luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Почему у Банка России логотип - это не герб нашей страны


В любой цивилизованной стране мира, Государственный Банк отдельно взятой страны, держит в своих руках золотой запас страны; имеет законное эмиссионное право на чеканку монет и печать банкнот; регулирует курс иностранной валюты к родной.

Что такое эмиссионное право?
Если говорить простыми словами, то вся продукция госбанка обеспечивается золотым запасом страны. То есть за ценностью банкнот, например, стоит золото страны. И золотой запас должен покрывать количество бумажных денег в стране. Из этого расчета и печатают дензнаки, нельзя печатать их безгранично.

На всех банкнотах Российской Империи было указано, что Государственный Банк разменивает кредитные билеты на золотую монету без ограничения суммы (1 рубль = 1/13 империала, содержит 17, 424 долей чистого золота).

банкнота Российской Империи
Здесь все понятно, Госбанк полностью обеспечивает свою продукцию (государственные кредитные билеты) золотым запасом.

Банкноты Советского Союза также были подтверждены твердой валютой. Во-первых на всех банкнотах было указано, что это билет Государственного Банка СССР. А во-вторых: "банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного Банка".


Вернемся же в современную Россию.
В Российской Федерации нет Государственного Банка. Есть Центральный Банк Российской Федерации. Давайте же посмотрим на герб ЦБ и РФ.

ЦБ РФ
Несколько отличаются друг от друга, так ведь? Логотип Банка России - это послереволюционный орел, которого избрали на свой герб во Временном Правительстве. Нарисовал его, кстати, художник Иван Билибин.

Герб Российской Федерации - это возвращенный имперский орел со всеми регалиями, тремя коронами (царствами) и Георгием Победоносцем. Только малых гербов на крыльях нету, как на имперском орле.


На банкнотах России, на всех, кроме новых 200 и 2000 рублей, расположен герб Банка России. И ни на одной банкноте не указано, чем она обеспечена. Почему? Да потому что у нас сейчас не Государственный, а Центральный Банк, выполняющий функции государственного: печать банкнот, чеканка монет, регулятор валют и так далее.

И до тех пор пока главный банк не станет государственным, а будет оставаться "центральным", он не будет обеспечивать золотой монетой свои бумажные денежные средства. Вот почему символом Банка России не является герб Российской Федерации.  Отсюда
ЦБ и МВФ
Изучаем КОНСТИТУЦИЮ РФСтатья 75

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.

+ Федеральный ЗАКОН от 10.07.2002 N 86-ФЗ
"О Центральном банке РФ (Банке России)": Статья 22

Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.


Tags: Банк России, МВФ, государство, информационная война, колониальные законы, колония
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments