luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Ученые уверяют, что Тихий океан начал сам себя лечить и восстанавливать


Общая площадь непонятной массы, движущейся к Большому Барьерному рифу, равна 150 квадратным километрам и буквально кишит живыми организмами. Ученые раскрыли причину ее появления.

ТАЛЛИНН, 14 дек — Sputnik. Загадочная пористая масса в Тихом океане площадью в два нью-йорских района Манхэттен привлекла внимание ученых со всего мира.

У берегов Новой Зеландии обнаружен плавучий остров из пемзы динной 250 и шириной 30 морских миль
Исследователи подробно изучили снимки со спутников, взяли пробы материала и пришли к ошеломляющему выводу. По словам геолога Скотта Брайана из Университета Квинсленда (Австралия), природа делает все необходимое, чтобы спасти себя самостоятельно.

Об этом сообщило издание Sabq, перевод ИноСМИ.ру.

Австралийский моряк и искатель приключений Шеннон Ленц выложил видео на своем ютуб-канале, где рассказал: "Мы плавали среди пористой массы около 6-8 часов, но воды практически не видели".




Ученые подсчитали, что размер пористой массы составляет 150 квадратных километров. В настоящее время гигантская пористая масса дрейфует к австралийскому Большому Барьерному рифу, которого предположительно достигнет в январе-феврале 2020 года.

Международная группа ученых раскрыла тайну происхождения гигантской пористой массы. Они уверены, что она образовалась в результате извержения подводного вулкана в районе островного государства Тонга. Но главная новость не в этом.

По словам геолога Скотта Брайна, природа делает все необходимое, чтобы спасти себя сама. Гигантская дрейфующая экосистема восстановит Большой Барьерный риф, так как принесет с собой здоровые коралловые рифы и новые живые организмы, включая различные виды водорослей и моллюсков.


Tags: Планета, Природа, непознанное, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments