luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

"Серый кардинал" Кремля Владислав Сурков уходит с госслужбы и будет предаваться медитации

"Серый кардинал" Кремля и куратор Донбасса Владислав Сурков уходит с госслужбы и будет предаваться медитации
Владислав Сурков
Помощник президента РФ Владислав Сурков, курировавший украинское направление, уходит с государственной службы, сообщил в Telegram-канале его бывший заместитель, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Причиной такого решения он назвал "смену курса на украинском направлении".

"В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах", - написал Чеснаков. Сам Сурков не комментировал эту информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что никаких указов об отставке Суркова нет. "Что касается якобы изменения политики по ситуации на Украине, это не соответствует действительности и отражает лишь личную точку зрения того, кто об этом говорит", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

Радиостанции "Эхо Москвы" в Кремле подтвердили, что Сурков подал прошение об отставке, но указа Путина на этот счет пока нет. "Когда появится указ - определит президент. Решение Сурковым принято и не изменится", - написал Чеснаков, добавив, что это ему известно от самого помощника президента.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что украинское направление отходит к замглавы администрации президента (АП) Дмитрию Козаку. Об этом также пишут "Открытые медиа" со ссылкой на близкий к Суркову источник.

Отмечается, что Сурков в качестве куратора по Украине занимался всеми политическими вопросами: по сути, был начальником для руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, менял и подбирал кадры, а также участвовал в переговорах с Западом и Украиной по Донбассу. Козак же решал экономические вопросы. После перехода Козака в АП обе функции будут сконцентрированы в одних руках.

По словам источника издания, теперь чисто политические вопросы отошли на второй план, а основными стали вопросы экономической помощи ДНР и ЛНР. Еще один собеседник "Открытых медиа", близкий к Кремлю, сообщил, что политика Москвы по Донбассу не меняется, это "чисто аппаратные перестановки".

Владислав Сурков пришел в администрацию президента в 1999 году, когда главой государства был Борис Ельцин. Долгое время он курировал вопросы внутренней политики, был автором концепции так называемой "суверенной демократии", которая предполагает возможность для России не подчиняться другим крупным центрам власти. Считается одним из создателей и идеологов партии "Единая Россия", одним из вдохновителей молодежных прокремлевских движений "Идущие вместе" и "Наши", одним из инициаторов отмены прямых выборов губернаторов.

В 2011 году, накануне скандальных выборов в Госдуму, с подачи ассоциации "Голос", отслеживающей нарушения на парламентских выборах, появился мем "сурковская пропаганда". Этой фразой исполнительный директор "Голоса" Григорий Мельконьянц отвечал на все вопросы съемочной группы телеканала НТВ, которая в ноябре того года появилась в офисе ассоциации, интересуясь ее связями с ЦРУ, зарубежным финансированием и т.д.

В конце 2011 года после протестов из-за итогов выборов в Госдуму Сурков перешел в правительство на должность вице-премьера. В 2013-м он вернулся в Кремль, став помощником Путина по вопросам социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. По данным СМИ, Сурков негласно выполнял функции спецпредставителя российского президента на Украине во время Евромайдана и не раз ездил в Киев в начале 2014 года. После начала войны в Донбассе Сурков стал отвечать в Кремле за урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Сурков неоднократно публично высказывал симпатии в адрес вооруженных формирований на востоке Украины и их лидеров. В октябре 2017 года он вместе с главой ДНР Александром Захарченко открывал памятник "героям Донбасса" в Ростове-на-Дону, а когда Захарченко был убит в результате взрыва, называл его "братом", "крутым парнем" и "настоящим героем", напоминает Русская служба BBC.

На экспертном уровне Сурков участвовал в переговорах "нормандского формата" (с участием России, Украины, Франции и Германии). О вероятной отставке Суркова СМИ писали еще в мае 2018 года, объясняя это тем, что он не хочет работать с замороженным конфликтом в Донбассе.

В 2016 году украинские хакеры, называющие себя "Киберхунтой", выложили в открытый доступ документы, полученные якобы из взломанной электронной почты Суркова. Среди них в частности были план "Шатун" по дестабилизации ситуации на Украине, смета ежемесячных расходов на выплату пенсий и содержание различных государственных структур в ДНР и ЛНР, предполагаемый план Москвы по федерализации Украины. Сомнения в подлинности документов выражали как в России, так и на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой.

В феврале прошлого года Сурков опубликовал статью "Долгое государство Путина", в которой назвал политическую модель в России эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие 100 лет.

Политолог Глеб Павловский считает, что пока рано говорить о том, уйдет ли Сурков из политики. По его словам, тот уже неоднократно уходил и возвращался во власть. При этом, по мнению Павловского, Путин, скорее всего, не станет противиться уходу своего помощника, поскольку именно из-за его "излишней заинтересованности и интеграции в проблемы ДНР и ЛНР" российский лидер сейчас с трудом может наладить контакт с президентом Украины Владимиром Зеленским.
www.newsru.com/russia
=================================

Сурков вместе с Касьяновым и Волошиным был определён США, как смотрящий за Путиным, чтобы Путин не изменил колониальный статус страны. Дальше Путин отжал Касьянова и Волошина, но Суркова не удавалось. На оккупированной территории очень много людей назначается оккупантами. Вокруг Путина таких очень много, считает Фёдоров


Фёдоров о возвращении Суркова во власть



Из ТГ-канала Компромат 2,0: «Это пока неофициально: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что указа об отставке Суркова пока нет. Конечно, такие "кадры" никогда никуда не уходят, только в могилу.»   Приготовиться Чубайсу?

Из ТГ-канала Незыгарь: «Фактически сурковский «шантаж отставкой» - это второй случай после известной медведевской истерики в августе 2014 года. Фактически и Медведев, и Сурков шантажируют Президента в условиях ограниченного маневра. Отставка Медведева в 2014 вела к абсолютной монополии силовой партии и полного слома баланса в Системе. Отставка Суркова - это шантаж отказа от двухполярной Модели украинской повестки. Фактически Сурков своим уходом буквально заставляет Президента делать стратегический выбор в отношении Киева.
Погружает Президента в дискуссию на фоне «конституционного кризиса» и переформатирования Системы.
Прекрасно понимая, что сейчас не время и не место заниматься Украиной, пока не обеспечен баланс Системы. Сурков пошел ва-банк, фактически дав сигнал элитам, что шантаж допустим, а границы допустимого расширены.  И теперь это надо признать, либо увольнять Суркова без выходного пособия.»


Tags: Агенты влияния, США, Сурков, Фёдоров, видео, колония, серый кардинал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments