luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Вы хотите саботаж? А мы вам на это ответим чистками

Алексеева
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анастасии Алексеевой. Ей предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
На протяжении многих лет Алексеева является незаменимой помощницей/советницей Аркадия Дворковича - когда шахматист Аркаша вкалывал начальником экспертного управления АП, помощником президента Дмитрия Медведева, вице-премьером в медведевском правительстве (курирующим в том числе промышленность, транспорт и ТЭК).


В мае 2018 года Дворковича пинком под зад выкинули из кабмина, но Алексееву в своём секретариате приютил 1-й вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.
В ноябре 2018-го её уволили из-за слива служебной переписки и другой конфиденциальной информации. Материалы, собранные в отношении Алексеевой, были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении против неё уголовного дела. В настоящее время Алексеева занимает должность советника председателя фонда "Сколково", то есть Аркадия Владимировича Дворковича.

Даму закрыли за взятку в виде турпутёвок. Также фигурантами уголовного дела стали директор по корпоративным вопросам ООО "Промомед ДМ" Максим Якушкин (бывший гендиректором и владелец ООО "Промомед Рус"), советник гендиректора АО "Р-фарм" Вадим Белоножка и гражданин США Джин Мирон Спектор (он же Евгений Миронович Спектор, влиятельный игрок в фармацевтической сфере, бывший зять фармацевтического короля Марка Балазовского, директор по развитию бизнеса компании "Химрар", экс-председатель совета директоров основанной тестем компании PharmaVAM, экс-председатель совета директоров и совладелец АО "Группа компаний Медполимерпром", которая осенью 2017-го неожиданно заделалась монополистом на рынке поставок изделий из пластика для медицинских организаций РФ). Им инкриминируется дача взятки, посредничество во взяточничестве. Спектор просил суд отпустить его под залог в 5 млн руб. "В крайнем случае прошу избрать домашний арест, который он может отбывать в Санкт-Петербурге в квартире на Невском проспекте или в Москве, для чего готов приобрести квартиру в собственность", - говорил его защитник Михаил Ратт. Бесполезно: Спектор, как и Алексеева, отправлен в СИЗО.

Спектор:

"У меня на иждивении ребёнок-студент и мама, после обыска в доме ни копейки нет, прошу хотя бы домашний арест", - заявила сама Алексеева. "По данным следствия, в 2015-2016 годах экс-чиновница получила более 4 млн рублей «за действия в пользу взяткодателя». Взятка, утверждает следствие, представляла собой билеты и путевки на отдых: на новогодние каникулы 2016 года в Пхукет (Таиланд) — 2 млн рублей и на майские каникулы того же года в Доминикану — также 2 млн рублей", - сообщает "Интерфакс". За какие конкретно услуги Алексеева получила взятку, следователь не уточнил.

По информации источников ТАСС, уголовное преследование связано с лоббированием интересов ряда фармкомпаний на российском рынке. От Алексеевой ждут показаний на Аркашу. Если повезёт, то и на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Ведь именно Министерство промышленности и торговли 4.10.2017 утвердило перечень поставщиков медицинских пластиковых изделий для государства; список состоял только из одной компании - "Медполимерпрома" американского гражданина Джина/Евгения Спектора.

Мантуров и Дворкович:
*  *  *  *  *
Арест заместителя председателя фонда "Сколково" Анастасии Алексеевой большинством СМИ обыгрывается исключительно как задержание бывшей помощницы вице-премьера Аркадия Дворковича.

На самом деле, всё гораздо интереснее.

Полгода после увольнения от Дворковича Алексеева поработала помощницей первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, при этом последний получил от Дмитрия Медведева установку "всемерно помогать даме".

В задачи Алексеевой входило обеспечение трансфера бюджетных средств в Фонд "Сколково", который возглавляет ее старинный патрон Дворкович.


Но лоббистские действия г-жи Алексеевой по "нагибанию" через правительство госкорпораций в пользу "Сколково" очень быстро встретили напряжение на Лубянке. Даму осенью 2018 года спровоцировали а рамках следственного эксперимента и тихо уволили.

При этом в Фонде "Сколково" она продолжила курировать получение инвестиций от госкорпораций.

Наши источники в окружении премьера Михаила Мишустина сообщают, что арест Алексеевой - это показательный первый шаг в реализации президентского поручения по усилению контроля за расходованием нацпроектных бюджетов.

Фонд "Сколково" является одной из самых "чёрных дыр" в расходовании бюджетных средств. При этом, с известным изяществом, усиление силового контроля над Фондом будет курировать многолетний главный лоббист "Сколково" Дмитрий Медведев - и это является частью его "большой сделки".
Дворкович и Абызов
Наезд на "Сколково" через арест Алексеевой - это "проба пера" и в отношении структур Вексельберга, Ростеха, братьев Ковальчуков, Роснано и РВК - все они являются бенефициарами Фонда.

Для Мишустина сегодня важно равноудалить медведевских фаворитов, и при этом обеспечить доступ к финансовой "кормушке" цифровых и высокотехнологичных бюджетов своих партнеров. А с учётом задекларированной Мишустиным тотальной оцифровки Правительства - бюджет на нее будет выделен колоссальный... ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник"


Источник

Tags: Новости страны, Правительство, Сколково, коррупция, чистки
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments