luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В Сочи готовятся провести альтернативные Олимпийские игры-2018


Российские спортсмены, не попавшие в список приглашенных на Олимпийские игры, будут иметь возможность выступить на альтернативных соревнованиях. Сообщается, что старты собираются провести в столице прошлой зимней Олимпиады – Сочи, и смогут принять более 500 атлетов.

"Наши спортсмены не должны оставаться без практики и продолжать соревноваться, особенно в тех видах, где у нас много забаненных, — сказал министр спорта РФ Павел Колобков, которого цитируют "Известия". – Для них мы проведем в России ряд турниров, также пригласив туда иностранных спортсменов".


"Сочи готов к проведению соревнований самого международного уровня. Все объекты, использовавшиеся на Олимпиаде-2014, до сих пор находятся в отличном состоянии и готовы принять спортсменов хоть завтра. Именно поэтому большинство турниров для не отправившихся в Южную Корею атлетов, состоятся в Сочи".
Напомним, что МОК одобрил лишь 169 заявок российских атлетов на участие в Олимпийских играх. Источник


Реакция президента России Владимира Путина на скандал с российскими спортсменами стал большой неожиданностью для МОК и WADA. Об этом рассказал политолог Дмитрий Куликов в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Прессингуя наших спортсменов, они ведь готовили ловушку Путину. И свято верили, что с Советского Союза у нас ничего не поменялось, что сейчас Путин выйдет и заявит, как Брежнев, что никуда никто не поедет. Тогда они и устроят бучу в мировом масштабе», — считает эксперт.

Однако Владимир Путин повел себя, с точки зрения Запада, неожиданно. Он посчитал, что спортсмены вправе сами решать, ехать им на Олимпиаду или нет. Однако ни МОК, ни WADA не ожидали такого поворота событий, считает Куликов. Поведение российского президента загнало их в угол, уверен эксперт.

Также Куликов признается, что реакция МОК и WADA на оправдание российских спортсменов Спортивным арбитражным судом (CAS) кажется ему абсурдной, так как вместо того, чтобы принести извинения, спортивные чиновники выразили «разочарование».
Таким образом, подытоживает политолог, WADA снова показало свое настоящее лицо. РУАН

  P.S. Наши спорстмены, поехавшие на олимпиаду в Пхенчхан, только там начали прозревать, от участия в церемонии открытия отказались российские фигуристы, шорт-трекисты, хоккеисты, лыжники, биатлонисты. Однако ОКР в своем заявлении написал, что игроки сборной по хоккею и представители лыжных гонок по стадиону все-таки пройдут. 70-75 человек пройдут под позорным белым флагом. Для простого человека это откровенное предательство. Это власовцы наших дней...
Общественное мнение благодаря ТВ и СМИ формируется таким образом, что мы ,как бы, должны поддержать наших спортсменов в Корее. А наши ли это спортсмены? Они разве будут представлять наш флаг, наш гимн? Да мы даже их не сможем различить в их серой массе.
И тут важно, что Путин предложил провести для оставшихся спортсменов альтернативные соревнования. Пусть с такого небольшого события начинается большое движение за чистый и неполитизированный спорт. Пусть отныне будут Гиперборейские игры!.

«Спортсмены должны соревноваться»
Как заявил министр спорта Павел Колобков, наши атлеты не должны оставаться без практики, особенно в тех видах, где у нас много не допущенных.

— Проведем ряд турниров для спортсменов, которые не вошли в список, в России и пригласим иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться. Запрета на участие в других соревнованиях у не приглашенных МОК нет, — подчеркнул Колобков.

С точки зрения технической готовности, именно спортсооружения Сочи, столицы Игр 2014 года, находятся сейчас в оптимальном состоянии. Но есть и другие города, например, Ханты-Мансийск. Скорее всего, он и ещё несколько мест с хорошими аренами тоже будут задействованы.

— В первую очередь необходима инициатива федерального центра. Взвешенная и подготовленная. Такие вещи принимать с бухты-барахты нельзя. Город имеет хорошую спортивную инфраструктуру и организационный опыт, чтобы состоялись подобные соревнования. Вместе с тем необходима инициатива федерального центра. И проведена большая организационная работа, — прокомментировал сообщения о турнире заместитель главы администрации Сочи Сергей Юрченко.

Идея проведения поощрительного спортивного мероприятия получила поддержку на самом высоком государственном уровне. Президент России Владимир Путин поручил Правительству проконтролировать организацию и проведение соревнований. Стал известен и размер призовых, предусмотренных для победителей и призеров состязаний.
— Президент поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх, — специально уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость телетрансляций этого турнира и для увеличения числа заинтересованных зрителей и болельщиков.

Начинает появляться и первая информация о предполагаемых участниках соревнований. О желании и готовности поехать на турнир рассказала двукратный призер Олимпиады в Сочи, российская конькобежка Ольга Граф. Ранее она заявила об отказе от приглашения МОК на Игры в Пхенчхане.

На сроки и форму проведения Игр может повлиять и оправдательное решение CAS по апелляциям 28 спортсменов, решение МОК о дисквалификации которых отменено. Однако это не означает, что они все же смогут в последний момент пополнить команду России на Олимпиаде-2018.   NEWSOUT.RU


Tags: Путин, Россия, альтернатива, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments