luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

О текущем моменте

конституция
Что пишут ТГ-каналы «Национальный Курс» и «НОД Россия»?

К хорошему быстро привыкаешь. Многие уже забыли, а многие и не помнят, какой сепаратный ужас творился у нас в конце 90х, при действующей Конституции, где как говорят, суперпрезидентская республика...
Немного напомним, что было записано в конституциях ряда регионов России:


Конституция Тывы: «Республика Тыва... имеет право на самоопределение и выход из состава Российской Федерации путем всенародного референдума Республики Тыва. «Верховный Хурал Республики Тыва... контролирует денежную эмиссию в Республике Тыва».
Конституция Бурятии: «Отношения между органами государственной власти Республики Бурятия и Российской Федерации являются конституционно-договорными».
Конституция Татарстана: «Республика Татарстан - суверенное государство..., ассоциированное с Российской Федерацией на основе Договора о взаимном делегировании полномочий и предметов ведения».
Конституция Карелии: «Республика Карелия - государство в составе Российской Федерации, обладающее всей полнотой государственной власти на своей территории».
Конституция Дагестана: «Действие федеральных законов..., противоречащих суверенным правам и интересам Республики Дагестан, может быть приостановлено».
Конституция Ингушетии: «Ресурсы являются собственностью Республики Ингушетия. Возвращение политическими средствами незаконно отторгнутой территории... - важнейшая задача государства».
Конституция Калмыкии: «Ресурсы являются исключительным достоянием (собственностью) народа Калмыкии».
Конституция Якутии (Саха): «Президент республики приостанавливает действие актов государственных органов РФ ,…“принимает решение о дислокации на территории Республики Якутия воинских формирований, контролирует их перемещение и деятельность, определяет порядок образования территориальных воинских формирований»
=======================

❗️Включение генпрокурора Краснова и министра юстиции Чуйченко в Совет Безопасности РФ - это подготовка Президентом плана "Б". То есть, если конституционная реформа пойдет не по плану, нас ожидает новая волна чисток.

Законодательные собрания и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, не торопятся поддерживать поправки Президента в Конституцию.

Зачем Президент Татарстана ездил в США
вашингтон
В рамках рабочей поездки в Нью-Йорк Рустам Минниханов встретился с представителями деловых кругов США. Об этом сообщили в пресс-службе Президента республики.На встрече Президент Татарстана отметил, что, невзирая на сложные отношения двух стран, Татарстан ведёт успешную работу со многими американскими компаниями.

Республика заинтересована в том, чтобы американские компании в качестве стартовой площадки для запуска производства в РФ сделали выбор в пользу Татарстана, подчеркнул Минниханов.Татарстан и США могут эффективно сотрудничать в сфере нефтепереработки, нефтехимии, информационных технологий, добавил Президент.


А правда, вы много слышали, чтобы главы субъектов РФ ездили с официальными визитами к геополитическому противнику? Ну там чтобы Собянин посетил Вашингтон или ещё кто, мы такого не припомним. Еще не так давно с Татарстаном действовал отдельный договор об разграничении полномочий между им и Федеральным центром, представляющий Республике отдельные права внутри России. По нему, например, Республика Татарстан могла осуществлять международные и внешнеэкономические связи с иностранными государствами.

Но договор, как известно, не продлили в 2017 году, однако Президент Татарстан, в условиях открытого обострения между США и Россией и введённых против нас санкций, всё равно едет встречаться с деловыми кругами США. У Минниханова, здесь, может быть только одно оправдание - что он туда поехал по спецпоручению Путина. Так это или нет будет понятно довольно скоро, по степени поддержки главы Татарстана поправок Президента России в Конституцию РФ.
Татарстан
А пока Минниханов был в Вашингтоне, у здания Госсовета Республики, ежедневно, проходят пикеты НОД (Национального-Освободительного Движения) с требованием скорейшего рассмотрения конституционных поправок Президента России.
==============

🇸🇮Национальный лидер Владимир Путин, на встрече в Череповце с общественностью, рассказал зачем нужно и важно всенародное голосование. И ввел в политическое пространство России новый термин - Плебисцит!

Хотя эти два понятия очень похоже, Плебисцит, это выше чем Референдум, так как в отличие от Референдума, это народное решение имеет юридическую силу. Плебисцит проводится по вопросам, имеющим для страны судьбоносное решение.

Плебисцитов, если не считать времена Древнего Рима, в отличие от Референдумов, в истории мира, не так уж много проводилось. Так, например, именно плебисцит во Франции наделил в свое время Наполеона императорской властью. Можно вспомнить плебисцит в конце мая 1944-го в Исландии, который подтвердил решение расторгнуть датско-исландскую унию 1918 года. И сделал Исландию суверенным государством.
=======================


Председатель СФ Валентина Матвиенко поручила председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрею Клишасу и председателю Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олегу Мельниченко изучить инициативу возможного внесения в Конституцию РФ понятия «федеральных территорий» с прямым федеральным подчинением и высказать свои предложения.
Далее вопрос будет дополнительно обсуждаться в Совете Федерации.

Клишас: в Конституции может появиться понятие «федеральных территорий»
В Конституцию могут включить понятие "федеральных территорий" с прямым федеральным подчинением.
Автор инициативы - председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов. Он объяснил, что речь идет о территориях, на которых находятся военные и стратегические объекты: например, космодром Восточный, заповедники и другие особые зоны.
=======================

Сегодня СМИ (в т.ч. "Россия-24") снова пропиарили Зюганова, якобы единоросы, такие-сякие, не приняли его закон о запрете частной собственности на недра!

Снова СМИ и Зюганов играют на абсолютной политической безграмотности населения!

ЗюгановВ чём ЛОЖЬ?

Да в том, что отменить частную собственность на недра никаким законом НЕВОЗМОЖНО, т.к. это закреплено в 1 главе конституции!

А изменить 1, 2 и 9 главы конституции можно только референдумом после специальной процедуры, описанной в ст. 135 конституции!

Думаете Зюганов этого не знает?

Ещё как знает! И знает, что его закон - это ПУСТЫШКА, которую он хочет дорого продать наивному населению.

Чистой воды пиар КПРФ!

СМИ также показали Володина: "возражал" Зюганову, просил говорить правду до конца, но прервали его речь так, чтобы никто не понял его позицию.

Вот так работают СМИ оккупанта против России, так настраивают народ против власти, с которой якобы борется КПРФ.
Берите на заметку! ☝🏻


Tags: Зюганов, Путин, Россия, вопрос суверенитета, конституция, предатели, пятая колонна, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments