luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Коротко о разном. Сегодняшние события

В ГД идет обсуждение отмены запрета на государственную идеологию!
В ГД идет обсуждение отмены независимости Центрального Банка от органов власти России. Ст 75 Конституции РФ





ТГ "Фёдоров": Наступила вторая стадия принятия послания президента Федеральному Собранию. Первый шок прошёл, начались лихорадочные поиски денег

Мишустин уже озвучил цифру в дополнительные 4,5 трлн рублей до 2024 года, из которых полтриллиона понадобятся уже в текущем году, чтобы выплатить все обещанные пособия по социалке (в первую очередь, детские выплаты и маткап).

Два триллиона бюджет наскребёт из профицита, остатков от недоисполненных предыдущим правительством нацпроектов и Резервного фонда. Но где-то взять ещё 2 трлн. Думали недолго: конечно, же источником станут налоги, точнее, отмена части налоговых льгот, которые уже сейчас ежегодно встают казне в over 4 трлн рублей.

Учитывая нынешнее положение Белоусова, к налоговым пертурбациям наверняка ещё добавятся идеи в стиле "изъять у бизнеса 500 млрд и поделить между страждущими".

Теперь ждем вой нефтяников и энергетиков, ждём новых ультиматумов от Сечина: интересно, удастся ли ему как и прежде прогибать свою линию через президента? Минфин уже заявлял, что не прочь ввести налог на добычу полезных ископаемых для попутного нефтяного газа. Также теперь вряд ли сократят налоговое бремя для рынка энергетики. Это еще хорошо, что правительство Медведева оставило пару лишних триллионов, да и Резервный фонд полон, иначе бизнес бы доили более активно.

Бизнес, впрочем, будет праведен во гневе своем: полное отсутствие стабильных налоговых условий заметно осложняет не только внутреннюю деятельность, но и взаимодействие с зарубежными партнерами. В целом, это как раз прекрасный пример того, как обещания главы государства кругами на воде расходятся по всей экономике. Россия в очередной раз покажет всему миру, что бизнес у нас тут не ждут, потому что стабильность условий только декларируется, но, по факту, ее никогда не было и пока не будет. Что бы ни говорили Мишустин и его правая рука Егоров о том, что они не собираются душить страну налогами.
--------------
Вчера случилось знаковое событие в нефтянке. В Госдуму коммунисты повторно внести законопроект о госрегулировании нефтяной отрасли. Основная идея – сделать нефтяной Газпром, а рулевым поставить Роснефть! Этот феерический закон в интересах бизнеса.
---------------
❗️Вопрос о том, будет ли общероссийское голосование по изменениям в Конституции до или после их подписания президентом, обсуждается - Клишас
❗️ЦИК РФ наметила на 12 апреля всеобщее голосование, на которое будут вынесены поправки в Конституцию
ЦИК РФ выступает против электронного голосования по изменениям в Конституции - Памфилова
Глава ЦИК РФ Памфилова не исключает проведения общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ в будний день.
--------------
Путин назвал общим долгом передать память о Великой Отечественной войне потомкам и сохранить благодарность к тем, кто помог сохранить свободу.
Долг России отстоять истинную историю человечества!

Путин предложил провести в этом году саммит пятёрки: России, США, Китая, Франции и Великобритании в любой точке мира для обсуждения актуальных мировых проблем
Вряд ли найдется лучше место и время для предложенной Путиным встречи лидеров пяти стран-основательниц ООН, чем Москва 9 мая. Очень сильный ход. Гроссмейстерский
------------

Миронов о Конституции: "Нужна национализация элит"
"ЦБ должен заниматься ростом экономики и не должен быть независимым"

ТГ "Национальный Курс":
Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что он и несколько его коллег считают необходимым дополнить статью 70 главы 3 фразой: «Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством».

❗️Рабочая группа обсудит возможность изменения преамбулы Конституции.
Фёдоров- внёс предложение к путинскому занопроекту №885214-7 о поправке Преамбулы:
Фёдоров преамбула

Вот Би-Би-Си спрашивает зачем нужно общероссийское голосование? Володин им отвечает, что по поправке к Конституции, предложенной Президентом, важно мнение не только депутатов, сенаторов, но главное - народа, граждан нашей страны! Это же основы демократии.
Постановка вопроса - полное непонимание процедуры и процесса. Отсюда неверные выводы.


Tags: Новости страны, Путин, Россия, идеология, конституция, новая реальность, реформы, суверенитет
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • НОД идёт вперёд

    Евгений Федоров: Перехват идеологии НОД. Толстой, Навальный, Прилепин, МВФ. 14.02.202 Эпизоды: 00:00​ - Акция с фонариками Навального в…

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments