!!!) Связь с Богом (или с Богами)...

Церкви и Храмы служили для установления прямой связи с Богами!!! Именно поэтому Церкви строились в местах древних языческих Храмов, целью которых, как вы уже знаете из нашей книги «Откуда прилетели Боги», было то же самое!!! Уцелевшие после Катастрофы люди пытались связаться с Працивилизацией наших Предков, поэтому купола Церквей и их архитектура отражают внешнее и внутреннее строение тех реальных космических объектов, которые когда-то наши Великие Предки использовали для своих «таинственных» и «непостижимых» Целей.

Вспомните также, какую форму имеет догонский камень, символизировавший «яйцо Аммы»! Разве его внешний вид не напоминает посадочный модуль летательного аппарата?! А ведь, согласно верованиям догонов, именно из такого конусообразного объекта вышел Амма, их Верховный Бог. Представьте, как в наши дни малообразованный человек воспримет действия инженерно-технического персонала, например, в Центре управления космическими полетами! Как вы думаете, способен ли он будет понять то, что происходит на его глазах?! Конечно же, нет! Но он может запомнить действия «Богов» и впоследствии весьма точно копировать их! Мы не сомневаемся, что Богослужения, которые ныне проводятся в Храмах, являются языческими представлениями о ДЕЙСТВИЯХ БОГОВ.


В качестве наглядного примера можно привести «загадочные ритуалы», которые выполняли когда-то жрецы Древнего Египта. Некоторые широко известные ритуалы (например, «открытие уст» мумии, бальзамирование и др.), а также их тайный смысл, мы уже описывали в нашей книге «Откуда прилетели Боги». По нашему мнению, современным ученым необходимо самым тщательным образом изучить все вопросы, касающиеся внутреннего и внешнего «устройства» Храмов, ритуалов Богослужения и мн. др.

Мы не сомневаемся, что современную науку ждет немало сенсационных Открытий в области космических технологий наших Предков! К примеру, совершенно очевидно, что иконы, на которых ныне изображены Святые и Праведники, в далеком Прошлом являлись особыми средствами связи с конкретными Ангелами («Ан-гел(иос)» – это «Солнечный Ан»)!

Мы утверждаем, что слово «икона» является производным от словосочетания «лик он(а)», т.е. на иконе возникал лик того, с кем общались пришедшие в Храм люди, причем Ангелы были Посредниками между обычными людьми и самим Богом (или Богами), а молитва была ничем иным как прямым обращением к ним. Обратите внимание на то, как священнослужители обращаются к верующим. Заметьте, прихожане являются словно их детьми, ведь священник и его супруга именуются не иначе как Батюшка и Матушка, перед которыми прихожане регулярно отчитываются в своих прегрешениях во время исповеди; и в этом заключен глубочайший смысл, ведь Боги были Прародителями (в буквальном смысле – Создателями), именно поэтому они по-отечески относились к своим детям (сыновьям и дочерям), и у детей не должно быть каких-либо тайн от своих Родителей. Подчеркнем, что ритуал «исповеди» требует от священнослужителя умения быть настоящим психологом".


Итак, по мнению Брагиных, современные богослужения это - внешнее копирование действий представителей наших звездных предков - цивилизации белых богов, по установлению связи со своей Метрополией. Когда после глобальной катастрофы, вызванной древней разрушительной межзвездной войной, "белые боги" покинули Землю, то оставшиеся люди, попытались восстановить с ними связь строительством зданий сходной архитектуры и внешним копированием действий персонала древних "узлов связи".

Конечно, с этой гипотезой можно соглашаться или нет, но в определенной логичности ей не откажешь. Ведь примерно также "вызывают на связь" и ждут возвращения своих "богов" жители некоторых островов Тихого океана, на которых во время второй мировой войны базировались американские военные аэродромы: они скопировали взлетные полосы, макеты самолетов и зданий аэродромной обслуги, рядом с которыми и совершают свои ритуалы "призвания богов".


Оригинал взят у michael101063 ©

Tags: Интересная история, Русь, альтернатива, зодчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments